Гражданская инициатива. Принимаем вопросы, даём ответы.

Если бы сейчас проводились выборы управляющей организации, Вы бы выбрали ОАО "Сервис"?

• Да

Голосов: 19 24.4%
  • Нет

Голосов: 46 59.0%
  • Воздержался

Голосов: 13 16.7%

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
13.12.11 года на учредительном собрании создано Снежинское общественное движение "Гражданская инициатива" (Сокращенное название – СОД «Гражданская инициатива»).
Цели общественного движения заключаются в содействии становлению и развитию гражданского общества, воспитанию активной гражданской позиции и повышению правовой грамотности жителей Снежинска путём оказания им информационной, консультативной и юридической помощи и поддержки.
Задачи общественного движения заключаются в отстаивании интересов и законных прав жителей Снежинска по следующим направлениям деятельности общественного движения:
  • жилищно-коммунальное хозяйство, дворовые и прилегающие к ним территории (строительство, управление, содержание, эксплуатация, ремонт, благоустройство, оплата услуг),
  • местное самоуправление,
  • экология;
  • иные стороны городской общественной жизни
Общественное движение осуществляет свои уставные цели посредством следующих форм и методов деятельности:

- свободно распространяет информацию о своей деятельности, взаимодействует со средствами массовой информации, в том числе публикует статьи в газетах, журналах, интернете;
- представляет и защищает свои права, законные интересы и права cвоих участников в органах государственной власти, органах местного самоуправления, организациях и общественных объединениях;
- выступает с инициативами по вопросам, имеющим отношение к реализации своих уставных целей;
- вносит предложения в органы государственной власти и органы местного самоуправления;
- собирает и обобщает предложения и законные требования жителей Снежинска, направляет их в органы государственной власти и органы местного самоуправления;
- собирает и выражает мнения жителей Снежинска по вопросам городской общественной жизни, доводит их до сведения городской общественности, органов государственной власти и органов местного самоуправления;
- проводит собрания, митинги, демонстрации, шествия, пикетирование и иные публичные мероприятия;
- устанавливает, поддерживает и развивает контакты с другими общественными объедине-ниями;
- участвует в выборах путём выдвижения и (или) поддержки кандидатов в представительные и иные выборные органы местного самоуправления;
- осуществляет иную деятельность, установленную законодательством Российской Федерации, и совершает иные действия для достижения уставных целей и задач.
Акции и мероприятия, организуемые общественным движением, при необходимости финансируются за счёт накопленных общественным движением средств и собственных средств участников этих акций и мероприятий.
Открытие данной темы - это прямая возможность обратиться каждому горожанину со своими проблемами, мнениями и информацией к независимому Снежинскому общественному движению "Гражданская инициатива".

Чел

Активный пользователь
Хотелось бы получить информацию о численности нового движения, кто учредители, кто руководит.
Ближайшие планы?

Чел

Активный пользователь
А она таки причем?
Просмотр текста не помог мне обнаружить Сервис.
Я чего-то не знаю или не вижу?

notacat

Местный
интересная темка, не понятно только откуда ноги растут. можно по-подробнее?
ноги растут из LevaMC, которого забанили, он себе в подписи ставил ссылку на сайт Фобоса (в смысле, его же сайт), где про это написано.

Что характерно, ни там, ни тут, никаких сведений о том, кто был на учредительном собрании, кроме самого Левы.

Огласите уже полный список, пожалуйста. Это ж просто неприлично, если независимое гражданское движение, оно должно звать граждан присоединиться, может документы какие вывесить (если уж пишут об уставных целях), кстати, кто устав-то зарегистрировал? А оно вместо этого на условиях полной анонимности предлагает обращаться к нему с проблемами. Я вообще подозреваю, что это попытка решить какие-то личные бизнес-проблемы. Лева, не поймите неправильно, само по себе это не плохо, только или правда сделайте какое-нибудь общественное объединение, или пишите от своего имени. В конце концов Навальный никакой инициативой не прикрывался, от себя персонально все делал, и это ему не помешало. Потому что в таких делах надо начинать с того, чтобы вам люди доверяли

Хотелось бы получить информацию о численности нового движения, кто учредители, кто руководит.
Ближайшие планы?
После оформления Согласия субъектов на обработку персональных данных будет оглашен поимённый список учредителей СОД "Гражданская инициатива". Скажу, что в разработке Устава движения активное участие приняли 13 человек, пока было проведено 4 заседания.
Ближайшие планы: публичное обсуждение тарифов ЖКХ на 2012 года, организация помощи собственников жилья в проведении общих собраний по принятию своего тарифа на 2012 года, рассмотрение экологических проблем.

levaMC

Активный пользователь
ноги растут из LevaMC, которого забанили, он себе в подписи ставил ссылку на сайт Фобоса (в смысле, его же сайт), где про это написано.

Что характерно, ни там, ни тут, никаких сведений о том, кто был на учредительном собрании, кроме самого Левы.

Огласите уже полный список, пожалуйста. Это ж просто неприлично, если независимое гражданское движение, оно должно звать граждан присоединиться, может документы какие вывесить (если уж пишут об уставных целях), кстати, кто устав-то зарегистрировал? А оно вместо этого на условиях полной анонимности предлагает обращаться к нему с проблемами. Я вообще подозреваю, что это попытка решить какие-то личные бизнес-проблемы. Лева, не поймите неправильно, само по себе это не плохо, только или правда сделайте какое-нибудь общественное объединение, или пишите от своего имени. В конце концов Навальный никакой инициативой не прикрывался, от себя персонально все делал, и это ему не помешало. Потому что в таких делах надо начинать с того, чтобы вам люди доверяли
Спасибо за Вашу наблюдательность, но я сам приглашённый на этот пир неравнодушных людей, которые просто хотят приблизить наше общество хотя бы к названию - гражданское. Решение бизнес-проблем? Я меня нет бизнес-проблем. Напишите лучше, что меня спонсирует Белый дом из Вашингтона этому быстрее поверят.
Люди меня пригласили, люди мне доверили вести направление: жилищно-коммунальное хозяйство, дворовые и прилегающие к ним территории (строительство, управление, содержание, эксплуатация, ремонт, благоустройство, оплата услуг). Я начинаю работать в их и в Ваших интересах.

notacat

Местный
Спасибо за Вашу наблюдательность, но я сам приглашённый на этот пир неравнодушных людей, которые просто хотят приблизить наше общество хотя бы к названию - гражданское. Решение бизнес-проблем? Я меня нет бизнес-проблем. Напишите лучше, что меня спонсирует Белый дом из Вашингтона этому быстрее поверят.
Люди меня пригласили, люди мне доверили вести направление: жилищно-коммунальное хозяйство, дворовые и прилегающие к ним территории (строительство, управление, содержание, эксплуатация, ремонт, благоустройство, оплата услуг). Я начинаю работать в их и в Ваших интересах.
ну прям сразу про белый дом, это вы не по адресу обращаетесь. Вы бы просто почитали первый пост и те сообщения, на которые вы раньше давали ссылки, с кочки зрения человека, который про это ничего раньше не слышал. Какое-то сборище подпольщиков, которые боятся назваться, но уже хотят, чтобы люди несли им свои проблемы. Еще лучше выглядит ваше сообщение про "оформления Согласия субъектов на обработку персональных данных". Вы бредите что-ли? Если уж эти субъекты организовали гражданское движение, что мешало им уже давно самим вслух сказать хотя бы даже не имя с фамилией, а ник на форуме? Или их туда кто-то палками согнал, что надо еще оформлять их согласие, чтобы назвать их фамилии? Да не должны вы их фамилии называть, пусть сами назовутся. Вот прям как у вас там на сайте написано:
Инициативные и неравнодушные люди ЗАТО г. Снежинск в соответствии с Федеральным законом от 19 мая 1995 года № 82-ФЗ организуют общественное движение "Гражданская инициатива" (Рабочее название Снежинское общественное движение "Гражданская инициатива").​

Уже проведено три заседания, заканчивается обсуждение Устава движения.
13 декабря 2011 года состоялось учредительное собрание СОД "Гражданская Инициатива" на котором принят Устав нового снежинского общественного движения "Гражданская инициатива".
только снизу должны быть их подписи. Глядишь, я б и сама присоединилась. Но не к инкогнИтам же

Дизель

Южный ветер
Справедливости ради вам нужно было прикрепить еще один опрос на тему: "Если бы сейчас проводились выборы управляющей организации, Вы бы выбрали ООО "Движение"?"
Да, если бы знать, кто состоит в этом движении и какие именно цели оно преследует, можно было бы оказать ему поддержку или поучаствовать в нем.

Чел

Активный пользователь
Голосование вообще вызывает вопросы. Ну не выбрали, предположим ни ту, ни другую УК, и что?
Может, лучше бы обсудить, что им удается, что нет? Или стартеру хочется сравнить их между собой? Или разведка боем на предмет создания новой УК?
Если сравнивать с большой землей (публикации в СМИ и беседы с людьми), то наши УК, на мой взгляд, - о-го-го.

