Голосуем за наших участников конкурсов "школа росатома"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kroha

Местный
Если относительные результаты Вы называете единичными, давайте обратимся к абсолютным (присоединенный файл).
Что касается оценивания, то "за державу обидно" в лице все еще великого и могучего, смею надеяться, русского языка.
ЕГЭ - контрольный выстрел в образование
оценивать умственные способности с помощью тестов? а с помощью комиксов не пробовали?
еще организуйте проект "Комиксы. Способы оценки мировосприятие ребенка от 0 до 18 лет с помощью комиксов", непаханное поле, однако...))

tigra

Активный пользователь
Не являюсь сторонником ЕГЭ, однако, это те реалии, в которых вынуждены существовать и дети, и родители, и педагоги. Добавьте сюда "Закон об образовании" и государственные стандарты.

Раян

Zonderkommando
Kroha, то есть отменяем конкурсы профессионального мастерства, обмен мнениями и в беспробудную пахоту?
Вам не объяснили, потому, что в этой теме не суть общения. Общайтесь в профильной теме, там у вас будет больше сторонников, но и оппоненты будут более сведущи. Я лично не готов делать заключения о компетенции и профессиональном уровне площадки школа Росатома.
Что касаемо "идти работать", да я прочитал имена и фамилии детей 11б, все они поступили исключительно в топовые вузы страны. Так что Ольга Евгеньевна работает, ей за это мой голос :).

helios

и в цеху его нет
никто из вас, оппонентов, не мог и смог объснить мне суть и нужность инноваций, которые были представлены тремя педагогами нашего города
А вы против только этих конкретных инноваций или вообще против любых?

kroha

Местный
А вы против только этих конкретных инноваций или вообще против любых?
я за те которые и вправду ПОНЯТЫ целевой аудиторией, т.е ДЕТЬМИ, т.е. которые будут не только существовать как ПОНЯТИЕ ОТ УЧИТЕЛЯ(от Матфея, от Луки), которое понимает только педсостав в виде презентации, а именно как опыт, подсказанный детьми..если хотите
неумные дядя-тетя в свое время доказали универсальность тестирования ЕГЭ? доказали..но дети то с ума уже от этих инноваций сходят.задолбали, честно говоря новыми иновационными учебниками, пособиями - хватит экспериментировать над детьми, просто работайте с ними, они же не мыши, они ведь маленькие ЛЮДИ...
чем поганить бумагу методисты пошли бы в группы к детям и посмотрели бы КАК ПО-НАСТОЯЩЕМУ работают те же самые воспитатели..и сами бы поработали бы хотя бы по три дня в неделю В САМОЙ ГРУППЕ - тогда бы поняли что пишут они самую настоящую НИКОМУ НЕ НУЖНУЮ чушь..

• Like
Реакции: AWR

Раян

Zonderkommando
netix, я правда не понимаю, что в этой теме обсуждать? Ну не желаете Вы голосовать, не голосуйте.
От того, что вам, мне, kroha не нравится ЕГЭ по смыслу и по сути, его не будут сдавать в 2014 г.? А если будут, то зачем лить из пустого в порожнее?

Gramble793

Местный
Перечитал всю ветку и решил отдать свой голос Волковой!
она действительно заслуживает выокого места.
Успехов ей и талантливых учеников!:)

AWR

Местный
это те реалии, в которых вынуждены существовать и дети, и родители, и педагоги. Добавьте сюда "Закон об образовании" и государственные стандарты.
Ещё добавлю грядущие профессиональный стандарт учителя и т.н. "эффективный" контракт. Плюс бесконечные мониторинги, в которых автоматизирован только подсчёт показателей, а процесс сбора данных- адовы бумажки- опять уворовывают у учителей время, предназначенное детям.

Если соберусь с силами, выложу сюда простыни, которые в эти дни заполняют предметники, классные руководители, психолог, руководители школы и не знаю, кто ещё. Ну действительно, чиновники, по своему образу и подобию, превращают учителей в исполнителей документов. Что происходит на уроках и переменах, давно никого из управленцев и "методистов", не интересует. Приходят исключительно в кабинет директора бумаги полистать, намертво приковывая на несколько часов ещё и пару- тройку его заместителей. И нет этому конца и края.

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Ну действительно, чиновники, по своему образу и подобию, превращают учителей в исполнителей документов. И нет этому конца и края.
Чиновники, как крысы плодятся и особо прожорливые.
Минимум на одного учителя приходится чиновник. Если еще посчитать "ученых-педагогов" будет больше.

tigra

Активный пользователь
Голосование завершено, ждем результатов. Спасибо всем за дискуссию и поддержку конкурсантов.

tigra

Активный пользователь
А результаты уже подведены.
В финале - Волкова О.Е., Гимназия №127; Южанинова Е.Р., МДОУ №25.
Очный этап Конкурсов и награждение победителей Конкурса состоится 18-21 ноября текущего учебного года в г.Саров.

Single-Single

Местный
Ну действительно, чиновники, по своему образу и подобию, превращают учителей в исполнителей документов.
В один прекрасный день, когда наш педагогический коллектив на очередной методической учебе возмутился новому потоку отчётиков и табличек и единогласно высказал своё "фи" бумагомарательству, нам был дан такой ответ: "Коллеги! Это не бумагомарательство, а БУМОГОТВОРЧЕСТВО! Смиритесь уже с тем, что труд педагога станет невозможным оценить без бумаготворчества, поэтому привыкаем и учимся оному."

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху