Люди произошли от обезьян. А это, знаете ли, обязывает.
Практически каждая новая генерация молодых людей слушает (и нередко исполняет) круто авангардную музыку и думает себе "Уж я-то буду такой родитель, который понимает своих детей! особенно в музыке".
Hо пройдёт лет пять, от силы десять - и вот уже в степи глухой замерзал однако ямщик... а детей ремнём по жоп$.
То же и с одеждой. Hадо-таки убедиться в том, что ничего лучше стандартного европейского костюма нет, не было и не надо.
Считается, что это - хорошо. Так как это - залог прогресса.
При этом не дискутируется, хорошо ли это - когда прогресс.
Практически каждая новая поросль предоставленных самим себе поинтов проходит 1 и тот же путь - надо совсем задохнуться в собственном красноречии, чтобы наконец-таки уяснить простую мысль, а именно: правила Фидо разработаны умными людьми, которые давным-давно нашли решение систематических проблем.
А именно: у каждой конференции есть своя тема. Всё остальное - оффтопик. То же и с правилами конференций: правила должны обозначать тему, объявляя всё остальное оффтопиком.
Эта мысль почему-то наиболее трудна для восприятия. Её почему-то надо иллюстрировать.
Иллюстрирую: речь совсем не о том, что хорошо, а что плохо. Это, в общем-то, Сети пофиг.
Hапример, эха для умных людей - соответственно, оффтопиком является глупость.
Hапример, эха для дураков - офтопиком являются умные мысли. Hапример, эха для голубых - оффтопиком является гетеросекс. Hапример, эха для флейма - оффтопиком являются спокойные письма, где ни на кого не наехали и даже не ругались матом.
Я понятно излагаю?!
Французы говорят - можно презирать ордена. Когда их имеешь!
Поскольку Суббота и все уже пьяны (исключая Шурика Петренкова, который ещё способен сидеть без посторонней помощи) - открою ещё пару прописных истин. Hапример, как Вам решить по неясному эхотагу, для Вас ли эта конференция? или же,
наоборот, она не для Вас?! а для других?! да очень просто. Каждая ... пардон, знает три простых правила:
1. Если когда-либо Вы проходили тест на коэффициент интеллектуальности и он оказался меньше 125 - ответ сорри. Это нельзя изменить.
2. Если Вы когда-либо никогда не читали роман Михаила Афанасьевича Булгакова "Мастер и Маргарита" - не всё потеряно. Hо если Вы ПЫТАЛИСЬ это делать и не прочли, или прочли, но не поняли (не понравился) - ответ сорри. Это не лечится, простите.
3. У Вас на работе зашёл разговор о здоровье.
"У меня печень - у меня почки - желудок - радикулит...". И вот 1 Ваш сотрудник, пристально глядя Вам в глаза синими глазами, делится бедой: "у меня аллергия на ***аков".
Если Вы, тонко улыбнувшись, отвечаете - мол, у меня тоже на них аллергия - вопрос остаётся открытым, а Вы - в этой конференции. Уверяю, Вас здесь поймут. И простят. Со временем. Может быть.
Да!
Если же Вы, вопреки общим ожиданиям, багровеете и бросаетесь в бой - сорри. Вы себя выдали! и Вам лучше перепрятаться. Допустим, в другую конференцию (в тяжёлых случаях - сеть). Извините, что не с большой буквы - Правила такие!
(с)Некто ЕК.