Я лучше булку и кефир съем (качество проверено, везде продают) или из дома паек возмьу (причем в полном размере: салат, первое, второе и т.д.), чем отдам "врагу" свои кровные деньги за продукт, который трудно проверить, да еще в очереди стоять надо. И кушать с разными людьми. Однажды в зел.пане какой-то неприятно-настроенный мужик подсел, весь аппетит испортил, а пересесть некуда было, т.к. мест не было вообще...
А в заводской столовой поел - живот заболел.
А как-то в столовую синары зашел. Купил гречу, было это в понедельник. Она была такая сухая и непонятная: просто остатки гречи за пятницу или четверг подогрели в понедельник. Зачем мне это надо, подумал я???
В нашем микро-городке странное явление эти столовые (промплощадки не в счет)...Быстрей до дома дойти. Я одно время успевал пешком дойти до дома, сварить лапшу, поесть и дойти обратно. Вопрос планирования времени, вот и все.
Потом работал очень далеко, на машине даже не успеть домой, - так брал домашнюю еду в контейнерах Грел в микроволновке. И никогда ничего не болело.
У нас в городе по статистике на каждую семью по 1-1,5 машины. на машине домой за 3-5 минут можно доехать.
А еще: с учетом цены такси домашний обед все равно дешевле кафешной и ресторановской еды (это я к цене Сливок.).
Зато желудок и кишечник спасибо скажут лет через 20-30, что дома его кормил.
Присоединяюсь к Mike22 - столовая это путь к гастриту и дальше путь...
Мой средний "чек" - по домашней еде - 30-40 рублей за все 3 блюда, десерт и т.д. Причем разнообразие - класс!