Ms-Dos , ну может и не я))). Но полюбому они есть))). Иначе ну никак.
Выложу и тут... Автор НЕ Я.
Зарождение панка.
И информация о современном панк движении.
1 выпуск.
На написание этой мини – брошюры меня сподвигли неправильные стереотипы, сложившиеся в обществе о панке и самих панках из-за искажения идеи панка в СМИ и
из-за поведения некоторых людей, называющих себя панками, но панками не являющихся.
1.1. Что же такое панк?
Панк – это не мода, не определённый стиль одежды, не проходящая фаза бунта на коленях против родителей, не новейшее «крутое» течение или особый стиль музыки;
на самом деле панк – это идея, которая ведёт вас по жизни и придаёт ей смысл. И что же это за идея? Она проста: Думай самостоятельно, не просто принимай то, что даёт тебе общество, создавай свои собственные правила, живи своей собственной жизнью.
Панк – это вера. Вера в то, что жизнь не напрасна, и, будь добр, не просри её, а если ты просираешь её по чужой воле – сделай с этим что–нибудь.
1.2. Эстетика бунта.
Бунтарство является одной из неоспоримых черт, характеризующих панк. Бунтарство скрыто в самом смысле панка, в его музыке и текстах. Тусуется ли молодой человек в этой среде достаточно долго, чтобы сделать для себя важные выводы или нет, но всякий, кто вовлекается в панк, обычно привлечён той или иной формой бунта. Будь то бунт против родителей, власти или всей системы в целом. Для тех, кто становится частью движения (а это не обязательно молодые люди), такой вот начальный протест превращается в силу, побуждающую к образованию и личному развитию.
1.3. Самое важное.
Самое важное (и, пожалуй, самое радикальное) для пАнков – это брать на себя ответственность. Прежде всего, это касается их самих, того, как они организуют и проживают собственную жизнь, а потом распространяется и на остальных. В чем же заключается эта ответственность? «Думать головой, относиться к людям с уважением, не оценивать людей по внешним признакам, поддерживать других в борьбе за право быть самими собой, даже способствовать позитивным изменениям в мире».
Так как большинство панков – это представители среднего класса или класса служащих, то важным шагом является отказаться от своего привилегированного положения в обществе: «Наша главенствующая позиция в качестве защитников капитализма и надсмотрщиков над низшими классами была установлена для нас нашими родителями,
нашим воспитанием, нашей культурой и историей, и всё же у нас хватило морального чувства, чтобы отказаться от этого положения. Как панки мы отрицаем унаследованные нами расовое и классовое положение, потому что мы знаем, что это дерьмо.»
------------------------------------------
Я лично уверен, что людей с похожими взглядами в городе много и не обязательно каждый из них носит ирокез и косуху с рваными джинсами. Ведь если уж верить автору данной статьи(а вернее автору книги "Философия панка. Больше чем шум") то "Панк - это не мода".