Графика в играх

Если отбросить всю эту ерунду вроде искусственного интелекта( который я бы тупым не назвал), и всякиъ мелких багов, Crysis на самом деле, даже спустя 3 года, ёклмн,уже 3 года, остатётся самой красивой компьютерной игрой в мире.Пусть собственно игра откровенно говоря на троечку, картинка просто завораживающая.Ну была надежда на Bad Company 2, но он по понятным причинам оказался хуже в визуальном исполненни. Причём красивее Сrysis, в ближайшее время ничего не предвидится - разве что Crysis 2. Это всё конечно же очень печально...3 года уже компьютерные игры не развиваются

Effect

SamuelColt74
Вопрос: А зачем? :angry:
Что нам надо в игре: Нормальный сюжет и хороший гемплей, и музыкальное сопровождение.
Графический Движок это уже 2-ой план. :huh:
я вот например играю в 1 - 2 готику и не жалуюсь. :lol:

Discane

HAHA, The Fun Has Been DOUBLED!
Согласен, развитие графики и развитие игр не одно и тоже. Есть старые хиты с прекрасным геймплеем и сюжетом (Американс Алиса хотя-бы), которые лучше в 5й раз пройти, чем играть в современную бурду с отличной графикой.

Doc_13

Пользователь
Согласен. Правда, к сожалению, теперь старые хиты все чаще смотрятся лучше новинок.

snv

Addicted to music
Сотрудники Вега-Интернет
Игровой рынок ориентирован на консоли, как только появится новое поколение приставок, так сразу скакнет качество графики.

PS4

Пользователь
Прочитал 6 постов и был в шоке!!! Ну конечно на вкус и цвет... Но мне не понятно почему люди стараются упоминать только о новых играх? Ну я имею ввиду как то со времён 3DFX и NVIDEO MX400 и т.д А как же наш любимый Donky Kong Country для Super Nintendo, я до сей дня вспоминаю эту игру, в которую ещё не раз бы решился по играть, графика по тем временам я считаю просто была СУПЕРРР! А наш любимый Resident Evil который основывался на Playstation, особенно помнится очень 2 часть. Так же Resident Evil Cod Veronica - была на PS2 и Dremcast. Можно перечислять большое количество игр. Например как Mortol Kombat Trilogy или Ultimet - То же незабываемая игра графика на высоте. Silent Hill - Konami может заставить по трепать нервы.
Так же понравилось из нового:
Litel Big Planet - Playstation 3
GTA - с 3 части по 4
Havy Rayn - Playstation 3
Gear Of Wars 2 - XBOX 360
Fabel 2 - XBOX 360
Red Dead Redemption - XBOX 360
Gran Turismo 5 - Очень жду на PS3

Кстати, с Gran Turismo забаваная ситуация получилась:) Разработчики игру сделали,а оказывается...Playstation 3 недостаточно мощная, чтобы обеспечить такое качество графики. Теперь сидят мозгуют, как бы её обрезать,чтобы и овцы целы, и волки сыты были.

faktZ

Коренной житель
Кстати, с Gran Turismo забаваная ситуация получилась:) Разработчики игру сделали,а оказывается...Playstation 3 недостаточно мощная, чтобы обеспечить такое качество графики. Теперь сидят мозгуют, как бы её обрезать,чтобы и овцы целы, и волки сыты были.
Действительно интересная ситуация, не знаю так оно или нет, но щас точно уже они что то сделали раз игра уже в печати - Gran Turismo 5 в печати
P.S очень жду эту игру, не зря же PS3 покупал..

PS4

Пользователь
Что есть то есть, разрабочики через чур постарались. Но по моей информации игра уже приближонна должна появится 30 Ноября 2010 года в США, думаю что и до Европы может быстро дойдет!

Что есть-то есть конечно,оно так и есть. Но это наглядное подтверждение тому,о чём я писал некоторое количество времени назад - приставки тормозят развитие графической состовляющей игр.

Discane

Тут многие могут похвастаться, что их компы мощнее пс3 или что их компы читают блу рей?)

Это я к тому, что, если игра не запускается на пс3 из-за графики, она не запустится и у большинства пользователей пк и разработчики в любом случае бабла не наскребут.

Immortal

groove
она не запустится и у большинства пользователей пк и разработчики в любом случае бабла не наскребут.

тогда производители железа выпускали бы более мощьные и навороченные графические ускорители.

всё взаимосвязано.

Discane

Т.е. эти производители сидят и ждут пока какому-нибудь японцу в голову взбредет наворотить графику в своей игре?)

Всю жизнь графика в играх упиралась в железо, а не наоборот. Программу то всяко легче написать, чем микрочип новый изобрести).

PS4

Пользователь
Что есть-то есть конечно,оно так и есть. Но это наглядное подтверждение тому,о чём я писал некоторое количество времени назад - приставки тормозят развитие графической состовляющей игр.
Тохич тут я могу не согласится по поводу графических состовляющех игр. Вот у меня две приставки Playstation 3 и XBOX 360 не на одной из своей приставки я таких состовляющих просто не видел? Ну там что нибудь тормозило, или хотя бы намёк на притармозку, идёт всё как по маслу! Ты сам посуди зачем производителям типа фирмы Microsoft обгаживать свой бизнес. Они всё оптимизируют и зделают так что бы всё работало глатко. И новых приставок нового поколения в ближайшие 2 - 3 года ещё точно не будет.

Тут многие могут похвастаться, что их компы мощнее пс3 или что их компы читают блу рей?)

