Immortal
groove
Вась,извини,но тебе корона не жмёт?))
или "звезда не болит?"
Вась,извини,но тебе корона не жмёт?))
тогда иди на контрабас. будешь в ансамблях и оркестрах шпарить
дефецитная кстати специальность.
а ноты на струнах и настройка точно такая же как и на бас гитаре. Зато потом будешь виликим музыкантом. будешь играть на безладовой бас гитаре.
почему именно в оркестрах) некотрые группы используют контрабас вместо баса, я бы хотела потом и на контрабасе научиться=)
зато придает какойто..романтичности чтоли))))Ну используют для удобства, ради звука.
контрабас тот же самый безладовый бас. Только дороже в несколько раз.
бас-гитара практически = контрабаспочему именно в оркестрах) некотрые группы используют контрабас вместо баса, я бы хотела потом и на контрабасе научиться=)
а на басу sodom учит(л). можно обратиться к нему, если он еще берет учеников так скажем)
а может это уже писали, извините, я не читала предыдущие страницы)
бас-гитара практически = контрабас
Ну используют для удобства, ради звука.
контрабас тот же самый безладовый бас. Только дороже в несколько раз.
ну это дилетантское мнение (как и моё)
У контрабаса и особое (вертикальное поожение), особые струны, особое зыукоизвлечение, безладовость, накладка - чёрное дерево, мензура другая.
никакого практически и схожего, контрабасы бывают разные, вспомните Вагнера и что он использовал, самый близкий родственник баса это виолончель, далее идет бас-балалайка и сравнивать контробас и бас гитару глупобас-гитара практически = контрабас
самый близкий родственник баса это виолончель
(С) http://basschool.narod.ru/book3.htmСходство тембра и звукового диапазона бас-гитары и контрабаса поначалу и определило функции бас-гитары в ансамблях и оркестрах. Но в отличие от контрабаса, инструмента громоздкого и требующего строго определённого положения корпуса и рук исполнителя во время игры, бас-гитара предоставила музыкантам бульшую свободу в передвижениях по сцене и манипулирования самим инструментом во время исполнения, что немаловажно при постановке музыкальных спектаклей и различного рода шоу-программ. Что касается непосредственно музыкальных партий, исполняемых на бас-гитаре, то поначалу, по своей фактуре, они мало чем отличались от партий контрабаса в ансамблях аналогичного направления. Эти инструменты могли исполнять одни и те же партии и, по сути, были взаимозаменяемы. Их партии первоначально строились исключительно одноголосно, и одновременное исполнение двух и более звуков на бас-гитаре, также как и на её прародителе — контрабасе, применялось крайне редко. До появления бас-гитары композиторы и аранжировщики как классического направления в музыке, так и лёгких жанров, учитывая техническую и чисто физическую сложность исполнения на таком ”неповоротливом” инструменте как контрабас, старались не применять в его партиях технически сложных элементов и, по инерции, впоследствии такой же подход сохранился и в отношении бас-гитарных партий. Кроме того, сами акустические свойства звуков низкого диапазона не позволяют широко применять многоголосную фактуру и высокоскоростные пассажи в этом регистре из-за возможного смазывания и грязного звучания.
Распространение и развитие таких жанров как джаз, а затем и рок-музыки существенно повысило творческую роль музыкантов-исполнителей на всех инструментах, в том числе и бас-гитаристов, в процессе создания произведения. Поиск новых выразительных средств, совершенствование техники и приёмов исполнения, привело к появлению басистов-виртоузов, исполняющих не только аккомпанемент со сложной ритмической и мелодической структурой, но и сольные многоголосные произведения с ярко выраженным гармоническим сопровождением. Этому способствовало также то обстоятельство, что бас-гитара, заменившая в некоторых ансамблях и оркестрах контрабас и, поначалу выполнявшая лишь его функции, благодаря своим более широким техническим возможностям, стала принимать на себя также функции и других солирующих и аккомпанирующих инструментов. Появление и широкое распространение в последнее время пяти- и шестиструнных бас-гитар, ещё более способствовало этой тенденции и приблизило технику исполнения на бас-гитаре к технике исполнения на обычной шестиструнной гитаре. В техническом арсенале бас-гитаристов появились гитарные приёмы, которые до этого применялись исключительно гитаристами, и это ещё более повысило возможности бас-гитары в ансамбле. С некоторыми из этих приёмов гитарного стиля мы познакомимся в этой главе.
тебе это кто сказал???? сначала везде играли на контре, а потом стали искать инструмент, в котором не было бы недостатков контрабаса(вроде размера). получилась бас-гитара.никакого практически и схожего, контрабасы бывают разные, вспомните Вагнера и что он использовал, самый близкий родственник баса это виолончель, далее идет бас-балалайка и сравнивать контробас и бас гитару глупо
мои мечты:
1. Rickenbacker 4001
2. Aria Pro SB-1000RI
3. Alembic Spoiler
почему?прикольно! Моришь.
почему?
По своему звучанию и звукоизвлечению контрабас отличается от бас гитары, поэтому в разных композициях применяются разные инструменты.тебе это кто сказал???? сначала везде играли на контре, а потом стали искать инструмент, в котором не было бы недостатков контрабаса(вроде размера). получилась бас-гитара.
что значит: "сравнивать контробас и бас гитару глупо" ??????? ты из окна не падал???
Губа не дура)мои мечты:
1. Rickenbacker 4001
2. Aria Pro SB-1000RI
3. Alembic Spoiler
понимаешь... мечта не совсем покупка...Ну обычно все выбирают Ибанезы, Фендеры и т.д. мейнстрим.
А ты редкие олдовые гитары. Сейчас фиг такую достанешь. Респект.
понимаешь... мечта не совсем покупка...
кстати, покупать буду свою на этой-следующей неделе. обязательно будут фотки подробности особенности.
мечты реальные наши))А у меня мечта сделать себе американский кастом без ограничения в бюджете..
компания ESP все капризы выполняетА у меня мечта сделать себе американский кастом без ограничения в бюджете.
почитай об контрабасе побольше а потом поймешь в чем отличие, а что выше написано покрайней мере глупотебе это кто сказал???? сначала везде играли на контре, а потом стали искать инструмент, в котором не было бы недостатков контрабаса(вроде размера). получилась бас-гитара.
что значит: "сравнивать контробас и бас гитару глупо" ??????? ты из окна не падал???
почему глупо то? почему ты не пишешь " а потом поймёшь в чём сходства"????????????????????????почитай об контрабасе побольше а потом поймешь в чем отличие, а что выше написано покрайней мере глупо
компания ESP все капризы выполняет