Гринвилл.

86279

Активный пользователь
Ну например агенство "Ключевые люди", которое так же имеет у нас свой офис, осуществляет продажу квартир в Челябинске, жилой район "Академ Риверсайд" и то же просят всю сумму сразу за строящееся жилье, правда за свои услуги агенство берет 1% от сделки, то есть от 20т.р. примерно...Плюс, судя по их рекламной брошюре, снежинцам предоставляется скидка на оставшиеся квартиры в размере 15%

1% от суммы это страховка обязательная - риск долевого строительства, взять его можно только как консультативные услуги
а бронь да у них стандарта 20 тр
так они сейчас бронят вторую очередь академ риверсайда по 45 тр с полной отделкой, которая нашим Импексам не по краману похоже...

xander_korolev

Уже освоился
Так судя по проведенному собранию, строить будет тот же "импекс" только в профиль...дескать ныне самостоятельная фирма, ранее работавшая с импексом, в том числе у нас.
Тот же да не тот же. У Импекса два имени: Импекс и Матрикс. А эта Дельта была у Импекса гед. подрядчиком, т.е. Импекс все организовывал сам а Дельте платил деньги за строительство. Вот товарищи из Дельты решили сами выполнить роль застройщика. Как это у них получается мы с вами видим.

be-open

джедай
Так судя по проведенному собранию, строить будет тот же "импекс" только в профиль...дескать ныне самостоятельная фирма, ранее работавшая с импексом, в том числе у нас.
Хотите сказать, что Гринвилл фиктивная контора и строить будет Импекс?
Разве это законно?
А Импекс сам участвовал в аукционе на застройку на этом участке?
А кто ещё участвовал в этом аукционе?
А может все участники кроме Импекса фиктивные и аукцион недействительный?
Данные по аукциону есть в открытом доступе на сайте городской администрации.

Fulcrum

Пользователь
Хотите сказать, что Гринвилл фиктивная контора и строить будет Импекс?
Разве это законно?
А Импекс сам участвовал в аукционе на застройку на этом участке?
А кто ещё участвовал в этом аукционе?
А может все участники кроме Импекса фиктивные и аукцион недействительный?
Данные по аукциону есть в открытом доступе на сайте городской администрации.
Про аукцион без понятия, а вот когда на собрании спросили: "строили ли вы еще где-то уже?" Представитель ответил, что они работали с Импексом, ну получается работали так вот, как написал выше xander_korolev

xan1

Пользователь
сегодня ходили на консультацию к юристу, в кратце:
договор на предоставление услуг ооо"АСП", не правомерен и по сути они нас принуждают платить им деньги за услуги которые по законодательству, мы можем произвести сами ( это заключение договоров с застройщиком, получение от него всех нужных бумаг, и прочее). А в нашем с вами случаее, принуждением является то что вы либо платите за наши услуги либо мы вам не позволим заиметь квартиру...

и в нашем случае нужно платить (кому нужны эти квартиры), а потом писать бумаги в прокуратору, дабы узнать о правомерности действий ооо"АСП", и потом если это все "вымогательство" через суд можно вернуть свои деньги (но это много времени и сил)

и нужно сходить в управление градостроительства, узнать на какой стадии сейчас проэк нашего "гринвилл"...
Я заключил договор на бронирование в первой очереди, заплатил агентские.Денег за квартиру с меня сейчас брать отказались
Почитал отзывы на форуме, сходил в управление архитектуры и узнал:
Гринвилл выиграли аукцион, провели общественное собрание и к новому году планируют получить разрешение на строительство.
Думаю к тому времени как прийдё время платить за квартиру свободных уже не будет. Вот тогда и посмотрим стоило ли бронировать?

notacat

Местный
Аукцион был. И на землю под коттеджи аукцион был. Но если коттеджи будет строить Импекс, который уже кучу домов у нас в городе построил и сдал, то здесь решили прислушаться к жалобам ВАС ЖЕ, горожан, которые жаловались, что в городе один застройщик! ФАС на Импекс натравили. Ну вот вам еще один застройщик! Довольны?
жизнь покажет. Еще один застройщик - это хорошо. Другое дело, что необразованным в этом сфере людям кажется, что город обеспечивает какие-то гарантии по-умолчанию. А как оно там на самом деле, черт его знает

NMV

Местный
Построить - это одно, а подключить к коммуникациям - другое... Голубую лагуну к теплу 2 года подключали! Где в договорах этот пункт есть? будет дом, а воды и газа не будет и что?? платить по 1.5 % за простой своего же жилья?

Fulcrum

Пользователь
Построить - это одно, а подключить к коммуникациям - другое... Голубую лагуну к теплу 2 года подключали! Где в договорах этот пункт есть? будет дом, а воды и газа не будет и что?? платить по 1.5 % за простой своего же жилья?
Проблемы надо решать по мере их поступления) На данный момент никаких договоров то нет, есть соглашение на бронирование только. Для начала хорошо бы убедиться, что дома будут строиться и вся эта "компания" агенства с застройщиком не лопнет как мыльный пузырь.

be-open

джедай
Для начала хорошо бы убедиться, что дома будут строиться и вся эта "компания" агентства с застройщиком не лопнет как мыльный пузырь.
В принципе Гринвилл уже заплатил за победу в аукционе 36 млн рублей, для тупого кидалова схема слишком гамбитная.
Мне сама идея с малоэтажным строительством нравится, домики вполне симпатичные.
Лишь бы силёнок хватило и из сроков сильно не выпали, с таунхаусами застройщики аж на два года промахнулись.