Это я к тому, что, если игра не запускается на пс3 из-за графики, она не запустится и у большинства пользователей пк и разработчики в любом случае бабла не наскребут.
Discane Я с тобой обсалютно согласен. Компании игровой индустрии делуют весь упор на консольный продукт, а не на кусок железа под ногами под нозванием ПК. С ПК они денег не нарубят, а если и нарубят, то очень мало и то на тех играх которые будут работать на минимальном разрешении, что бы у человека на 10 летнем компьюторе игра пошла, а ни пришлось делать абгрейд или покупать новое железо.

Тохич тут я могу не согласится по поводу графических состовляющех игр. Вот у меня две приставки Playstation 3 и XBOX 360 не на одной из своей приставки я таких состовляющих просто не видел? Ну там что нибудь тормозило, или хотя бы намёк на притармозку, идёт всё как по маслу! Ты сам посуди зачем производителям типа фирмы Microsoft обгаживать свой бизнес. Они всё оптимизируют и зделают так что бы всё работало глатко. И новых приставок нового поколения в ближайшие 2 - 3 года ещё точно не будет.
Есть же тебе два абсолютно реальных, ЖИВЫХ примера - Crysis 2 и GT5. Их могли бы сделать краше, но возможности приставок просто не позволяют!
А железо каждый день почти новое выходит, вон буквально вчера журналы пестрили заголовками о выходе GTX480, а уже GTX580 в продаже вот-вот появится, а она ещё процентов на 30-40 быстрее. Так что здесь на то что "компьютеры слабые" списывать не надо. Хотя, наверное, соглашусь, ситуация с 1-ым Сrysis, когда на момент выхода ещё просто не существовало подходящего железа, была тоже не совсем правильной. Но мне кажется, именно за такими проектами будущее, если говорить о "сверхсовременных" играх.

zzzt

Джа велик! Джа жив! Слава Джа!
Я все-таки думаю, что будущее игровой индустрии за приставками. Рынок развивается, приставочников все больше. Да и удобнее это во многом. Для игры - приставка. Комп - для работы и медиа )))
Тохич, а вообще я тебя несовсем понял... тормозят? Ну и слава Богу. Куда гнать? Или ты согласен каждые 2-3 месяца топ-железо брать, чтобы играть в игры, которые шагают вперед семимильными шагами? И так, имхо, темпы обновления железа навязаны нам очень высокие. Приставка может и тормозит что-то, но хоть дает гарантии. Купил и играй себе спокойно. Мне так больше нравится

Discane

Есть же тебе два абсолютно реальных, ЖИВЫХ примера - Crysis 2 и GT5. Их могли бы сделать краше, но возможности приставок просто не позволяют!
И у кого бы они пошли, если бы вышли? У большинства моих друзей еле как идет Форлд оф Танкс). Мой комп по силе примерно равен пс3 (не пойдет на пс3, не пойдет и на нем), я бы не стал кидаться обновлять его ради одной игры.

С другой стороны, за счет консольщиков разработчики срубят больше бабла (особенно за счет пс3 которая лучше защищена от пиратов) и в итоге индустрия игр от этого выиграет). Даже графику могут улучшить на старом железе, если движок оптимизируют.

Тохич, а вообще я тебя несовсем понял... тормозят? Ну и слава Богу. Куда гнать? Или ты согласен каждые 2-3 месяца топ-железо брать, чтобы играть в игры, которые шагают вперед семимильными шагами? И так, имхо, темпы обновления железа навязаны нам очень высокие. Приставка может и тормозит что-то, но хоть дает гарантии. Купил и играй себе спокойно. Мне так больше нравится
Да я просто всё никак не свыкнусь с той мыслью, что здесь "закон ускорения истории" не работает ))
Вспомните, какой огромный скачок в графике, физике между Quake 2\Unreal и Painkiller\F.E.A.R
А теперь посмотрите на разницу в графике между CoD MW2 и Half Life 2(берём игры с открытыми прострнаствами). Разница, безусловно есть, но она не столь разительна.
Ну или если хотите, Far Cry и Crysis (хотя Crysis сложно вообще брать в расчёт, игра даже не смотря на то,что опередила время намного, не производит такого "вау-эффекта", который производил Far Cry, разница между играми 3 года)

zzzt

Джа велик! Джа жив! Слава Джа!
Мой комп по силе примерно равен пс3 (не пойдет на пс3, не пойдет и на нем)
Да ладно?! А вы как судите? По техническим характеристикам типа цифры оперативной памяти или по производительности с игрой
Теоретическая мощность PlayStation 3 составляет два триллиона операций с плавающей точкой в секунду (2 Тфлопс)[8], что в 35 раз превосходит возможности PlayStation 2. Приставка поддерживает и базируется на открытых API.

Процессором PS3 является восьмиядерный процессор Cell Broadband Engine с тактовой частотой 3200МГц, совместно разработанный компаниями IBM, Sony и Toshiba Corporation. Cell состоит из одного процессорного элемента на основе POWER-архитектуры (PPE — POWER Processor Element) и семи синергических процессорных элементов (SPE — Synergistic Processor Element).

Также в приставке используется графический процессор RSX или «Синтезатор реальности», созданный компаниями NVidia и SCEI. Видеочип работает на частоте 550 МГц и имеет 256 Мб памяти. Графический процессор представляет собой незначительно модифицированную G70. В качестве графического API используется OpenGL ES.[13]

PS3 имеет 256 Мбайт XDR DRAM оперативной памяти производства Rambus.

Сверху