ФК "Спартак" Москва

kostya_99

Местный
24 футболиста "Спартака" вылетят на сбор в Турцию.

Сегодня утром «Спартак» вылетает на второй предсезонный сбор в Турцию, который продлится до 5 февраля.

В Турцию должны отправиться 24 футболиста: вратари — Сослан Джанаев, Стипе Плетикоса, Дмитрий Хомич; защитники — Игнас Дедура, Мартин Иранек, Федор Кудряшов, Сергей Паршивлюк, Клементе Родригес, Малик Фати, Роман Шишкин, Мартин Штранцль; полузащитники — Денис Бояринцев, Владимир Быстров, Сергей Ковальчук, Александр Павленко, Рафаэл Кариока, Владислав Рыжков, Ренат Сабитов, Иван Саенко; нападающие — Никита Баженов, Веллитон, Артем Дзюба, Артур Малоян, Александр Прудников.

В Москве остались полузащитники Радослав Ковач и Сантос Моцарт для решения вопросов, которые связаны с их будущей карьерой, сообщает официальный сайт красно-белых.

kostya_99

Местный
Денис Бояринцев: "Думаю готов быть капитаном".

Полузащитник московского "Спартака" Денис Бояринцев сравнил нынешний "Спартак" с тем, который он покидал, переходя год назад в ярославский "Шинник".

- Начнем с того, что на базе в Тарасовке я теперь живу в другой комнате. Со второго этажа перебрался на третий – к Артему Дзюбе. Его сосед Андрей Иванов уехал в Томск, место освободилось. А в моем бывшем номере теперь хозяйничает наш новый тренер по физподготовке – испанец Оскар. Переездом я доволен. Во-первых, повыше стало, а во-вторых, на третьем этаже проживают только игроки – никакого персонала.

– Могу порадоваться за Матвеича – водителя «Спартака» с огромным стажем. У команды – новый автобус! Любопытный нюанс – в отличие от комнаты, мое место в автобусе за год никто не занял. Как я сидел раньше с Игнасом Дедурой, так и сижу.

– На базе постелили новое искусственное поле. Лично мне хватило одной тренировки, чтобы убедиться – оно намного лучше и современнее прежнего. Высший класс!

– Новое руководство, новый тренер, новые обязанности и требования – все это поначалу немного сковывало. Но с каждым часом я все больше осваивался и теперь уже смело говорю – Бояринцев вернулся домой! Благо состав команды примерно на 80 процентов остался прежним, и в плане общения с ребятами мало что изменилось. Единственный момент – не хватает балагура Калиниченко. В «Спартаке» и сейчас есть кому пошутить, посмеяться, разрядить обстановку в нужный момент (бывает, что и сам беру инициативу в свои руки), только с Максом в этом вопросе никто не сравнится…

– Носить мячи на поле стали другие ребята. Обычный процесс – молодежь подрастает, матереет, сдает свои «полномочия». С сетками теперь все чаще можно увидеть парней из дубля, вместе с «основой» тренирующихся. Справедливости ради – никто не бузит, не протестует. Понимают – так заведено. Я в свое время тоже мячи таскал и не вижу в этом ничего постыдного.

– Первый сбор, он и в Африке первый сбор – основной упор делается на «физику». Только ни Федотов, ни Старков, ни Черчесов не давали таких нагрузок, что практикует сейчас Лаудруп! Работаем гораздо интенсивнее, в тестах нормативы серьезнее стали, Оскар свою программу запустил – частоту пульса при нагрузках высчитывает. Если по науке – увеличивая нагрузки, повышаем уровень выносливости. Загнул, да? Впрочем, в моей жизни и более суровые испытания случались. Да вы о них в последнем номере «ССФ» писали. Вспоминали, как тренер «Носты» образца 2000 года Валерий Знарок гонял нас по сугробам. Лаудруповские нагрузки и рядом не стояли! Приезжавшие на просмотр новички после одной такой тренировки собирали вещи и в тот же день укатывали подальше от Новотроицка!

– Штрафы, штрафы, штрафы… Интересная тема. В целом все осталось по-прежнему. Нельзя разговаривать по мобильнику в столовой и в автобусе. Опоздания на тренировки, установки, собрания также караются по всей строгости спартаковского закона. Какие цифры фигурируют? Так я вам и сказал. Те же, что и раньше! Появились и нововведения. Например, Лаудруп запрещает оставлять вещи на поле. Забыл бутсы, щитки или тренировочную куртку после занятия – будь добр, выложи определенную сумму. Также большое внимание уделяется дисциплине. Цитирую главного тренера: «Вы – одна команда, так что будьте ею во всем!». Вот мы теперь в столовой и сидим все вместе за одним большим столом. Администраторы отелей, где «Спартак» останавливается, специально для нас сдвигают столы таким образом, чтобы вся команда уместились. И пока последний не доест, никто не имеет права вставать. Что будет в противном случае, даже думать не хочу!

– Новый персонал – новая методика. Оскар вот предложил жировую массу тела измерять. Человека увешивают датчиками, показания снимающими. В специальную компьютерную программу заносится множество параметров, после чего она выдает идеальный игровой вес. Скажу честно – перед первым сбором у меня после такой процедуры небольшой излишек выискался. По ходу тренировок часть жира сбросил, осталось где-то еще полкило «сжечь». Думаю, это дело двух-трех дней – и тогда мой вес будет идеальным. Согласно компьютерным предсказаниям!

– Главное изменение в питании – на завтрак запретили столь любимую многими ребятами яичницу. Ее заменил омлет, что в принципе тоже неплохо. Кто из парней застал Невио Скалу, сразу вспоминают о каждодневных макаронах и спагетти. У Лаудрупа такого нет, но определенные нововведения имеются. О яичнице я уже сказал. Кроме того, на первом сборе совсем отменили сладости. Многие удивлялись: «Как же так? Сладкое ведь хорошо влияет на мозговую деятельность!». Но в итоге тортики в Турции ел только Дедура – единственный игрок без грамма лишнего веса! Остальные терпели. Хотелось – да, но мы не маленькие дети, чтобы бегать и таскать сладости со стола. Все профессионалы, все понимаем, насколько важно соблюдать диету. Приборы-то не обманешь. Вообще я так понимаю – пока все до единого футболиста не будут соответствовать требованиям тренерского штаба, никто из нас сладкого не увидит. И правильно – надо идти до конца! Хотя во время сезона контроль, думаю, немного ослабнет…

– Я отыграл за «Спартак» три года – и все это время безоговорочным лидером команды, ее капитаном был Егор Титов. В настоящее время вопрос с капитаном открыт. Как решит главный тренер, так и будет. В недавнем контрольном матче с «Черноморцем» Лаудруп отдал повязку вратарю Джанаеву. Готов ли я? Думаю, да. Во всяком случае, ответственности перед ребятами, болельщиками, тренерами – не боюсь", - приводит слова Бояринцева "Советский спорт - футбол".

kostya_99

Местный
Микаэль Лаудруп: "Не радует, что приходится работать без группы футболистов".

Главный тренер "Спартака" Микаэль Лаудруп рассказал о целях, которые он преследует на третьем сборе в Марбелье.

"На сборе в Испании у нас одновременно несколько задач. Самая главная - в Марбелье игроки должны достичь такой функциональной готовности, которая позволяла бы на достаточно приличном уровне проводить на поле все 90 минут. Меня в связи с этим, признаюсь, не радует лишь один факт: матч с "Вислой" "Спартак" вынужден будет сыграть без группы футболистов, вызванных в сборные", - приводит слова Лаудрупа "Спорт-Экспресс".

Сe$ar

Fan de la Furia Roja
Чувствую в этом сезоне Спартак опять чемпионом не станет, если только летом нормальных игроков не приобретут.

Bober

очень приятна, ЦАРЬ!
Чувствую в этом сезоне Спартак опять чемпионом не станет, если только летом нормальных игроков не приобретут.
Чем чувствуешь? :)

Ну что за детский лепет? Вот тотже Хидинг, пачти из тех же игракоф сделал КОМАНДУ!
А Спартак уже несколько лет лихорадит из-за проблем в руководстве!

ADM

Активный пользователь
Чем чувствуешь? :)

Ну что за детский лепет? Вот тотже Хидинг, пачти из тех же игракоф сделал КОМАНДУ!
А Спартак уже несколько лет лихорадит из-за проблем в руководстве!
Хоть одного приличного игрока назовите... Сборная другой разговор...

ADM

Активный пользователь
Да, в Спартаке из сборных Плетикоса, Павденко, Саенко и Баженов
И откуда ты такой умный? У Павленко и Баженов были разовые вызовы... Гус хотел глубину состава посмотреть... Саенко тоже деревянный, одна игра с НЕКом что стоит, и в сборной он запасной... Чтож Быстрика не назвал? Стипе средненький вратарь, с Акинфеевым даже рядом не стоит... Ты на серьёзных ресурсах таких глупостей только не говори, засмеют...)))