Меня умиляет готовность ЛевыМС обсуждать тарифы. Предположим, он в них разбирается. Но сомневаюсь, что лучше, чем экономисты администрации, тарифная комиссия, Единый тарифный орган Челябинской обл., бюджетная комиссия СД, комиссия по промышленности и гор. хозяйству СД, и др. Если тарифы обсуждать, так со специалистами высокого уровня, которые смогут дать исчерпывающие ответы, грамотные комментарии - правда, это может кому-то показаться скучным. А с ЛевойМС - наоборот, ИМХО, не скучно. Только стОит ли?
Или все вышеперечисленные - априори враги народа, и только ЛеваМС - народу друг?

levaMC

Активный пользователь
Голосование вообще вызывает вопросы. Ну не выбрали, предположим ни ту, ни другую УК, и что?
Может, лучше бы обсудить, что им удается, что нет? Или стартеру хочется сравнить их между собой? Или разведка боем на предмет создания новой УК?
Если сравнивать с большой землей (публикации в СМИ и беседы с людьми), то наши УК, на мой взгляд, - о-го-го.

Меня умиляет готовность ЛевыМС обсуждать тарифы. Предположим, он в них разбирается. Но сомневаюсь, что лучше, чем экономисты администрации, тарифная комиссия, Единый тарифный орган Челябинской обл., бюджетная комиссия СД, комиссия по промышленности и гор. хозяйству СД, и др. Если тарифы обсуждать, так со специалистами высокого уровня, которые смогут дать исчерпывающие ответы, грамотные комментарии - правда, это может кому-то показаться скучным. А с ЛевойМС - наоборот, ИМХО, не скучно. Только стОит ли?
Или все вышеперечисленные - априори враги народа, и только ЛеваМС - народу друг?
Первое беглое знакомство с предложением ОАО "Сервис" провести общее собрание собственников и принять тариф в новой редакции могу сказать следующее:
1. Из тарифа на содержание жилья убран текущий ремонт общего имущества многоквартирного жилого дома.
Мой комментарий: ОАО "Сервис" убирая работы по текущему ремонту из перечня обязательных работ, лишает Вас радости, что хотя бы раз в пять лет Ваш подъезд будет покрашен и побелен.
2. Услугу лифт предлагается начать начислять с 1-го этажа.
Мой комментарий: Ещё одно из завоеваний жителей - не платить за лифт жителям первых и вторых этажей не сомненно попирается и уничтожается.

Вывод: неравнодушным горожанам помогу организовать юридически грамотно оформленные общие собрания собственников жилья в виде заочного голосования. Пишите в личку отвечу всем.

Miniola

Уже освоился
Меня терзают смутные подозрения, что Сервис ничего не делает самостоятельно, а им руководят из Красного дома. И не стоит переводить на них стрелки за весь коммунальный бардак. Опять же, разгонят этот Сервис "по просьбам трудящихся", и что, всем будет лучше? Будем создавать в каждом доме мини -"сервисы" с кучей рабочих мест для толпы чиновников, и платить им зарплату?

PT_limited

весенняя палитра
1. Из тарифа на содержание жилья убран текущий ремонт общего имущества многоквартирного жилого дома.
не убран, а будет выделен отдельной строкой, как и придомовое обслуживание территории, так как по каждому из видов деятельности будут работать разные организации, а не как мы привыкли - одна обсуживающая... впрочем, если тсж решит отказаться от данной услуги, то и из тарифа это уберут (вот тогда точно подЪезды превратятся в комнату страха...). на жировке за ноябрь предложен тариф сервиса за текущий ремонт 4,15 руб/ кв м, интересно посмотреть на тариф движения.

LIN

Местный
А у нас уже есть ТСЖ? Или вы имеете в виду собрание собственников?

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
Интересный пример, озвученный сегодня по ТВ: Идет мужик, ему на голову падает кирпич, мужик "благополучно" помрэ. Вопрос: кто виноват? Кто будет платить? Ответ: владельцы жилья, с которого упал кирпич! ТСЖ, Вы готовы к этому???

LIN

Местный
Наверное, надо страховать ответственность?
Нанимать путевых, хорошо платить, не раздувая штаты. Но это все на берегу. А как там в море?
Мне известны два положительных примера ТСЖ, один из них в Челябинске. Без подробностей - только внешний вид домов и дворов и отзывы отдельных жильцов (родственники и знакомые).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху