Гражданская инициатива. Принимаем вопросы, даём ответы.

Если бы сейчас проводились выборы управляющей организации, Вы бы выбрали ОАО "Сервис"?

• Да

Голосов: 19 24.4%
  • Нет

Голосов: 46 59.0%
  • Воздержался

Голосов: 13 16.7%

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LIN

Местный
Дискуссия, говорите? Ххххех! Да никакой же ж интриги! Вам - одни плюсы, мне - однииминусы. Ну, поехали.
С долей фантазии и утрированно:

- тарифов (расчетов) не читал, но осуждаю;
- давайте покажем тарифы пенсионерам и спорим, что они им не понравятся;
- отличие заседания от слушаний - пустая формальность;
- депутатам надо идти работать в детский сад, а не сидеть и принимать решения;
- депутаты позволяют себе зевать (дойдет то того, что еще и чихнет кто-то!);
- депутаты позволяют себе, за небольшим исключеним, голосовать "за", в то время как я считаю, что надо было голосовать "против";
- на заседание можно прийти с включенной бензопилой, покажите мне закон, где это запрещено;
- я готов вам показать страницу, где не написано, что с бензопилой запрещено.;
- в прокуратуру не пойду, я и так знаю, что депутаты занимаются самоуправством.

Затем подтянутся сами знаете кто и добавят:

- вот взяли бы меня в администрацию, и я бы сделал так, что все были бы тарифами премного довольны;
- а вот не надо было голосовать за того президента, за которого я не велю! А вам все нравится? Так? Вы только и знаете, что все ветви и органы власти защищаете! Так? Вода сухая, так?
- а вы помолчите, у нас тут демократия!

Дискуссия, одним словом. Надеюсь, вас не задело, что собраны тут мессиджи не только ваши. Но притяжение плюсов-минусов то же. Может, поменяемся? Я буду крыть власть и тарифы (что гораздо проще, согласитесь), а вы попробуете достучаться до чьего-нибудь сознания и уговорите немного больше узнать и слегка подумать. Например, о том, что если депутаты не проголосуют за включение в тариф расходов, которые полагается включить, то ЕТО этого не пропустит. Или что если сегодня, из любви к гражданам и ради их симпатий, проголосовать за меньшую сумму, то расхлебывать последствия придется всем городом, но завтра, и уже другим депутатам и начальникам придется зафигачивать гораздо большие цифры... Вы наверняка сможете продолжить этот список, Смарт. (Подсказка: зарплата работников, новые автобусы...)
Ну что, начнем?

smart

Джедай
Уфф! как многа букав. еле осилил. :)

Думаю, что если здесь продолжать в том же духе, то модераторы могут осерчать. А создавать под это новую тему, наверное нет особого смысла, т.к. здесь, в основном, достаточно умные люди общаются и все прекрасно сами понимают.
Могу предложить ходить друг к другу в гости и за чашкой чая-кофе беседовать на различные интересные темы. Мы же почти коллеги, найдем, поди о чем потолковать:)

А депутаты, в довольно большом количестве и так в дет садиках и школах работают. :) И там, по моему мнению, от них толку значительно больше.

LIN

Местный
Я представления не имею, чем вы занимаетесь. Если вы с трудом осиливаете написанный мной текст, то будет ли вам интересно меня слушать? А за приглашение - большое и искреннее спасибо.
Среди депутатов, насколько я помню, один зав. д/с, два директора школы и один учитель. Ничего не путаю? Сотрудников ВНИИТФ, наверное, больше. Двое военных, врач, предприниматели... Хороши они будут в садике. :)

smart

Джедай
Еще один есть учитель доп образования (или как щас это называется?). Которая в Едре подрабатывает секретаршей.

Аккредитованные СМИ могут делать фото-, видео- и аудиозапись. Для этого они аккуратно передвигаются по залу, подходят к трибуне, отходят от трибуны, кладут диктофоны, убирают, включают, выключают... И так несколько человек.

