ФК "Спартак" Москва

Сe$ar

Fan de la Furia Roja
Когда он фанатам питерским факи показывал, он о родном клубе думал? Или когда ромбик целовал? Продажная шлюха, других слов нет! Уходить из команды претендующей на чемпионство и участие в будущей ЛЧ, в клуб не на что не претендующий, из-за пары кусков в кармане... Он в Эвертон даже не захотел переходить! Не хочет человек в профессиональном плане рости, только бабло, бабло, бабло...
ЗЫ. Зенит в пердив, ибо некуйт...
В Зените он не заиграет. Поздравляю Владимир, вы подписали свой приговор, карьера теперь вниз. До свидания, белка (кто знает футбольный сленг - поймёт).
 

SIDIUS

Красно-зелёный тонус! :)
В Зените он не заиграет. Поздравляю Владимир, вы подписали свой приговор, карьера теперь вниз. До свидания, белка (кто знает футбольный сленг - поймёт).
При чём тут вообще белка? Я понимаю значение этого слова. В "Зените" Володя просто Хусти заменет и продолжит играть нормально, правда вот с фанатами у него плохо всё будет.
 

Сe$ar

Fan de la Furia Roja
При чём тут вообще белка? Я понимаю значение этого слова. В "Зените" Володя просто Хусти заменет и продолжит играть нормально, правда вот с фанатами у него плохо всё будет.
Как правило люди, которые переходят в Питер за большой деньгой - на прежнем уровне не играют, примеров не мало, из последних: Данни, Домингез, тот же Текке - в Трабзонспоре он был лучшим и по игре и по результату, а в Зените... Я надеюсь Быстрова ждёт таже учесть. А почему он белка? Это я думаю понятно - из Зенита, когда ему там стало не нравится, ушёл в Спартак, при этом поливал грязью всё руководство питерцев и фанов, теперь когда Зенит поманил его большой деньго - он быстро вернулся в Питер, хотя мог выступать за границей в нормальном клубе, где з\п конечно была бы меньше, но где бы была возможность играть на новом уровне - Быстров выбрал деньги.
 

SIDIUS

Красно-зелёный тонус! :)
Молодёжное первенство. "Спартак" победил "Рубин".​

Состоялись очередные матчи 20-го тура чемпионата России среди молодёжных команд. "Спартак" на своём поле переиграл "Рубин", а "Ростов" и ЦСКА сыграли вничью.

Росгосстрах-Чемпионат России. Молодёжное первенство. 20-й тур.

"Спартак" - "Рубин" - 2:0
Голы: Григорьев, Горбатенко.
Удаление: Зотов (С).
 

kostya_99

Местный
Александр Мостовой: "Убери из "Спартака" Веллитона и Алекса, будет то же самое, что и в "Зените".


Экс-игрок сборных СССР и России Александр Мостовой в интервью «Спорт-Уикэнду» подводит итоги матча за Суперкубок Европы, комментирует трансфер Быстрова в «Зенита», а также рассуждает о ценности победы в центральном матче тура «Спартак» - «Рубин».

- Если до начала этого матча за Суперкубок можно было предположить, что команды предложат друг другу открытый футбол, поскольку в составе обеих есть футболисты, способные атаковать и созидать, то по ходу игры стало ясно, что нас ожидает очень осторожный поединок, особенно в его концовке. Думаю, что отчасти причиной тому стало поле, которое для подобного уровня матчей оказалось плохого качества. Наверное, поэтому мы и не увидели искрометного футбола. Но в итоге класс «Барсы» сказался и индивидуальное мастерство «сине-гранатовых» вышло на первые роли. Каталонцы победили вполне заслуженно. Хотя у горняков тоже был момент, связанный с неназначенным пенальти, но при этом непонятно, в штрафной или за ее пределами защитник «Барселоны» нарушил правила.

- В Испании стартовал чемпионат. Какие прогнозы? Снова «Барса» с Мадридом будут бодаться за золото, или же кто-то еще сможет поучаствовать в погоне за драгоценным металлом?
- Думаю, что какие-то сюрпризы будут, но они станут носить кратковременный характер. «Барселона» и «Реал» по ходу турнира могут и проиграть. Но по большому счету вряд ли кто сможет вклиниться в их спор за титул. По всем параметрам они превосходят всех остальных чуть ли не в два раза. Но буду надеяться, что «Севилья», «Валенсия» и кто-то еще попортят нервы двум грандам. Хотя у других команд для этого может просто не хватить денег.

