Город для всех

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Неждана

Местный
только когда у меня появилась дочь и, соответственно, коляска, я обратила внимание на пандусы и высоту поребриков. и поняла, что местами преодолеть крайне сложно - если это не мать с коляской, а инвалид на коляске.
постепенно съездов становится больше, но они далеко не везде. а тут увидела такую новость -

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-373781-section_id-105.html

ваше мнение, может такое в Снежинске появиться, и насколько город вообще приспособлен для инвалидов? не имею в виду пособия. а просто - приспособлен. и со строительной точки зрения, и с точки зрения развлечений-организации занятости-работы и так далее?

мое мнение со стороны - мало.

Bestiya

Attagirl!
Какие-то вопросы риторические ей Богу. Попробуйте эксперимента ради самостоятельно в коляске выйти из дома, доехать до ближайших аптеки-магазина, купить что-нибудь и обратно вернуться.

Неждана

Местный
ну, в екб я такой эксперимент делала, да. результат плачевен. даже если выбрать подъезд удобный.

меня снежинские реалии интересуют. из первых уст, так сказать.

Bestiya

Attagirl!
Какие публичные заведения Снежинска оборудованы автоматическими дверями (кроме Клондайка)? Вот вам и реалии.

Неждана

Местный
за что минусовать Бестию-то?

а кнопки действуют, которые у некоторых магазинов установлены? на которые вроде как нажать, и выйдут-помогут.

покупатель

Активный пользователь
В этом плане в городе полный провал пандусы только в клондайке и в обществе инвалидов на ленина 30.Самостоятельно выбраться из дома невозможно инвалидам без сторонней помощи. Одна квартира перестроена с пандусом на заб.3

Врединa

Настоящая
На городской аптеке пандус появился. Не для детских колясок, именно для инвалидных! :good:

Калина оснащена и пандусом и автомат. дверями.
В УПФР тоже пандус есть, вроде.

maxx

Активный пользователь
В Златоусте сидел на вокзале - ждал электричку, возвращался с велопохода - страшно болели ноги, тащить рюкзак и вел было тяжело, смотрю - нигде нет пандусов. Ковыляю к кассам - "Есть пандусы? Как инвалиды до поезда добираются?". В ответ - "Пандусов нет, и никогда не было. Их на руках носят."

Misv

Местный
в областном аптечном складе, что в снежной королеве, есть и кнопка сбоку крыльца центрально входа и пандус для маломобильных граждан с обратной стороны. там же у аптеки классика и магнита есть пандусы. у меркурия сделали пандус

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
все равно это мало. Безбарьерная среда должна быть абсолютной. К примеру в той же Калине, вроде бы и пандус есть и двери-автомат... а попрорбуйте поехать по узкому проходу к кассам. Вот и получается, что и пандус ни к чему, если колясочник не сможет элементарно подЪехать к кассе.
К сожалению, мы не научились мыслить интересами людей с особенностями.

Mike22

Местный
все равно это мало. Безбарьерная среда должна быть абсолютной. К примеру в той же Калине, вроде бы и пандус есть и двери-автомат... а попрорбуйте поехать по узкому проходу к кассам. Вот и получается, что и пандус ни к чему, если колясочник не сможет элементарно подЪехать к кассе.
К сожалению, мы не научились мыслить интересами людей с особенностями.
Знаете, а ведь очень многие "колясочники" у нас в городе даже и колясок не имеют.

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
Знаете, а ведь очень многие "колясочники" у нас в городе даже и колясок не имеют.
Я не могу ни согласиться, ни опровергнуть... просто я этого не знаю. Но...
Но, есть у меня один "пунктик"... Когда то давно была у меня собака. Я купил его совсем щенком. Когда готовился к его приезду... вобщем есть такой приём, что ли... нужно как бы "стать щенком". Я встал на четвереньки и внимательно осмотрел всё вокруг. Что может быть интересным собаке и опасным. Ну провод от телевизора... и пр.
С тех пор я иногда "примериваю" на себя "интересы" других. Как бы становлюсь кем то.
Так вот, по моим ощущениям, колясочником быть у нас в городе, нифига не весело.
Майк, а может поэтому они и не имеют колясок? От бесперспективняка. А?

покупатель

Активный пользователь
У каждого инвалида есть карта реабилитации если коляска нужна их выдают бесплатно без проблем, деткам летние прогулочные(специально для ДЦП), памперсы и пеленки

Mike22

Местный
У каждого инвалида есть карта реабилитации если коляска нужна их выдают бесплатно без проблем, деткам летние прогулочные(специально для ДЦП), памперсы и пеленки
Да, знаю.
"Берите что дают, другого не будет. Мы же не виноваты что область на торгах именно эти коляски закупила, какое нам дело до ваших особенностей?"

Лучше бы людям деньги на покупку выделялись или возмещение затрат было предусмотрено.

notacat

Местный
http://inva-life.ru/kodeks/inva1.html

Навскидку подборка требований к обустройству.
если не касаться пандусов и машин, которыми все заставлено, то вокруг нашего дома ровно посередине каждого тротуара обязательно стоит столб освещения, еще в одном месте бетонный люк, который торчит выше, чем поребрики и его не объехать, а чуть подальше бетонная заплата со следами затонувших ботинков, которую тоже не каждый сможет форсировать. А в другую сторону вроде можно бы поехать, но там плитка переходит в гравий, который ровный только условно для самостоятельно ходячих.
Это - в смысле колясок - полное бездорожье, надо переносить столбы и полностью менять покрытие тротуаров...

Сварог

Активный пользователь
А что у нас в городе инвалиды колясочники, немые , глухие, не имеющие ни родственников ни друзей, ни даже коляски(ну тут вообще плакать охота) ???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху