Проблема в том, что на гитаре на которой с завода стоял floyd rose original pro установлен floyd rose original, и он работает только на понижение строя, т.к. упирается в пропиле, который идет сквозь корпус до пружин, в стенку, которая ближе к звучкам. При условии что он отрегулирован в горизонтельное положение конечно. Все это сделано не мной, поэтому я не видел как себя на ней вел родной флойд. Чертежи с этого сайта я уже видел. Но это чертежи пропилов на гитаре под флойды, а не флойдов. На них видно что расстояние от опорных винтов до пропила у original флойда должно быть на четыре миллиметра меньше, чем у original pro. Видимо как раз этих 4х миллиметров и не хватает, чтобы он мог нормально работать в обе стороны. Но это видимо и поидее, а заказывать флойд за 9 тыщ и ждать две недели чтобы опять обломаться совершенно не хочется, поэтому хотелось бы сначала убедиться в том что original pro будет стоять и работать как надо. Собственно надо знать расстояние от ножей до гнезда под ручку у original pro, чтобы можно было быть уверенным, что оно будет на некотором расстоянии от стенки, а не в упор к ней, как это получается с original флойдом.
Есть еще одно проявление замены флойда. У original pro расстояние между струнами на пол миллиметра меньше чем у original. Из-за этого крайние струны фактически не попадают на последние магниты бриджевого датчика. Думаю это не лучшим образом сказывается на звуке.