Hot_Kat

Пользователь
дэльта строй это не та организация застройщик, наш застройщик ооо"дельта"
данные по "нашей дельте есть в этом документе http://delta174.ru/sites/default/files/imceFiles/user-15/proektnaya_deklaraciya_kyshtym.docx
Нет, эта другая Дельта. Наша именно на Кашириных, 124, как указано у них на сайте

Dex

Уже освоился
Нет, эта другая Дельта. Наша именно на Кашириных, 124, как указано у них на сайте
В том и дело. Что одна "Дельта", а другая "Дельта-Строй". Первая ещё существует по бумагам, а вторая ликвидируется. Причём обе они имею некое отношение к ГринВиллу. Поскольку у одной учередитель Торсунова Наталья Николаевна (она приезжала к нам и оформляла договора), у другой в учередителях Жадан (родственник Боженковой, директора Гринвилл). Очень запутанная схема получается.

NMV

Местный
В том и дело. Что одна "Дельта", а другая "Дельта-Строй". Первая ещё существует по бумагам, а вторая ликвидируется. Причём обе они имею некое отношение к ГринВиллу. Поскольку у одной учередитель Торсунова Наталья Николаевна (она приезжала к нам и оформляла договора), у другой в учередителях Жадан (родственник Боженковой, директора Гринвилл). Очень запутанная схема получается.
А кто такая Горохова Н.В.??????? которой предложено организовать публичные слушания ..."Предложить ООО «ГринВилл» (Горохова Н. В.)..."

Гламура

Уже освоился
Если это та Горохова, которую я знаю, так у неё муж у Янова работал, уехал за ним в Челябинск и семью увёз. Либо это яновские фирмы возвращаются, либо...

Алёна4334

Новичок
Я сегодня позвонила, мне вполне понятно объяснили, что оплата строящихся объектов будет осуществляться только по зарегистрированным договорам долевого участия со страховкой гражданской ответственности, что сегодня не делает ни один застройщик в Снежинске. И да, за агентские услуги нужно заплатить , но зато это открыто на расчетный счет предприятия, а не "в темную", непонятно кому, как было раньше. При том, что цена очереди в том же Импексе год назад доходила до 120 т.р.

Snezhinka07

Новичок
Так в том то и дело, что деньги надо перечислить ООО АСП, которая зарегистрировалась 28.11.2014, которая "бесплатно" забронирует квартиру. А почему нельзя напрямую с ООО "ГринВилл" заключить договор бронирования? Договоры и соглашения от ООО АСП составлены неграмотно и между собой никак не связаны, не дают никаких гарантий возврата денег, перечисленные деньги не входят в стоимость будущей квартиры.

xan1

Пользователь
Так в том то и дело, что деньги надо перечислить ООО АСП, которая зарегистрировалась 28.11.2014, которая "бесплатно" забронирует квартиру. А почему нельзя напрямую с ООО "ГринВилл" заключить договор бронирования? Договоры и соглашения от ООО АСП составлены неграмотно и между собой никак не связаны, не дают никаких гарантий возврата денег, перечисленные деньги не входят в стоимость будущей квартиры.[/QU
По мне так всё правильно!
Я заключил договор на агентские услуги с АСП и им же заплатил через банк на лицевой счёт, есть платёжка с отметкой банка.
С Гринвиллом я заключил соглашение о бронировании. Денег не платил. Хотя за квартиру Импекса мне уже предлагали уступить очередь за 120 т.р. причём платить не известно кому а в Импекс за саму стоимость квартиры
Ну и где больше гарантий? Не пойму за чё шумим ?

86279

Активный пользователь
Я сегодня позвонила, мне вполне понятно объяснили, что оплата строящихся объектов будет осуществляться только по зарегистрированным договорам долевого участия со страховкой гражданской ответственности, что сегодня не делает ни один застройщик в Снежинске. И да, за агентские услуги нужно заплатить , но зато это открыто на расчетный счет предприятия, а не "в темную", непонятно кому, как было раньше. При том, что цена очереди в том же Импексе год назад доходила до 120 т.р.

так закон из обязывает страховаться сейчас застройщика - это не жест доброй воли от них
так Импекс и строит дешевле за 1кв м чем у заявленого застройщика
даже с 120 тр получается на 300 тр дешевле за 2-ку

xan1

Пользователь
так закон из обязывает страховаться сейчас застройщика - это не жест доброй воли от них
так Импекс и строит дешевле за 1кв м чем у заявленого застройщика
даже с 120 тр получается на 300 тр дешевле за 2-ку
Лучше жить во дворе 3-х этажек , чем в таком же по площади дворе 10-ти этажек читай "МУРАВЕЙНИКЕ"

Сверху