Гражданская инициатива, вам должно быть хорошо известно, что по-серьезному вопросы (проекты решений) рассматриваются в комиссиях. Нормальный депутат приходит на заседание (общее), как правило, уже с готовой позицией, с полученными и обдуманными ответами на все свои вопросы. Остается проголосовать. Если на общем заседании летят пух и перья - значит, накануне проработку проекта решения недотянули или появились новые факторы, обстоятельства, а времени на их предварительное рассмотрение уже не было - иногда так бывает тоже.
Но вы все это знаете и без меня.

В марте выборы на свободный участок, пойдете в кандидаты? Было бы любопытно посмотреть, как вы бы голосовали за тарифы, посидев перед этим на тарифной комиссии, послушав директоров предприятий, посмотрев сметы и т. д. и т. п. Меньше знаешь - легче судишь, и наоборот.
Я лично сидел в углу зала и положил на стол свою видеокамеру и включил запись. Нигде я не ходил и ничем не щёлкал. Передо мной сидел прокурор и далее депутаты. Как я мог кому-то помешать на этом заседании? Я только зашёл, а через 20 минут вышел...

Если бы была информация о работах бюджетной комиссии и комиссии по экономике, которые решали вопросы по тарифам, я бы непременно поучаствовал. Но это похоже гос тайна... Не был я депутатом, поэтому эти процедуры мне неизвестны... Огласите когда и где заседает очередная комиссия, очень хотел бы по присутствовать...

От нас будет обязательно выдвигаться кандидат...

Дискуссия, говорите? Ххххех! Да никакой же ж интриги! Вам - одни плюсы, мне - однииминусы. Ну, поехали.
С долей фантазии и утрированно:

- тарифов (расчетов) не читал, но осуждаю;
- давайте покажем тарифы пенсионерам и спорим, что они им не понравятся;
- отличие заседания от слушаний - пустая формальность;
- депутатам надо идти работать в детский сад, а не сидеть и принимать решения;
- депутаты позволяют себе зевать (дойдет то того, что еще и чихнет кто-то!);
- депутаты позволяют себе, за небольшим исключеним, голосовать "за", в то время как я считаю, что надо было голосовать "против";
- на заседание можно прийти с включенной бензопилой, покажите мне закон, где это запрещено;
- я готов вам показать страницу, где не написано, что с бензопилой запрещено.;
- в прокуратуру не пойду, я и так знаю, что депутаты занимаются самоуправством.

Затем подтянутся сами знаете кто и добавят:

- вот взяли бы меня в администрацию, и я бы сделал так, что все были бы тарифами премного довольны;
- а вот не надо было голосовать за того президента, за которого я не велю! А вам все нравится? Так? Вы только и знаете, что все ветви и органы власти защищаете! Так? Вода сухая, так?
- а вы помолчите, у нас тут демократия!
- Согласовывался тариф на тепло с превышением рекомендованных индексов. Я считаю надо голосовать ПРОТИВ, пусть ЕТО его нам сделает с учётом рекомендованных индексов, пусть ОАО Трансэнерго затягивает пояса, а не жители города..
- Покажите расшифровку тарифов на сайте администрации - пусть его посмотрят пенсионеры и не только. Все кто платит за тепло.
- Не хотите, чтобы ходили на заседания, пригласите на слушания, только об этом нет информации КОГДА ОНИ ПРОИСХОДЯТ.
- ...
- Мои снимки войдут в историю, нельзя когда принимаются судьбоносные решения для горожан, спать на заседании...ИХМО..
- Да я считаю, что мой депутат говорил на выборах против повышения тарифов, а когда реально проголосовал ЗА, то он обманул своих избирателей...
- Сидящие тихо - никому не мешают ... ИХМО,,,
- ....
- В прокуратуру пойду и очень скоро ...

- Не пойду в администрацию потому, что чиновники не в почёте в горожан.
- Я за ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ, а не навязанный монополизм .. ИХМО..
- Я не молчу, пытаюсь чтобы люди с коммунистической идеологией в голове забыли про тоталитарное мышление...

КОЧЕВНИК

Пользователь
Конечно ДА! За немногие 20 минут моего пребывания на этом заседания, я мог бы сделать минимум четыре фотографии зевающих депутатов, записать около пяти оговорок фразы из которых могли бы стать "крылатыми", ну а если серьёзно, даже снимать не надо - за исключением трёх депутатов, которые голосовали ПРОТИВ или ВОЗДЕРЖАЛСЯ, все остальные дружно голосовали ЗА!. :db:
Имхо ... если результаты таких "принятий" выкладывать на форуме. Думаю, что либо депутаты бы задумывались как голосовать, либо на следующий срок пришлось бы не обольщаться, а м.б. и "недоверие" таким "подпевалам" бы выразили и пинком под зад из кресла.

smart

Джедай
Имхо ... если результаты таких "принятий" выкладывать на форуме. Думаю, что либо депутаты бы задумывались как голосовать, либо на следующий срок пришлось бы не обольщаться, а м.б. и "недоверие" таким "подпевалам" бы выразили и пинком под зад из кресла.
Для, как минимум, половины депутатского корпуса администрация города так или иначе является работодателем. Как вы думаете, в чью пользу они скорее всего "будут задумываться? А для тех, кто все же задумался "неправильно" есть живой пример Марины Годенковой
Когда наступит "следующий срок", избирателям в очередной раз объяснят, как важна "стабильность" и кто при этой самой стабильности "дает" деньги для зарплат работникам основного предприятия. И опять проголосуют "как надо"
Так, что "В Багдаде все спокойно!" :)

Single-Single

Местный
Еще один есть учитель доп образования (или как щас это называется?). Которая в Едре подрабатывает секретаршей.
А как же тот исторический факт, что эта "учитель доп образования" работала в числе руководителей Вашей организации в два раза дольше, чем в том самом "доп образовании"? Неужели это, по-вашему, менее достойная работа, раз Вы так деликатно обошли этот момент?

smart

Джедай
А как же тот исторический факт, что эта "учитель доп образования" работала в числе руководителей Вашей организации в два раза дольше, чем в том самом "доп образовании"? Неужели это, по-вашему, менее достойная работа, раз Вы так деликатно обошли этот момент?
У меня в числе руководителей работало двое ныне действующих депутатов, но на сегодня это всего лишь исторический факт. :D

Single-Single

Местный
У меня в числе руководителей работало двое ныне действующих депутатов, ...
Так может быть, это объяснимая и правильная тенденция, - то, что большинство ныне действующих депутатов работало или работает в социальных сферах (образование, культура, здравоохранение и т.д.), так сказать, знают обстановку "изнутри"? И если
И там, по моему мнению, от них толку значительно больше.
... и если от них там много толку, то почему бы им не подепутатствовать?
А если не им, то кому, на ваш взгляд?

smart

Джедай
Так может быть, это объяснимая и правильная тенденция, - то, что большинство ныне действующих депутатов работало или работает в социальных сферах (образование, культура, здравоохранение и т.д.), так сказать, знают обстановку "изнутри"? И если
... и если от них там много толку, то почему бы им не подепутатствовать?
А если не им, то кому, на ваш взгляд?
Комиссия по социальным вопросам всего одна в нашем депутатстве. А кроме нее есть еще комиссии по бюджету и экономике, по промышленности и городскому хозяйству. Там тоже надо кому-то депутатствовать.

И еще раз повторюсь - тема эта задумывалась топикстартером, наверное, не для мытья костей нашим избранникам, а для вопросов- ответов Гражданской инициативы. Давайте не будем ее засорять. Если хочеца поговорить про местных депутатов, то приходите ко мне в гости и за чаем-кофе все обсудим. Тем более Вы, Single-Single, теперь не далеко от нас служите ;)

Снежинское общественное движение
«Гражданская инициатива» от 11.2012 г. № 1/006 .

