Полностью с этим согласна! Слышала от знакомых нелестные отзывы про ДВИЖЕНИЕ! И вообще, граждане соседи, как бы не наломать дров! Менять шило на мыло - нет никакого смысла! Кто Вам сказал, что в ДВИЖЕНИИ лучше? Я конечно не защищаю СВОЙ ДОМ, но могу только поделиться своим опытом. У меня тоже было много вопросов по жировкам, пыталась разобраться сама, потом звонила и ездила в СВОЙ ДОМ, никто ни разу мне не отказал, сидели разбирались долго, по каждой позиции, час-полтора (там появилась специалист Дарья, очень грамотная). Также я писала 2 письма с просьбой о перерасчёте, на оба письма пришли письменные ответы и перерасчёт был сделан. Главный инженер Иван Викторович всегда готов помочь, разобраться. На заявки реагируют достаточно оперативно. СВОЙ ДОМ компания новая, в стадии становления, конечно без косяков быть не может! Я к тому, что, стоит ли сразу бежать в ДВИЖЕНИЕ, может всё-таки лучше налаживать контакт со СВОИМ ДОМОМ? Я так понимаю, что основная проблема в расчёте э/энергии и воды на ОДН. Тарифы на услуги, кроме содержания жилья, одинаковые, что в ДВИЖЕНИИ, что в СВОЁМ ДОМЕ. Поэтому надо искать пути решения именно этой проблемы. Может есть среди нас грамотные юристы?Дом, в котором находилась прежняя моя квартира, обслуживало Движение - ОТВРАТИТЕЛЬНО! Лифты постоянно не работали, окна, хотя бы зимой, не стеклились, доводчики на двери не ремонтировались, уборка общих помещений ужасная и т.д. Поэтому, если будет принято решение о выборе Движения и Свой дом передаст ему всю документацию ( в чем я сильно сомневаюсь), я первый подам заявление в суд о признании решения недействительным.
И ещё один момент, у нас есть собственники, которые счётчики ввели в эксплуатацию, а показания не подают! Ну например, они ещё не живут, а делают ремонт. И получается, что за их потребление платим мы с Вами, как за общедомовые нужды! Вот кого надо выявлять! Короче, я предлагаю сильно подумать, прежде чем менять УК!