- На что не хватить? На зарплату или на работу с судьями?
- На все. Знаете, в последнее время мне все больше начинает казаться, что скоро в футбол будут играть не футболисты, а деньги. И у кого их окажется больше, тот и победитель.

- Про российский футбол такое пока не скажешь. Вот у «Зенита», к примеру, деньги есть, а команда находится в середине турнирной таблицы и в настоящий момент с трудом может претендовать даже на бронзу.
- Ну, так у «Зенита» есть на то объективные причины. Питерцы еще в прошлом году загнали себя в сложную ситуацию, когда для победы в Кубке УЕФА стали переносить игры, что не делается ни в одной стране. Потом на это наложилась травма Данни, уход из команды Аршавина, Тимощука и Погребняка. Словом, ничего удивительного, что «Зенит» сегодня находится там, где он находится. Убери из «Спартака» Веллитона и Алекса, ситуация у «красно-белых» будет такой же, как и в «Зените». Я не удивлюсь, если и ЦСКА начнет терять очки после ухода из него Вагнера Лава, который, как я понимаю, отправился к себе на родину в «Палмейрас».

- В прошедший четверг на «Петровском» состоялись торжественные проводы Дика Адвоката, вызвавшие неоднозначную реакцию. С одной стороны, этот тренер очень много сделал для «Зенита»: выиграл три Кубка и чемпионство. С другой - довел команду до такой стадии, что она начала сыпаться. Так, может быть, ему нужно было раньше уходить из «Зенита», на волне успеха, не пересиживая, чтобы сейчас питерцы не пожинали то, что выросло?
- Думаю, что здесь 50 на 50. Ведь обвинять Адвоката во всем тоже нельзя. Он всего лишь тренер, который является зависимым человеком, как от футболистов, играющих в команде, так и от руководства, у которого деньги. Поэтому тренеров не надо слишком высоко поднимать и слишком низко опускать. Адвокат сделал свою работу, причем трудился он не один, а вместе с помощниками и теми людьми, кто отвечал за комплектование «Зенита».

- Как прокомментируете переход Владимира Быстрова из «Спартака» обратно в «Зенит»? Станет ли это потерей для «красно-белых»?
- Не думаю, все-таки в «Спартаке» основную роль, как я уже сказал, играют другие футболисты. Все ведь понимают, что Быстров не бомбардир и не распасовщик, а просто звено общего механизма, от которого в игре, правда, многое зависит. И быстро найти ему замену, конечно, будет сложно. Для «Зенита» же возвращение полузащитника в создавшихся условиях – это положительный момент. У питерцев была проблемной правая бровка, один Анюков там пахал, теперь тема закрыта.

- В ваше время в силу особых отношений между «Зенитом» и «Спартаком» подобных челночных рейдов туда и обратно просто не могло быть по определению?
- Да. Такого не было. Но это работа. И я не вижу никакого криминала в том, что футболист переходит из «Зенита» в «Спартак» или наоборот.

- Тем не менее болельщики «сине-бело-голубых» уже устроили обструкцию Быстрову, бурно протестуя против его возвращения, вывесили баннеры оскорбительного содержания…
- Ну и что? Покричат, поругаются. Потом успокоятся. Когда Быстров уходил в «Спартак», тоже ведь такое было… Словом, это рабочая и вполне футбольная ситуация. Хотя и не совсем логичная для настоящего времени при сложившемся раскладе. Но, как говорится, чем больше происходит трансферов, тем больше разлетается денег.

- Не кажется ли вам, что все эти переходы выглядят немного странными, поскольку происходят в решающий момент борьбы за медали и могут осложнить тем же «Спартаку» и ЦСКА борьбу за место на пьедестале?
- Мне уже давно многие происходящие, в том числе и в нашем футболе, вещи кажутся странными. Создается впечатление, что люди просто хотят чем-то похвастаться друг перед другом. Хотя того же Быстрова «Зенит» купил обратно, воспользовавшись, как я понимаю, прописанной в его контракте опцией, что уже давно практикуется в Европе. В этом плане мы все ближе и ближе приближаемся к Старому Свету. С другой стороны, все решают деньги.

Ну а что касается распределения мест в российском чемпионате, то уход Вагнера Лава – это ощутимая для ЦСКА потеря. У него нет второго такого нападающего, как бразилец. И армейцам будет, однозначно, тяжело в концовке сезона. Тем более что они, как и «Рубин», попали в очень сложную группу в Лиге чемпионов, для выхода из которой обеим командам потребуется приложить колоссальные усилия. В этой связи мне даже немного жаль казанцев. Попали как кур в ощип в компанию таких монстров, как «Барселона», «Интер» и киевское «Динамо», подписавшее недавно Андрея Шевченко. Еще один интересный трансфер! Ну а о «Спартаке» я уже сказал. Ничего страшного после ухода Быстрова не произошло.

- Некоторые полагают, что победитель матча «Спартак» - «Рубин», который состоится в воскресенье в Москве, и станет новым чемпионом России. Согласны?
- Я так не думаю. Впереди еще 10 туров. Так что примерять чемпионскую корону рановато. Тем более что «Рубину» еще в Лиге чемпионов играть. Хотя он сам на это шел. Заслуженно стал чемпионом. И заслужил право играть с «Барселоной» и «Интером». Когда еще эти гранды приедут в Казань! Лучше уж с «Барсой» достойно сыграть, чем опозориться в матче с какой-нибудь не столь известной командой. Как, например, это сделало московское «Динамо», сначала вылетевшее из Лиги чемпионов, уступив «Селтику», а потом еще и проиграв болгарскому ЦСКА в Лиге Европы.
 

Октябренок

Новичок
После первого тайма 0:2. Игра не получается! Пенальти не было по моему мнению, Домингес картинно упал, у него такая манера в футбол играть, ну не может как мужик играть!
 

Октябренок

Новичок
Ну что, 0:3. Спартак-веселая команда! Проиграли по игре и тактике. Третий гол это вообще что-то!
 

Сe$ar

Fan de la Furia Roja
Чемпионат России. Премьер-лига

20-й тур

"Спартак" (Москва) – "Рубин" (Казань) – 0:3 (0:2)

Голы: Семак, 33, Домингес, 39, с пенальти, Бухаров, 58.

Казанский "Рубин" разгромил московский "Спартак" в матче 20-го тура чемпионата России. Благодаря победе в центральной встрече второго круга команда Курбана Бердыева упрочила лидерство, оторвавшись от красно-белых в турнирной таблице на четыре очка.



Низамутдинов переходит в "Спартак"​
Нападающий "Химок" Эльдар Низамутдинов продолжит карьеру в столичном "Спартаке". Эту новость, как сообщает корресподент ТК "Спорт" Фатима Гамми, озвучил главный тренер подмосковного клуба Константин Сарсания, общавшийся с журналистами после матча 20-го тура чемпионата России с "Зенитом".

В этом сезоне 28-летний форвард провел в составе клуба-аутсайдера российской премьер-лиги 17 матчей и забил один мяч.
 

ADM

Активный пользователь
Всё пипец, своих брёвен мало, чужих подбираем... Чтож не Дениску Попова или Булыкина на крайняк. А говновофка ничё так сыграл срань...
 

Сe$ar

Fan de la Furia Roja
Всё пипец, своих брёвен мало, чужих подбираем... Чтож не Дениску Попова или Булыкина на крайняк. А говновофка ничё так сыграл срань...

Я о том же, в чём смысл этой покупки?

Зато в этой покупке смысл действительно есть:
Шешуков вернется в "Спартак"​
Московский "Спартак" до закрытия трансферного окна оформит переход защитника "Москвы" Александра Шешукова, который выступал за красно-белых в 2002-2003 годах. Правда, в то время пробиться в основной состав ему толком не удалось - он провел всего 4 матча.

Вместе с другим новичком, Эльдаром Низамутдиновым из "Химок", защитник присоединится к своей новой-старой команде в понедельник, сообщает корреспондент Sportbox.ru Александр Баранов.

Интересно, что московский клуб - третий "Спартак" в карьере Шешукова. Раньше он играл за "Спартаки" из Тамбова и Орехово-Зуево, а также за саратовский "Сокол" и владивостокский "Луч-Энергию". В "Москву" он перебрался в середине прошлого сезона и с тех пор провел 32 матча в различных турнирах. Голом ему отметиться не удалось.
 

Сe$ar

Fan de la Furia Roja
"Спартак" не теряет надежды вернуть Павлюченко​

Московский "Спартак" в течение ближайших суток может оформить возвращение в команду форварда лондонского "Тоттенхэма" Романа Павлюченко, сообщает "Советский спорт".

Напомним, ранее "шпоры" отказали "Спартаку" отдать Павлюченко в аренду и предложил вести переговоры на предмет трансфера. По информации издания по положению на вечер воскресенья, переговоры проходили сложно. "Тоттенхэм" запросил сумму, эквивалентную 12 миллионам евро, "Спартак" пока не идет на эти условия.

С субботы Павлюченко и его агент находятся в Москве. 1 сентября Спящий гигант приедет на сбор национальной команды России.
 

Fratria

Активный пользователь
Таакк...Мужики,спокойно...ну ушёл он...ему потом хуже будет.фэны бомжей его просто так не оставят...
А вообще предлагаю сбор,обсудить есть чо)да и познакомимся наконец-то))
 

kostya_99

Местный
Валерий Карпин: "Поражение "Рубину" - это прежде всего моя вина".

Генеральный директор и главный тренер "Спартака" Валерий Карпин рассказал о ситуации в клубе, трансферной политике "красно-белых" и многом другом, передает издание "СЭ".

- В чем вы видите причины крупного поражения от "Рубина"?
- Если абстрагироваться от действий команд и рассматривать только количество созданных ими голевых моментов, то счет должен был быть равным. Но только по шансам: по игре мы уступили по всем статьям. И в этом прежде всего моя вина: переоценил своих футболистов, выбрал не тот состав, а до тех, кто вышел на поле, не сумел донести, что и как следует делать, - играли не так, как надо. Эта встреча напомнила мне поражение от "Москвы" в первом круге, еще при Лаудрупе.

- Что услышали от вас футболисты в раздевалке после финального свистка?
- Говорил немного. Лейтмотив же был таков: если в течение всей недели готовится определенный план, если предупреждают о конкретных моментах в игре соперника, то все это должно выполняться. Я, в конце концов, не клоун - распинаться ради того, чтобы потом на поле ничего из задуманного не делалось. Игроки слушали меня в абсолютной тишине - никто и звука не проронил…

- Есть ли кто-то, к кому претензий по матчу с казанцами у вас нет?
- Наименьшие - к Жано, а также к Веллитону и Яковлеву.

- Долго не могли заснуть в ночь с воскресенья на понедельник?
- Часов до пяти утра…

- Приобретение нападающего Эльдара Низамутдинова как-то связано с уходом Быстрова, учитывая, что бывший игрок "Химок" способен закрыть и позицию крайнего хавбека?
- Нет. Во-первых, работа по Низамутдинову началась недели за три до истории с Быстровым, а во-вторых, мы рассматриваем новичка именно как форварда, который подходит под нашу модель и способен открываться так, как это требуется именно в "Спартаке".

- Почему не получилось вернуть из "Тоттенхэма" Романа Павлюченко?
- Мы отсылали в Лондон два предложения: на 10 миллионов евро за немедленный выкуп прав на Павлюченко и на 13 миллионов через аренду: 1 миллион сейчас и 12 - спустя год за окончательный переход. Однако "Тоттенхэм" эти условия не устроили: нам было сказано, что цена Павлюченко составляет 20 миллионов.

- В конце года истекает срок контракта у капитана "Спартака" Мартина Йиранека, виды на которого имеет греческий "Панатинаикос"…
- Поправлю вас - не имеет, а имел. Йиранеку еще до закрытия трансферного окна предложено новое соглашение, и если его условия устроят чеха, он его подпишет. Не устроят - разговор будет отложен до конца года.

- Верно ли, что переходы двух центральных защитников сорвались в последний день дозаявок?
- Да. В одном случае помешало нежелание клуба-продавца, у которого якобы "на флажке" изменилась ситуация - дескать, кто-то сломался и решили футболиста не отпускать. А другой игрок сам тянул до последнего, и в итоге мы чисто технически уже не успевали оформить сделку и заявить его на чемпионат.

- Еще какие-то позиции, помимо нападающего и центрального защитника, летом собирались усиливать?
- Нет, только эти две. Пока ряд футболистов не перешли от нас в другие клубы, в первой команде насчитывалось 27 человек. Вести нормальный тренировочный процесс при таком количестве людей просто нереально.

- О каком несостоявшемся переходе жалеете больше всего?
- О защитниках.

- Сдерживали ли вас при ведении переговоров какие-то финансовые ограничения?
- Ничего подобного не было, у нас с владельцем клуба имелось полное взаимопонимание по этому вопросу. Другое дело, что я сам как руководитель не готов платить 15 миллионов за того, кто стоит 5.

- Вы занимаете две должности, каждая из которых требует полного напряжения сил. Когда определитесь с тем, какую из них занимать, или не исключен вариант продолжения совмещения?
- Это не мне решать. Если бы я был только генеральным директором, клуб уже задумался бы о будущем тренера, срок контракта которого истекает в декабре, как это было у того же Лаудрупа. А ставить перед акционерами вопрос о самом себе считаю некорректным. Впрочем, такой разговор, думаю, состоится уже в сентябре.
 

kostya_99

Местный
Алексей Ребко: "Мы с Димоном Тарасовым ничем не хуже Кариоки".
Полузащитник «Москвы» Алексей Ребко, отвечая на вопросы «Советского спорта», рассказал о развитии своей футбольной карьеры.

– Как вы оказались в «Спартаке»?
– Я играл за «Трудовые резервы». Когда мне было 12 лет, приметил спартаковский тренер Кечинов. Он переговорил с отцом, и я стал заниматься в классе тренера Буренкова.

– Факт: в первый класс набирают сплошь москвичей, в выпускном их практически не остается. В чем причина?
– Каждый класс в спартаковской школе – сборная России в миниатюре. К новому учебному году подвозят лучших ребят из всех регионов страны. И ты должен выдержать этот конкурс. Отсеивали в массовом порядке – это, можно сказать, закон джунглей, естественный отбор. Но все честно.

– С чем можно сравнить ваше состояние, когда Олег Романцев в 2002-м оторвал вас от учебы и с ходу включил в основу?
– Шок, шок! Подробности первого матча помню очень смутно, но сердце как билось! Олег Иванович что-то говорит мне перед выходом. Я подхожу к кромке поля и встречаюсь взглядом с парнями из школы, все они на год старше. Их глаза были полны ужаса, не сказал бы, что зависти. В тот день они подавали мячи…

– Правда ли, что Миодраг Божович как-то бросил на тренировке: «Будем играть, как колхозники»?
– Ха-ха, эта фраза вырвана из контекста. Дело было так: Миодраг спросил, кто из нас родился в Москве. Руки подняли четверо: Самедов, Тарасов, Набабкин и я. «Как москвичи будем играть позднее, а начнем как колхозники», – сказал Миодраг. Юмор такой, понимаете? Он дал нам понять, что не до эстетики пока, придется за очки биться...

– Биться… Слышали, наверное, спартаковские болельщики после августовского матча костоломами вас дразнят?
– Я не понимаю почему. Кто называет нас костоломами, дальше своего носа не смотрит. Я не знаю, видно ли это на видеозаписи, но до сих пор перед глазами эпизод: Веллитон бьет в лицо Самедову, у Саши губу раздувает, кровь идет. Тот же Самедов освобождается от мяча, а Паршивлюк через две секунды въезжает ему в ноги, можно сказать, исподтишка бьет. Когда их игрок лежал на поле и мы мяч выбили, спартаковцы некрасиво себя повели – мяч нам отдали с тем расчетом, чтобы в следующую секунду «накрыть». И кто после этого костоломы?

– Вам же многие ребята в «Спартаке» знакомы. Почему не нашли общий язык?
– А я им кричал: «Вы что делаете?!». Сделали вид, что не слышат. Вроде мощная, классная команда. Ну так ведите себя посолиднее…

– Впечатлила ваша стычка с Быстровым. Вы же с Володей в «Спартаке» были друзьями.
– И остаемся ими. С Быстрым приятно на досуге общаться, но на поле он невыносим. На судей давит, на соперников. Когда возникла стычка, я схватил Кариоку, чтобы успокоился. Тут же Вова подскакивает, с силой меня хватает. Я ему: «Убери руки!». А он: «Тогда оставь в покое Кариоку!». В общем, нормальная такая мужская разборка.

Если честно, в «Спартаке» я от Вовиного стиля тащился. Он переживает за каждый эпизод, бьется до конца с любым соперником. Что сказать, тяжело теперь будет «Спартаку» без Вовы.

– Божович говорит о бывших спартаковцах в своей команде: они все хотят что-то доказать.
– Я точно знаю: мы с Димоном Тарасовым ничем не хуже Кариоки. :eek: И ничуть не хуже Алекса. :) :) И вообще, почему я произношу «не хуже» – мы лучше! В этом сезоне мы дважды обыграли «Спартак», а они нас – всего раз. Мы объективно лучше.

Но «Спартак» остается «Спартаком». Когда я рублюсь со «Спартаком», помню, что это моя родная команда. А когда встречаешься с родными, надо быть в полном порядке.

Ну и в таком духе далее)) :)
 

Октябренок

Новичок
Сейчас первый тайм кончился в игре с Динамо. Пока 1:0 проигрываем, вообще ничего не получается!
 
Сверху