А вообще я вот читаю, что многие возмущаются насчет отделки и сроков. Расскажу свой опыт покупки строящегося жилья в челике пару лет назад. Выделили как-то семье по субсидии льготную ипотеку на квартиру в строящемся доме на отшибе города. С отделкой. На площадку пустили только один раз, когда квартиру выбирали. Потом не пускали: ну с одной стороны конечно обидно, хотелось и посмотреть как твои кровные метры ремонтируют, и так сказать этапы продвижения сроков осозновать. Ну а сдругой стороны, застройщик как бы и не обязан экскурсии каждый день жильцам устраивать, короче видимо так их достали, что они просто забор поставили и сказали приходите на акт приема-передачи. А я как раз хотел попросить вместо побелки потолка натяжные сделать, ну или хотя бы после побелки сразу поставить, чтобы там всю грязь и мусор миновать. Не тут-то было - сказали, заедете и делайте че хотите, а у мы дом отделываем так, как проектом заложено. Ну да ладно, пережили. Срок сдачи дома в итоге затянулся еще на 8 месяцев от даты, указанной в договоре, и честно говоря для челика это вообще нормальные сроки, даже недолго, как потом я узнал, поковырявшись в интернете. Ну че поделать - стройка есть стройка, сам ремонт дома делал 3 года вместо запланироанных "пары месяцев")) Но то, что нам сдали - это вообще конечно было что-то! Нет, в плане качества отделки все было более-менее терпимо, но вы бы видели эти дешевские обои в цветочек в каждой комнате и кислотно-зеленую краску в ванной и туалете!.. Короче зарекся я покупать квартиры с отделкой, но тут обстоятельства изменились и пришлось вернуться из челика в снежинск. В семье зашел вопрос квартиры, скрепя сердце продали ту и взяли в гринвиле. А в итоге все оказалось не так уж и плохо - сдача практически вовремя (учитывая опыт почти годового ожидания с предыдущей квартирой), отделка более чем нормальная. Ну есть конечно замечания небольшие, но качество вполне хорошее, руководство и рабочие идут на контакт, разрешают смотреть квартиру и в принципе не отказываются какие-то пожелания жильцов учитывать, а натяжные потолки - вообще круто, в челябинске это вообще не практикуется почти, а побелка потолков в сданных домах оставляет желать лучшего, да еще и сразу можно попросить нормально свет доставить, чтобы не от одной лампочки жить. Так что, зря жалуетесь товарищи. Я вас конечно тоже понимаю, хочется же все и сразу, да и не за бесплатно же это все, но все-таки это сильно лучше, чем то, что в челике предлагают за те же деньги. Почитайте тот же сайт вдолевке про другое строящееся жилье, там вообще мрак - люди просто без квартир и без денег остаются...