гора "Вишнёвая"

KaCneP

Активный пользователь
Надо подавать в суд на институт. Иначе нечего не изменить! Печально....

I.D.

Уже освоился
с девушкой печально, искренне жаль. добра ей и быстрого выздоровления!
я всегда об этом думал.. "а если чё" - то медпункта то нету.... пока вызовут, пока приедут, пока то, пока сё.. кони двинешь и поминай как звали. причём эти мысли очень часто в голове кружат, потому как и сам и дофига народу приезжего, по лесу как психи носимся. с одной стороны честный экстрим, с другой - всё таки это горнолыжная база и всё, из этого вытекающее, должно быть.

nav

Новичок
До обеда было супер, потом количество желающих превысило возможность подъемников горы. Печально. Завтра склон будет подготовлен? Сегодня с утра и не скажешь что готовили.

I.D.

Уже освоился
До обеда было супер, потом количество желающих превысило возможность подъемников горы. Печально. Завтра склон будет подготовлен? Сегодня с утра и не скажешь что готовили.
так снег валит, готовить ночью никто не будет. так что катайте свежак)

JET

Местный
Завтра склон будет подготовлен? Сегодня с утра и не скажешь что готовили.
Так вот чтобы таких разговоров не было, рассказываю! ))
Сегодня склоны с 17.30 -18.00 должны были ратрачить. Даже не сомневаюсь, что это вдруг не сделано.... Сделают ОДНОЗНАЧНО!
Другое дело - СНЕГОПАД. Конечно завтра будет кругом лежать свежачок....)) Вот поэтому и не стоит разводить бадягу.

alien55

Уже освоился
зато катал, а не с горчичником валялся))))
Завтра склон будет подготовлен? Сегодня с утра и не скажешь что готовили.
прикол Вишни в неподготовленных склонах..сегодня с утра и весь день было самое то. и завтра будет то же самое, несмотря на то, что должны проратрачить. а за подготовленными склонами-это в другое место...(ИМХО)

• Like
Реакции: I.D.

JET

Местный
Между прочим вчера (в пятницу!!!) склоны ратрачились....ВСЕ!!! И не заметить этого было просто невозможно. НО, а то что с утра пошёл снег, и всю работу "спрятал" под свежичком.... так это к Природе, матери ВАШЕЙ!!! )) Спасибо остаётся только сказать. ))

Саломатин

Активный пользователь
Между прочим вчера (в пятницу!!!) склоны ратрачились....ВСЕ!!!
А сегодня только один склон почему-то. Вообще, вниитф очень стабильная организация: врача нет и , видимо,не будет. Ратрак то не работает сам, то не работают на нем. Поставили турникет - и опять мимо: размеры позволяют "просочиться" мимо, пройти вдвоем, а кто хочет заплатить - надо извернуться и достать запястьем левой руки (где у всех карман для карты) до считывателя справа. Сегодня утром за 15 минут до открытия слушал маты сотрудников: что-то поломалось наверху, известно это было вчера вечером, но все торопились домой и ничего не сделали. Хорошо, мелочь какая-то, быстро поправили. Еще наблюдал картину раздачи карт приближенным людям. Все стабильно, все знакомо, все ХОРОШО!

vanj

Активный пользователь
Поднимаем опять цены - очереди уж больно большие, вокруг ебурга десяток горок - нефиг очередь здесь создавать.
Еще наблюдал картину раздачи карт приближенным людям. Все стабильно, все знакомо, все ХОРОШО!
Завидно? тогда прошу повкалывать осенью, когда мишки вокруг ходют.

Последнее редактирование:

no emotion

Пользователь
Поднимаем опять цены - очереди уж больно большие, вокруг ебурга десяток горок - нефиг очередь здесь создавать.
Завидно? тогда прошу повкалывать осенью, когда мишки вокруг ходют.
С кем поговорить по поводу подготовки склона осенью?

JET

Местный
С кем поговорить по поводу подготовки склона осенью?
С руководством горы вестимо...

Девушку с переломом ноги каслинская хирургия не взяла и рекомендовала челябинскую областную. Туда вчера вечером её и увезли. Вот такие дела....((

vanj

Активный пользователь
Я не думаю, что разговор с кем то сдвинет этот вопрос, тут как говорится кто в теме, тот в теме,(случайных людей нет- не примите как оскорбление) к сожалению ничем помочь не могу.

Саломатин

Активный пользователь
[quote="vanj]
Завидно? тогда прошу повкалывать осенью, когда мишки вокруг ходют.[/quote]

Вот уж зависти у меня нет - это точно. Обидно - это да. За то,что все у нас через ... не так, ка должно быть. Ну повкалывали вы на общественных началах, а причем тут безлимитное катание? Попробую объяснить.
Сезон у нас длится 3-4 месяца. На межсезонье работников не увольняют. Вместо того, чтобы работать самим, работники создали "клуб не для всех" и члены клуба выполняют их работу за безлимитное катание в сезон. По сути это воровство. Владелец горы недосчитывается прибыли, поднимает цены - платим мы. И за непрофессионализм работников, их ошибки и просчеты тоже мы платим.
Показателен пример из "Простоквашино" - "у меня дядя на гуталиновой фабрике работает, у него этого гуталина... " И это объяснение всеми воспринимается нормально - он же там работает, конечно у него много. Так и тут получается: я же тут работаю, что же мои помощники будут платить за катание? А внучата? Да мне жалко что-ли, у меня же этого "гуталина".

Может и сумбурно, но как-то так. Только не надо коронных "не нравится - не езди". Гора мне нравится, она близко находится, это выгодно. И я хочу здесь кататься. А все сказанное выше влияет не только на настроение, но и на цену в конечном итоге.

Фрау

Местный
да на цены-то на Вишне жаловаться грех, сервис ещё можно в какой-то мере покритиковать, что работают только до 4 - обидно. а цены вроде не кусаются, учитывая, что трассы всё-таки расчищают, ратрачат, подъемники работают, как и персонал. и от того, что люди со стороны не будут отрабатывать "летнюю практику" ценник не упадет. в прошлые сезоны народ купит билетик на один подъем и катает весь день на халяву и никого цены не смущали, а теперь такой фортель не прокатывает, ну или не всегда прокатывает. я в этом году не ездила практически на Вишню, не совсем понимаю картину, что творится после установки турникетов, при мне с ними ни задержек, ни проволочек, ни прохода "зайцев" не было по крайней мере. а не езжу, потому что очереди сказочно большие, стоять не охота, дольше в очереди стоишь, чем катаешь, и с работой подъемников не всегда всё предельно ясно. заработают/не заработают/во сколько заработают/не сломаются ли - лотерея, блин :D а так гора конечно хорошая, интересная, самобытная гора и трассы достаточно длинные. продал бы её институт в хозяйственные руки.а то и сам не ам, и другим не дам получается. на месте федерального подъемника можно третий бугельный зашатать, например, а трассы сделать до колодиевского домика, рельеф позволяет, уклон хороший, а там внизу разместить инфраструктуру, в т.ч. и стоянку нормальную. мне б не жалко было сотню отдать за подъем на хорошем глк, который расположен на интересной горе и недалеко от дома. эх, мящты, мящты...))

