Grindcore Mathcore

Lonsdale

Новичок
О, маткор, отрада моему сердцу))) Насчет грайнда ничего не могу сказать..ну мощно, трэшово..не более, меня не цепляет, а вот маткор - тема :)
Не могу назвать "любимые", т.к. по моему мнению, нужно послушать намного больше, чем осилил я :) Ну так в плэйлисте: IWrestledABearOnce, The Number Twelve Looks Like You, Index For Potential Suicide, Horse The Band(правда, с какой еще стороны посмотреть, маткор это или что-либо еще B)), отдельные треки сборника Screaming Nation(русские жгут :))
Ion Dissonance, Psyopus и еще много чего было на диске, который я записал у одного форумчанина(если захочет, сам отпишется, а то мало ли)..но диск безвозвратно утерян :)

АДЪ!!!

С каких пор Horse the band маткор играют? Так-то они харик лобают, с добавлением техно, стыдно такие ляпы делать. Кричащая нация вообще полнейший бред... выстрелы в молоко :)

Killar

Имеет право
Насчет Horse The Band..да, возможно, я загнул, но вот насчет Screaming Nation не соглашусь..есть, конечно, ниочем(там, где чавканье гроулера слышно))), но есть и достойные - A Dozen Knives Desire Flesh, Diecutie,Never Trust Hippie, Penny Flame

Lonsdale

Новичок
Ну а математика тут тогда причем? Оные парни не исполняют маткор)))

PANic

Пользователь
Horse the band играют nintendo-core. называется стиль так, потому что используют в музыке 8и битные семплы

Destroy-щик

Новичок
как всегда.. один человек реально знает про что пишет... второй со Снежинским менталитетом спорит до упора

PANic

Пользователь
не... ну это уж совсем не разумно звучит.

ну если не веришь мне, то вот тебе цитата с википедии: Nintendocore (or NEScore) is a subgenre of music inspired by metalcore music and the instruments which accompany 8-bit video game soundtracks[1], most notably those on the Nintendo Entertainment System (NES).[2] It is characterized by sounding similar to 8-bit video game music/chiptunes, often combined with other genres of music, or remixed variations of old NES video game themes.

The term was first coined by Nathan Winneke, lead singer of a notable band which have been labeled as Nintendocore, HORSE the Band

Lonsdale

Новичок
Ну раз так гласит википедия то да, это истина!

А сониплейстейшен-кор, или там сега-кор есть? X-box-core!!! Черт возьми брутальнейшие стили!

HuntTHEhunters

Пользователь
а, кстати, почему маткор?
никогда не слышал, чтоб маткорщики в хардкоре были. насколько я наслышан(а наслышан я аццки плохо об этом стиле)это просто музыка, разве не так?

Lonsdale

Новичок
а, кстати, почему маткор?
никогда не слышал, чтоб маткорщики в хардкоре были. насколько я наслышан(а наслышан я аццки плохо об этом стиле)это просто музыка, разве не так?

Маткорщики с хариком ничего общего не имеют...

так то он от грайнда произошел, а мат - потому, что типо матиматический расчет риффов... резкое изменение скорости и прочего.

Astaroth

Banned
Ну раз так гласит википедия то да, это истина!

А сониплейстейшен-кор, или там сега-кор есть? X-box-core!!! Черт возьми брутальнейшие стили!

Да вродь есть группы которые используют 8 битные сэмплы в своих композициях.(аля денди или что-то подобное :) ) Одна из таких групп Machinae Supremacy)) Я читал где-то про такую прикалюху. Х3 правда или нет. Но вот такое определение как Нинтендо-кор честно сказать 1 ра3 слышу :lol:

HuntTHEhunters

Пользователь
ну, почему "мат" я слыхал и так-то в общих чертах в теме, правда, в дико общих...
я ж там подчеркнул именно "кор"...
вот так и получается, что это математический хардкор, не являющийся хардкором в принципе - оксюморон?

Lonsdale

Новичок
ну, почему "мат" я слыхал и так-то в общих чертах в теме, правда, в дико общих...
я ж там подчеркнул именно "кор"...
вот так и получается, что это математический хардкор, не являющийся хардкором в принципе - оксюморон?

Ну маткор от грайнда произошел... а грайнд долгими эволюциями от харика... но от харика вобщем только музло взяли. И далее пошло поехало...

HuntTHEhunters

Пользователь
ну, я б не сказал, что грайнкорщики только музло взяли.
да даже те же пресловутые напалм деф, текста-то у них огого
антикапиталистические, антифашистские. против ТНК и т.д. ещё я слыхал, что они там аццки активничают в плане помощи странам третьего мира. вот такие крутые пацики

З,Ы, хотя по сути, чувак, твой посыл так-то ясен

Shoma

Пользователь
Ага блин. скажите теперь кто-нибудь, ценители, что есть маткор, словами.
А опосля прочтите, что написали.

Поржем вместе.

Сверху