Альбедо-1318
<-|Клоун-Безколпачник|->
Вроде можно, но сложно. Но можно не переводить, а просто построить дачный домик, пригодный для жилья. на каком основании выгонят-то?Сады нельзя перевести под ижс, .
Вроде можно, но сложно. Но можно не переводить, а просто построить дачный домик, пригодный для жилья. на каком основании выгонят-то?Сады нельзя перевести под ижс, .
И будет у вас 154 сотки сельхоз назначения для ведения садоводства и огородничества, наличие зеленки и площади не решает в этом плане ничего, скупите хоть все сады.покупаем 3 сада=154 соток, строим дом. все-ижс.
потом в суд о амнистии дачной и алесИ будет у вас 154 сотки сельхоз назначения для ведения садоводства и огородничества, наличие зеленки и площади не решает в этом плане ничего, скупите хоть все сады.
Дачная амнистия не относится к смене назначения земельных участков, а лишь дает право стать собственником земли и шалаша, который стоит на ней.потом в суд о амнистии дачной и алес
шалаш же может быть пригодным для проживания, ибо закон позволяет прописаться на дачном участке.Дачная амнистия не относится к смене назначения земельных участков, а лишь дает право стать собственником земли и шалаша, который стоит на ней.
Чтобы администрация дала разрешение на прописку, нужно выполнить ряд требований, которые практически невыполнимы. Если фундамент соответствует всем требованиям и соответственно безопасным, есть питьевая вода (скважина не подходит), канализация, отопление тоже должны соответствовать санпинам и снипам. Вот когда вы пройдете кучу комиссий и проверок, которые выпишут акты осмотров соответствующие всем требованиям, тогда администрация даст добро на прописку. Знаете сколько стоят все эти проверки, дороже дачного дома. Так что имея в собственности шалашик, вам никто не даст разрешение на прописку. По-этому дешевле купить землю под ижс и жить хоть в шалаше.шалаш же может быть пригодным для проживания, ибо закон позволяет прописаться на дачном участке.
И вообще - что мешает построить дачный дом - пригодный для проживания? Канализация и отопление автономные,обшить сайдингом - и можно жить.
Не дворец... но разве речь идет о дворце...?
Ёжик, ты немного не "куришь". Моя квартира=частная собственность. Разговор о муниципальной земле. Я не буду расписывать в чем разница. Ты, видимо, мимо проходил и ляпнул.Кочевник, продайте мне свою квартиру за 500 тыс рублей. Я реально смогу её у Вас купить. Дал бы дороже, но увы не являюсь барыгой.
В деревнях - колодцы, а Ключи - часть Снежинского городского округа. Или все, что внутри колючки - город?есть питьевая вода (скважина не подходит)
А я так вообще не курю. Муниципалитет как владелец тоже вправе назначать свою ценуЁжик, ты немного не "куришь".
Купив что? Участок в лесу? Это государственная собственность.отчего же? законы рынка никто не отменял. Купив и став собственником никто мне не запретит продавать по более высокой цене. Получив больше денег я смогу рассчитывать на дальнейшее улучшение своих жилищных условий. При я не отрицаю, что в глазах других людей могу стать барыгой.
Именно потому я и написал ... "А я так вообще не курю. Муниципалитет как владелец тоже вправе назначать свою цену
вы знаете ,в чем проблема, если не сказать, импотенция нашей власти?Чтобы администрация дала разрешение на прописку, нужно выполнить ряд требований, которые практически невыполнимы. Если фундамент соответствует всем требованиям и соответственно безопасным, есть питьевая вода (скважина не подходит), канализация, отопление тоже должны соответствовать санпинам и снипам. Вот когда вы пройдете кучу комиссий и проверок, которые выпишут акты осмотров соответствующие всем требованиям, тогда администрация даст добро на прописку. Знаете сколько стоят все эти проверки, дороже дачного дома. Так что имея в собственности шалашик, вам никто не даст разрешение на прописку. По-этому дешевле купить землю под ижс и жить хоть в шалаше.