vanj

Активный пользователь
Саломатин за непрофессионализм врачей мы платим в платных клиниках, за непофессионализм учителей - репетиторам, за халяву сантехников - вызываем мастеров, за бухих электриков - нормальным спецам, но не всегда приемлимо слово непрофессионализм - бывает нет необходимых материаллов, времени, ресурсов и тд и тп, но ведь Вам это по барабану, Вам же только покричать, вас же просто бесит, что не Вы, а кто то , займитесь ревизие й городского хозяйства, там вас от подобных чувств разорвет в клочья. Уверяю Вас Вы не платите ни за какие просчеты и пересчеты как работников , так и руководства, эта гора и ее цены - жест доброй воли ВНИИТФ, Вы можете вообще за 1000 рублей у федералов еще и по будням кататься, и поверьте это ДЕШЕВЛЕ, чем часть лета и осени тратить на добровольную помощь, за которую никто и ничего изначально не обещает. Насчет продать- подарить, Фрау, так мы уже почти всю страну продали, да и не обьединить всю гору у одного собственника, и цены будут такими, что Саломатин даже проверить не приедет, а когда увидит ту же картину, ...... боюсь я за его здоровье .

JET

Местный
Дорогой товарищ, Соломатин.))
Давайте, без нервов поговорим немного по существу Ваших претензий.
Представьте перед собой мужчину, спокойного "как слон", улыбающегося и общающегося с Вами спокойным ровным тоном .... Это я. )))
Начнём. ))

Привожу Вашу цитату -
На межсезонье работников не увольняют. Вместо того, чтобы работать самим, работники создали "клуб не для всех"
Даю ответ. У каждого работника есть ДОЛЖНОСТЬ, определённая штатным расписанием и контрактом с перечнем обязанностей, согласно специальности работника. Есть электрики, механики. Есть механики, которые имеют за спиной специальность, тракториста и водителя. НО!!! ))) Они в штатном расписании горки (такие ПРОФЕССИИ и ДОЛЖНОСТИ) не значатся! И людей на них соответственно нет. А РАБОТА такая ЕСТЬ! Работники данными работами (по таким профессиям) занимаются "сверх урочно", не получая за это заработную плату. Хотя конечно же документы и образование, для выполнения таких работ у них имеются.
Скажем про Вас, если к примеру - ВЫ начальник участка (мастер), но у Вас заболел уборщик помещения. А уборку делать надо! Вы же не берёте швабру и начинаете мыть полы. ВЫ договариваетесь с каким-нибудь работником Вашей группы и на каких-то условиях он производит убору помещения.
Так вот здесь такая же история.
Люди работают по специальности. И если Вы думаете, что работы у них нет, то это очень большое заблуждение.
Поэтому, кошение травы, уборка валежника и камней, вырубка кустарника, поросли, ... ложится на плечи работников горы как БРЕМЯ, не подъёмное. И за это они, согласно обязанностям по контракты заработную плату не получают. Кстати, то же самое касаемо и охранников. Они всегда "на подхвате". К началу любого сезона часть склонов, переходов, ... была бы просто не готова.

Снова цитата -
Владелец горы недосчитывается прибыли, поднимает цены - платим мы.
Гора - НИКОГДА не была коммерческим предприятием. Это всегда был "СПОРТ зал". Дети до 14 лет, ветераны института катались - БЕСПЛАТНО. Работники института - 1/2 стоимости билета. Билет был 50 рублей. Некоторые, сезон могли катать по одному билету. И совесть их не мучила. Хотя возмущаться по остановке оборудования (которое рождением от Царя гороха), хватало и наглости, и самое главное НЕЗНАНИЯ, из-за чего всё это и кому в действительности претензии надо предъявлять.
И вот теперь гора "начала" зарабатывать. Правильнее сказать, работать в НОЛЬ. Так как затраты на горку пока что ещё не приносят прибыли, а только начинают (в удачные дни) гасить затраты на электроэнергию.
И ценовая политика ещё не установившаяся. Потому как, если подсчитать все затраты, +вложить минимальную прибыль, то стоимость билета должна вырасти раза в 2,5 - 3. О чём нам всё время говорят приезжающие специалисты БАЗОВОГО предприятия по обслуживанию подъёмников (их всего два в стране и именно они дают "добро" на пуск подъёмников (каждую осень) установленных по всем горкам России).

Цитата -
И за непрофессионализм работников, их ошибки и просчеты тоже мы платим.
)) ВЫ проверяли работников на проф пригодность? )) Зря Вы такие слова произносите. Они между прочим сдают зачёты и подтверждают допуск к работе по специальности согласно всем нормам и срокам. Если ВЫ считаете, что это факультатив. То глубоко заблуждаетесь.
Извините, но здесь и уголовный кодекс постоянно маячит "из-за угла".

Так можно и дальше, но я этого делать не буду.
Приведу только одну пословицу - "Рыба гниёт с головы - а чистят её с хвоста"
Так вот - рыба, это всё - руководство института, руководство подразделения, под которое попала гора, ... ну и конечно же сама Вишенка.
Хвост у рыбки - это непосредственно место, где мы все катаемся и все работники горки во главе с её начальником. Все приезжающие пытаются "уколоть", "укусить", "разорвать", ... начальника базы. За все "Грехи", что только появляются перед глазами.
По этому поводу приведу один единственный пример.
Последние начальники базы (3 человека) писали заявки на поставку к склонам горы 3-4 машин грунта для засыпки провала, что образовался возле второй - третьей опоры основного подъёмника. Куда кстати, очень часто заваливаются новички при подъёме на горку. До сих пор эта заявка НЕ ВЫПОЛНЕНА! ))
Проще получается начальнику базы найти по близости карьер, водителей, что катаются на горе и договориться. Вы ребята, грунт привозите нам и вываливаете в провал. А мы ВАМ катание по льготным картам. И получается - ЗАРАБОТАННЫМ картам, а не "гуталиновым" .

Удачи Вам, товарищ Соломатин! ))

Johnny1968

Уже освоился
Любимая фраза из фильма «БРАТ-2» - «Были люди как люди и вдруг все критинами стали», так и хочется сказать критиками. Ну да не велика разница. Все разговоры про то как на горе все плохо и как станет замечательно если ее отдать в частные руки, напоминает бред сивой кобылы. Сколько всего за последние десятилетия было отдано в эти руки, а результат… Разоренные предприятия, раздробленная и перепроданная производственная база, сплошная Саяно-Шушенская ГЭС. Наш бизнес не способен ничего создать и развить кроме торговли и нефтянки. А если кто скажет способен, ну так еще раз скажу: гора большая стройте горнолыжную инфраструктуру, добивайтесь европейского уровня, пусть там будет всё как вы мечтаете, ну кто против то? И ведь деньги у этих критиков как правило есть, так ведь надо хапнуть сразу и на ХАЛЯВУ, священное для нашей страны слово. Все эти крики предполагают под собой мнение – ну типа я плачу деньги и значит оказываю одолжение. Не оказывайте будьте добры, не приезжайте, очень просим - очереди меньше будут. На Урале десятки ГЛК катайтесь там и наслаждайтесь.
У меня к ГЛК только одна претензия - медицинский работник, фельдшер или сотрудник способный оказать первую помощь в виде "вколотого" промедола. Со всем остальным я не только мирюсь, но и меня все полностью устраивает.
Достали уже эти нытики, то деньги на олимпиаду считают, то на самолет , то на АВТОВАЗ, и т.д. и т.п. наверное ребята страной ошиблись. Поменяйте страну, мы жалеть не будем.
А так КАТАЕМ как всегда был бы снег и поменьше нытья.
Как-то решил посчитать прибыльность ГЛК "Вишневая", у меня вышло, что билеты окупают только годовую заработную плату работников. Для тех кто не знает или не знаком с экономикой и бухгалтерией. Еще есть расходы на: аренду земли, налог на имущество, энергетика (электричество, бензин, саляра), расходные материалы, обслуживание и техосмотр техники, оплату различных разрешений, отчисления в пенсионный фонд - это только то что сразу на ум пришло. Прибыльной она не будет никогда. СПОРТЗАЛ.

Сверху