Дим, привет! ))
Кое в чём, я с тобой соглашусь.... )) Что касаемо труб, да. Для новичков, конечно палки и рвы, это решающий фактор на них не заезжать. Только вот ЭТО сделано всё опять же из-за того, что тот же стол, что насыпан для приземления, некоторые используют как трамплин для прыжков.
Им не надо по трубе скользить. Они проезжают рядом с ней, делая хо-о-о-рошую колею, а потом ещё и из стола приземления получается пирамида разбитая вдребезги.
На счёт заездов, смотря какая "фигура".
Берём трамплин.
Первоначально была задумка, чтобы прыгающий летел в длину дальше и касание с землёй было скользящее. Ну всё как по правилам.... ))
Через полдня, стол превращается в дугообразный катапульт, который тебя (при той же скорости проезда) просто ВЫСТРЕЛИВАЕТ к небесам. И приземление уже превращается в борьбу за то, чтобы не убиться при касание о склон.
Есть ещё "деятели", которые просто сворачивают со стола в сторону через боковые стороны трампика. Предполагаю, что у них просто кое что ОПУСКАЕТСЯ ниже колен, при виде того, на что он позарился от незнания и неведения.
И вот после таких ездунов стол превращается, ПРЕВРАЩА-А-ЕТСЯ стол в подобие избитой, разорванной трубы из снега. ((
Так как же ЭТО не трогать и не ПРАВИТЬ? ))))
Пусть что хотят говорят желающие поджибенговать, но для безопасности себя и таких как я (лично я) - делал, делаю и буду делать (приводить в соответствие) как было задумано первоначально с тем или иным препятствием.
Может кого-то ЭТО и спасёт от травм и больничной койки.