Вчера было некогда. А сегодня грибочки оттаяли. Помыл. На удивление мылись легче, чем незамороженые.
Т.к. брал с примерзшими комьями грязи и травы, грязюки с них было много. А еще в ведре они осели и их стало меньше
Днем засолил чуток на пробу. Остальные замариную наверное. Вот эту небольшую партию
Попробовал один грибок - никаких отличий от обычных не заметил. У них только одно отличие -
после мытья они сильно вбирают в себя воду, свежие не так впитывают.
Во время мойки обнаружил, что взял несколько штук немного раздавленных, в замороженном виде этого не понять.
В общем, мороженые рыжики - отличные грибы. По морозу и легче проехать - вся грязь на дороге замерзла.
И в лесу нет конкурентов. Один минус - новые не растут, поэтому каждый раз нужно ходить по новым местам.
Набрал 2/3 своего 18-литрового ведра примерно за минут 30-40 и свалил - решил на первый раз хватит, тем более неизвестно,
что из этих сосулек получится. Жена мечтает, чтобы поскорей выпало побольше снега. Но у меня есть лопата, веник и санки
Знаю, что есть те, кто успешно собирал в воскресенье мороженые маслята.
В общем, настоящему грибнику зима не помеха
Вот такую ссылку коллеги из Москвы прислали в ответ на мою вылазку (там суть не с самого начала ролика)