Графический планшет

Killar

Имеет право
700 р? Не покатит, тем более здесь я человека знаю, да и цены, откровенно говоря смешная(в хорошем смысле этого слова ^_^ )

derGriza

Элитный наблюдатель
Итак, планшет куплен и опробован. В условиях, когда две трети стола занимает монитор работать с ним невозможно. Одним глазом на моник, одним - на рисовалку. Но с покупкой 19" ЖК все резко изменилось. Планшет удобно располагается перед клавой, монитор перед глазами - красота. Сижу, тренирую твердость руки <_<

Carl

Уже освоился
А кроме рисования можно еще как то испоьзовать планшет? Например при обработке фотографий? Вообще что можно делать на планшете?

derGriza

Элитный наблюдатель
По сути планшет это таже мышь, только в руках стилус. Сооттветственно делать им можно то же, что и мышью, но при рисовании например учитывается еще и сила нажатия что в свою очередь влияет на толщину линии

derGriza

Элитный наблюдатель
Разница как между копейкой и лимузином. К моему великому сожалению Ваком с сенсорным экраном стоит в районе 1000$ Хотя очень мрогие художники пользуются недорогими моделями за 100-200 бакинских

Черт, что-то перемудрил и случайно удалил пост Соколкова. Вопрос был про различая планшетов

Егор Соколков

Мульти модератор
Команда форума
Мульти модератор
Разница как между копейкой и лимузином.
Хотя очень мрогие художники пользуются недорогими моделями за 100-200 бакинских
Вот я и спрашивал про "бюджетные" модели Wacom'a и того же Genius'a...

Черт, что-то перемудрил и случайно удалил пост Соколкова.
Вот тебе и раз! Прикольная возможность форума!

derGriza

Элитный наблюдатель
Вот я и спрашивал про "бюджетные" модели Wacom'a и того же Genius'a...

Короче самый дешевый Ваком круче любого Гениуса

Вот тебе и раз! Прикольная возможность форума!

Ага. Это возможность модератора :)

Carl

Уже освоился
Я недавно видел в СТСе планшет, непомню какой фирмы. Так там места для рисования как в маленьком блокнотике. Все планшеты такие или они разные по размерам?

derGriza

Элитный наблюдатель
Практика показывает, что А4 приятнее А5. Следующий мой планшет будет больше B) Вот, кстати, результаты теста - очень удобно, сканер не нужен, минута работы. Для простеньких иллюстраций - очень хорошо. Гениус визард пен (А5)

Voland

Новичок
Для простеньких работ подойдет и Гениус,у меня на работе один стоит..Но домой я себе Ваком купила, он для более серьезных и сложных работ подходит идеально.

Сашенька

Позитив Всея Сети
Олья, а ты купила? хови в гости хочу попробовать.. а у Еленич тоже вроде планшет?

derGriza

Элитный наблюдатель
Изучил все основные предложения, прочитал отзывы. Решил не покупать себе Ваком Интуос - буду брать Графир. Люди говорят, что разницы почти никакой между ними нет, но Интуос А5 - 409$, а Графир А5 - 269$. Вся фича в дополнительных насадках и повышенной чувствительности у Интуоса. Однако даже профессиональные рисовальщики не чувствуют разницу между 1000 и 2000 lpi.

Killar

Имеет право
когда бушь покупать новый, продай мне Чесноковский планшет, ага?)

Сверху