А может ОНИ пропускают людей, чтобы не задерживать всю очередь в ожидании ВКЛЮЧЕНИЯ заглючившего турникета???? ))
Дело в том, что турникеты "не последних" марок. Извините, но история как обычно упирающаяся в деньги.
Можно было поставить более современную версию "мозгов" для системы пропуска. Но, некоторые (совсем нам не товарищи) приняли решение, что "и так нам пойдёт".
А теперь видно, что НЕ СОВСЕМ пойдёт. Это даже и на рубле сказывается. Скупой платит дважды подтверждается снова и снова.
Так вот. Мозги системы не всегда успевают схватывать код скипасса, который "проносится" катающимся в воздухе на приёмником, либо кладётся вся ПАЧКА скипассов разных ГЛЦ, либо на первый "отказ - не срабатывание" идёт повтор и повтор и повтор прикладывания, либо человек получивший сигнал зелёного цвета на проход, идёт мимо шлагбаума, огибая его, а НЕ ПРОВОРАЧИВАЯ (!).... и т.д. и т.п. И немногие просто ПРИКЛАДЫВАЮТ его к приёмнику без дополнительных движений. А все подобные манипуляции "срывают турникету крышу" и вот он уже стоит и "думает над информацией" не менее 20 секунд.
И работники пропускают людей.....)) Скажем, по принципу "на встречу трудящимся". )))
Конечно, не скрою, есть "трудящиеся", которые приезжают на машинах от 1,5 мил.рублей. Ростом под ДВА метра. Скипасс в руках. А сами бочком-бочком, .... типа под 14-ти летних косят.
Потом встречаешься взглядом с таким вот "несовершеннолетним", а у него глаза такие невинные-невинные, и говорят тебе вот точь-в-точь как малолетний ребёнок: "А чё?! Я не чё... Это не я .... Это мои ноги..... Ведь всё равно никто не видел.... "
Одним словом - "Богатые тоже плачут (сэкономив на 80 рублях) от счастья". И такие проходы "малолетних", к сожалению не редкость. Особенно когда работников на все точки контроля НЕ ХВАТАЕТ.
А не хватает их ... ПРОСТО КАТАСТРОФИЧЕСКИ!
Мне и самому приходится иногда их подменять, чтобы люди хотя бы в туалет сбегали или перекусили чего-нибудь (почти что на ходу),
Не обессудьте. Но напишите свои претензии в "Книгу жалоб и предложений", что находится в домике у стены объявлений. Потому как она систематически поступает на просмотр руководителям и те ОБЯЗАНЫ реагировать на предложения и претензии написавших.
Здесь-то МЫ с Вами только можем "душу по изливать" друг другу, а там хошь не хошь, официальный документ. ))