Берите ижс землю и прописывайтесь хоть в шалаше. С сельхозземлей лучше иметь дела по прямому назначению – картошечка, моркошечка, шашлычки. Я эти вопросы изучил вдоль и поперек, хотел построить в садах и-и-и руки опустились.вы знаете ,в чем проблема, если не сказать, импотенция нашей власти?
А в том ,что построив для себя дом по всем правилам и на совесть, ты за*бешься доказывать , что он пригоден для твоей жизни, также замаешься платить за то, что вынужден это доказывать (я не юрист, потому у меня всё это вызывает когнитивный диссонанс). При этом тебе впарят какое-нибудь "сертифицированное" говно за дорого и скажут, что тебе в нем будет зашибись жить - при том, что стены тонкие, потолки сыпяца, сырость (полный список приятных бонусов см. в теме Гринвилл например). И вишенка на торте - власть при этом говорит, что каждый сам ОБЯЗАН себе создавать блага, социализм кончился. Так рад бы создавать - дом себе построить, какой желаю, и уж на совесть и материала не пожалею для себя (ясен пень), а тут они прискребутся со своей весьма странной "заботой"...
только одно но- земля в зато в аренде.Берите ижс землю и прописывайтесь хоть в шалаше. С сельхозземлей лучше иметь дела по прямому назначению – картошечка, моркошечка, шашлычки.
Тут есть очевидные плюсы: арендодатель обязан обеспечить электричеством, водой и газом за копеечную госпошлину, обязаны построить дорогу, в общем все ништяки почти даром. Из минусов, собственником стать можно через 25 лет прямого использования земли, то есть как дом зарегистрируют, то через 25 лет можно заиметь землю в собственность. А вообще если есть возможность брать земли сельхоз назначения, надо брать, законы меняются постоянно, а земли больше не станет, тем более в голодные времена можно будет прожить огородом, проверено.только одно но- земля в зато в аренде.
но при передаче права аренды другому собственнику, например родственнику- на аукцион вэлком. есть конечно обходы, и весьма сомнительные. ну и по наследованию тоже проблемашки.Тут есть очевидные плюсы: арендодатель обязан обеспечить электричеством, водой и газом за копеечную госпошлину, обязаны построить дорогу, в общем все ништяки почти даром. Из минусов, собственником стать можно через 25 лет прямого использования земли, то есть как дом зарегистрируют, то через 25 лет можно заиметь землю в собственность. А вообще если есть возможность брать земли сельхоз назначения, надо брать, законы меняются постоянно, а земли больше не станет, тем более в голодные времена можно будет прожить огородом, проверено.
С наследством проблем нет, ответственность по договору переходит к наследнику. Только нужно в течении месяца заявиться в администрацию. По правам передачи не знаю, скорее всего через торги, но не факт.но при передаче права аренды другому собственнику, например родственнику- на аукцион вэлком. есть конечно обходы, и весьма сомнительные. ну и по наследованию тоже проблемашки.
так обидно, что кровные денежки придется отдавать за явно завышенный по цене товар - греть своими мозолистыми руками чьи-то потные ладошки((((Берите ижс землю и прописывайтесь хоть в шалаше. С сельхозземлей лучше иметь дела по прямому назначению – картошечка, моркошечка, шашлычки. Я эти вопросы изучил вдоль и поперек, хотел построить в садах и-и-и руки опустились.
думаю очковато строить домину на земле, с которой тебя могут согнать, или вогнать на бабки при торгах на право аренды впоследствии. даже если потом вдруг -отпустят- земли зато на свободу, ценник по приватизации будет с учетом вложений города в инфрасети. заложники короче.С наследством проблем нет, ответственность по договору переходит к наследнику. Только нужно в течении месяца заявиться в администрацию. По правам передачи не знаю, скорее всего через торги, но не факт.