Сегодня депутаты простым большинством проголосовала ЗА ПОВЫШЕНИЕ ТАРИФОВ, согласовав их и отправив на утверждение в ЕТО в Челябинск. Причём тариф на тепло превышает уровень инфляции, а на воду и водоотведение вроде бы вписывается в рекомендованные 10% в плюс естессственно...Вот и я до сегодняшнего дня так считал. А Вы тут про Единый тарифный орган начали рассказывать...
Дык, все-таки они сегодня будут голосовать за повышение тарифов?
Видеосъёмка на этих заседаниях строго запрещена, если ты конечно не представитель СМИ. Меня вежливо попросили выключить видеокамеру... а жаль...много интересных моментов пропало...снять на видеокамеру каждого депутата, а потом перед выборами выложить в Форуме!
Запрета на проведение видеосъемки заседания в Регламенте Собрания нет.Видеосъёмка на этих заседаниях строго запрещена, если ты конечно не представитель СМИ. Меня вежливо попросили выключить видеокамеру... а жаль...много интересных моментов пропало...
Про видеозапись (и др.) должно быть в другом месте того же регламента.
Я их смотрел еще в прошлом году. Посмотрел и щас, но не нашел запрета. Нет там его.См. пункты 10, 11 статьи 25 регламента. http://www.snzadm.ru...2011.IG.157.pdf
Конечно ДА! За немногие 20 минут моего пребывания на этом заседания, я мог бы сделать минимум четыре фотографии зевающих депутатов, записать около пяти оговорок фразы из которых могли бы стать "крылатыми", ну а если серьёзно, даже снимать не надо - за исключением трёх депутатов, которые голосовали ПРОТИВ или ВОЗДЕРЖАЛСЯ, все остальные дружно голосовали ЗА!. :db:Или нашим депутатам есть что скрывать от своих избирателей?
А не важно, что мы с Вами хотим и думаем. Существуют законы, которые одинаковы для всех. В том числе и для муниципальных депутатов. Например, если мне запретят пользоваться фото- или видеозаписью на заседании, то я обязательно добьюсь своего права.Смарт, в пунктах 10 и 11 говорится, кто и что может на заседаниях. Приглашенные на заседание могут производить аудиозапись, а аккредитованные СМИ - и видео... Если для вас это не запрет - та думайте что хотите.
А вы спросите у не менее уважаемых пенсионеров, которых в городе большинство и, которые тоже в здравом уме и твердой памяти. Кстати, они как раз и голосовали все как один за своих депутатов.Несколько уважаемых (мной) людей отвечали на один мой вопрос одинаково. Если любого вменяемого снежинца подробно ознакомить со всеми данными, которые учитываются при определении тарифа, то любой вменяемый снежинец будучи в здравом уме и твердой памяти и сам проголосует именно за такой тариф.
Dura lex, sed lex. И ничего тут не поделать. Существует еще, конечно, здравый смысл. Но уж если кому-то край захочеца поснимать на заседании, то никто ему не запретит. Конечно, гулять по залу и мешать избранникам нельзя и это можно запретить.Аккредитованные СМИ могут делать фото-, видео- и аудиозапись. Для этого они аккуратно передвигаются по залу, подходят к трибуне, отходят от трибуны, кладут диктофоны, убирают, включают, выключают... И так несколько человек. Представим себе, что на заседание придет еще энное количество гостей и начнет делать то же самое - в том числе ходить туда-сюда, выбирать ракурсы - а ведь, если съемку разрешили бы, то так бы и было. У вас на работе во время совещаний вы бы приветствовали любое количество народу, гуляющего с камерами и фотоаппаратами по кабинету? Могу предположить, что именно поэтому приглашенным на заседании можно вести только аудиозапись.
Наверное, я тоже отношусь к вменяемым и в здравом уме (по Вашему определению), примерно представляю откуда берутся тарифы и понимаю, что ничего с этими повышениями не поделать.Смарт, я тоже очень уважаю пенсионеров и их мнение. Нехорошо заигрывать и красоваться своей принципиальностью на их фоне. Давайте конкретней. Вы бы усилием воли сдержали тарифы, не глядя в сметы, не просчитывая последствий своей "доброты" и "щедрости"?
А разве единый день голосования в Снежинске не действует?В марте выборы на свободный участок, пойдете в кандидаты?
Вот, попробуйте мне запретить. :db: Я как нето специально зайду попробовать! Чтоб прецендент создать.Цитирую:
"Но уж если кому-то край захочеца поснимать на заседании, то никто ему не запретит. "
- Думаю, что таки запретит, хоть бы чтобы прецедент не создавать. Иначе "ему (в данном случае Гражданской Инициативе) можно было, а нам низзя?!!!".
Не люблю потомушта, когда чиновники самоуправствовать начинают.Фигассе, на что вас мои посты подвигли! )
"Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется..."
Складывается. Остается только надеяться, что наша дискуссия интересна кому-то еще.У вас не складывается впечатление, что мы тут троллим с вами потихоньку?