Главе Снежинского городского округа А. Н. Тимошенкову

Главе администрации
Снежинского городского округа
В. Б. Абакулову

Уважаемые Анатолий Николаевич и Вадим Борисович,
СОД «Гражданская инициатива» озабочено сложившейся к настоящему времени ситуацией с заменой лифтов в многоквартирных домах (МКД) Снежинска.
Вопрос замены лифтов изучался нами с 2011 года и неоднакратно обсуждался на собраниях нашего движения. В результате изучения опыта городов Нововоронежа, Кировграда, Александрова, Самары, Красноярска, Екатеринбурга, Казани, Уфы, Кемерово, Нижнего Новгорода, Ярославля, Новосибирска, Магнитогорска, а также Рязанской, Нижегородской, Свердловской, Новосибирской и Кемеровской областей мы пришли к выводу, что для решения проблемы замены старых лифтов в Снежинске совершенно необходимо целевая (!) долгосрочная (!) программа по развитию лифтового хозяйства нашего города, в которой, помимо стандартных для муниципальных целевых программ разделов, обязательно должны быть установлены график экспертиз и очерёдность замены лифтов по каждому адресу (№ дома, № подъезда), чтобы каждый горожанин мог планировать заранее свои действия по участию в решении данной проблемы (на сегодня ОАО «Сервис» несвоевременно – за две недели (!) – извещает жителей об угрозе вывода лифтов из эксплуатации). Полагаем, что в рамках городской целевой программы «Капитальный ремонт многоквартирных домов» на 2012–2014 гг., утверждённой постановлением главы администрации Снежинского городского округа от 22 августа 2012г. №1065, эффективное решение проблемы замены лифтов (самой затратной статьи расходов по капитальному ремонту) маловероятно без внесения в неё существенных изменений.
Предлагаем принять отдельную целевую программу по замене лифтов на 2013-2015 гг. (с последующим продлением). Считаем совершенно обязательными следующие положения. 1) Контроль и текущее управление за реализацией такой программы должна осуществлять городская администрация (экономисты, финансисты, архитекторы и др. специалисты соответствующих комитетов и отделов). 2) Отбор исполнителей программы должен осуществляться на конкурсной основе. 3) Должны быть разработаны технико-экономические обоснования мероприятий программы (в том числе по выбору модели, производителя, поставщика нового лифта, а также исполнителя работ по демонтажу-монтажу и пуско-наладке). 4) Администрация города должна нести ответственность за выполнение программных мероприятий, конечные результаты, эффективное распределение и расходование средств бюджета и собственников помещений МКД. 5) Значение доли средств собственников помещений МКД (не менее 5% от общей суммы затрат) должно быть зафиксировано на весь период действия программы (не должно зависеть от конъюнктурных изменений) и быть одинаковым для каждого лифта, выработавшего назначенный ресурс (25 лет). 6) Для каждого МКД, в котором будет производиться замена лифтов, должен быть открыт отдельный расчётный счёт, на котором должны аккумулироваться средства собственников данного МКД, предназначенные для замены лифтов.
СОД «Гражданская инициатива» готово принять участие в разработке предлагаемой целевой долгосрочной программы.
В связи с многочисленными обращениями жителей Снежинска в свой адрес СОД «Гражданская инициатива» считает, что ОАО «Сервис» в вопросе замены лифтов ненадлежащим образом исполняет свои обязательства перед собственниками помещений МКД и не должно быть заказчиком, координатором и контролёром мероприятий по замене лифтов в МКД Снежинска.
СОД «Гражданская инициатива» вносит предложения по проекту бюджета Снежинского городского округа на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов – предусмотреть финансирование мероприятий по замене лифтов в МКД (в рамках городской целевой программы) на 2013-2015 гг. в необходимом объёме (оценочно 57 млн. руб. в 2013 году – 38 лифтов по 1,5 млн. руб. за один лифт).

Председатель СОД «Гражданская инициатива» М. В. Галицкий

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху