Ооо... это наука на грани жизни и смерти, я даже не знаю как учить, как наверное и многие, ибо забыл как это делали предки.Кто-нибудь! Научите собирать грибы "с нуля"!
Может попробуете себя в роли педагога? Я недавно на Урале, руки тянутся за грибами-ягодами, а брать боюсь: вообще себе не представляю, что съедобно, а что - нет. Очень хочу научиться! Если не поздно еще...Ооо... это наука на грани жизни и смерти, я даже не знаю как учить, как наверное и многие, ибо забыл как это делали предки.
Хорошо что меня учили дед и отец, повезло с детством, а вот бабуля оказалась травницей, так что могу в лесу жить, без еды и чая не останусь)
круто! про травки я б послушала...Ооо... это наука на грани жизни и смерти, я даже не знаю как учить, как наверное и многие, ибо забыл как это делали предки.
Хорошо что меня учили дед и отец, повезло с детством, а вот бабуля оказалась травницей, так что могу в лесу жить, без еды и чая не останусь)
пишите в личку. по грибы свожу без проблем. а вообще начинать надо хотяб с теор части. заходишь в гугл и смотришь "съедобные грибы южного урала". завтра пойду за лисичками попробую...могу взять с собойКто-нибудь! Научите собирать грибы "с нуля"!
Куда за лисичками ездите?)))пишите в личку. по грибы свожу без проблем. а вообще начинать надо хотяб с теор части. заходишь в гугл и смотришь "съедобные грибы южного урала". завтра пойду за лисичками попробую...могу взять с собой
Замечу тихонько, что и ягоды есть ядовитые, так что будьте осторожны. Первое время мы если чего не знали - приносили из леса веточку (цветонос) и показывали коренной жительнице Урала пожилой соседке. Дважды оказались ядовитые ягоды.Может попробуете себя в роли педагога? Я недавно на Урале, руки тянутся за грибами-ягодами, а брать боюсь: вообще себе не представляю, что съедобно, а что - нет. Очень хочу научиться! Если не поздно еще...
сикрет) если честно не знаю особо мест лисичковых....рыжиковые знаю, опятные тоже... но туда весь город ездит...всем хватает)Куда за лисичками ездите?)))
Идете в лес. Собираете все, что попадается. Возвращаетесь к друзьям, знакомым-уральцам. Они Вам популярно объясняют что и как. Верняк! Ибо по картинкам изучать правильность гриба неблагодарное занятие. Я так шампигьоны изучала. Боялась их, пока мне вживую не показали. УдачиКто-нибудь! Научите собирать грибы "с нуля"!
к стыду своему до сих пор шампиньены не знаю, хотя с детства по прошлый год за грибами хожуИдете в лес. Собираете все, что попадается. Возвращаетесь к друзьям, знакомым-уральцам. Они Вам популярно объясняют что и как. Верняк! Ибо по картинкам изучать правильность гриба неблагодарное занятие. Я так шампигьоны изучала. Боялась их, пока мне вживую не показали. Удачи
Да на первом этапе - если под шляпкой губка -берите.Может попробуете себя в роли педагога? Я недавно на Урале, руки тянутся за грибами-ягодами, а брать боюсь: вообще себе не представляю, что съедобно, а что - нет. Очень хочу научиться! Если не поздно еще...
На первом этапе НЕ БЕРИТЕ, ЕСЛИ ГРИБ ВАМ НЕ ЗНАКОМ ИЛИ ВЫ ХОТЬ ЧУТОЧКУ В НЕМ СОМНЕВАЕТЕСЬ. это первое правило волшебника. Обязательное к выполнению. Второе- не собирать у дороги или в грязных местах. Грибы в себя всю дрянь тянут.Да на первом этапе - если под шляпкой губка -берите.
Ни в коим случае не изучайте грибы по советам интернета, только со здравыми грибниками и никак более!!!Может попробуете себя в роли педагога? Я недавно на Урале, руки тянутся за грибами-ягодами, а брать боюсь: вообще себе не представляю, что съедобно, а что - нет. Очень хочу научиться! Если не поздно еще...
Вот ещё бы координаты давали к ним)На трассе лисички продают ведрами. Чутка подосиновиков.
Сдается мне что возле трассы и собирали. Возле свороток стоят на нивах. Я б съездила, но одна боюсь.Вот ещё бы координаты давали к ним)