Сe$ar

Fan de la Furia Roja
И откуда ты такой умный? У Павленко и Баженов были разовые вызовы... Гус хотел глубину состава посмотреть... Саенко тоже деревянный, одна игра с НЕКом что стоит, и в сборной он запасной... Чтож Быстрика не назвал? Стипе средненький вратарь, с Акинфеевым даже рядом не стоит... Ты на серьёзных ресурсах таких глупостей только не говори, засмеют...)))
На счёт Павленко и Баженова согласен. А Саенко в Нюрнберке нормально играл, и на чемпионате Европы дважды в стартовом составе был, что касается Быстрова то в последние пол года он не очень. Что касается Плетикосы то у него матч на матч не приходится - может из девятки мячи вытаскивать, а может за матч 5 мячей пропустить, но в том что он не стоит рядом с Акинфеевым ты прав:

Лучшими вратарями 2008 года по версии IFFHS стали:
1. Икер Касильяс (Реал Мадрид) - 249 очков
2. Джанлуиджи Буффон (Ювентус) - 170
3. Эдвин ван дер Сар (Манчестер Юнайтед) - 143
4. Петр Чех (Челси) - 108
5. Игорь Акинфеев (ЦСКА) - 23

ADM

Активный пользователь
На счёт Павленко и Баженова согласен. А Саенко в Нюрнберке нормально играл, и на чемпионате Европы дважды в стартовом составе был, что касается Быстрова то в последние пол года он не очень. Что касается Плетикосы то у него матч на матч не приходится - может из девятки мячи вытаскивать, а может за матч 5 мячей пропустить, но в том что он не стоит рядом с Акинфеевым ты прав:

Лучшими вратарями 2008 года по версии IFFHS стали:
1. Икер Касильяс (Реал Мадрид) - 249 очков
2. Джанлуиджи Буффон (Ювентус) - 170
3. Эдвин ван дер Сар (Манчестер Юнайтед) - 143
4. Петр Чех (Челси) - 108
5. Игорь Акинфеев (ЦСКА) - 23
В общем, состав у Спартака гавно, что тут скрывать... Мне импонирует только Веллитон... Йиранек хорошим защитником был до прихода в Спартак... И всё равно Саенко деревянный, одной скорости и старания мало, а техника на нуле...

Интересно, на основании чего они такой рейтинг составляют? Касильяс чемпион Европы, тут без Б, ван дер САР АПЛ+ЛЧ... но остальные то? Юве в прошлом сезоне облажался, как и сб. Италии, Чех тоже не феерил... Игорь бронзовый призёр ЧЕ + уверенная игра в Кубке УЕФА...

Октябренок

Новичок
В общем, состав у Спартака гавно, что тут скрывать... Мне импонирует только Веллитон... Йиранек хорошим защитником был до прихода в Спартак... И всё равно Саенко деревянный, одной скорости и старания мало, а техника на нуле...

Интересно, на основании чего они такой рейтинг составляют? Касильяс чемпион Европы, тут без Б, ван дер САР АПЛ+ЛЧ... но остальные то? Юве в прошлом сезоне облажался, как и сб. Италии, Чех тоже не феерил... Игорь бронзовый призёр ЧЕ + уверенная игра в Кубке УЕФА...

Ну, какой состав это покажет сезон!

ADM

Активный пользователь
Умники, я за Спартак больше 10 лет болею, но умею смотреть правде в глаза... Прошлый сезон всё показал, Спартак усилился за это время?

Bober

очень приятна, ЦАРЬ!
Умники, я за Спартак больше 10 лет болею, но умею смотреть правде в глаза... Прошлый сезон всё показал, Спартак усилился за это время?
Ну ты типа не адин такой балеющий! В принципе самую стабильную игру Спартак показывал при Романцеве!

Сe$ar

Fan de la Furia Roja
смена тренера тоже многое может показать
Это да, но в конце прошлого сезон Спартак никакой выдающейся игры не показывал при Лаудрупе. Даже когда датчанин пришёл Спартак как играл так и продолжал разочаровывать, обычно с приходом нового тренера наблюдается всплеск, примером служит Черчесов который после назначения в 14 матчах подряд не потерпел ни одного оражения.

ADM

Активный пользователь
Ну ты типа не адин такой балеющий! В принципе самую стабильную игру Спартак показывал при Романцеве!
Вы что-то с темы съехали... Мы про будущий сезон говорим, а не о том, когда Спартак показывал самую стабильную игру...

смена тренера тоже многое может показать
И что? Быстров как Роналду заиграет, а Павленко как Кака? Состав у СМ НИКАКОЙ! Кто это не видит, тот, наверное, слепой... Такой слабой команды у Спартака, на моём веку, ещё не было! Спартак всегда был базовым клубом для сборной, а сейчас...

Bober

очень приятна, ЦАРЬ!
И что? Быстров как Роналду заиграет, а Павленко как Кака? Состав у СМ НИКАКОЙ! Кто это не видит, тот, наверное, слепой... Такой слабой команды у Спартака, на моём веку, ещё не было! Спартак всегда был базовым клубом для сборной, а сейчас...
Ну балей за ЦСКА, там звезды играют!
Я вот че-то не пайму, ты хочешь поиграть в провидца чтоли? Будут играть - будем обсуждать.
Ты че-то хочешь изменить? Ну дай клубу денег, купят они себе Роналдо+хреналдо+пипилардо (вроде не сматерился). Тебя это успокоит?

ADM

Активный пользователь
Ну балей за ЦСКА, там звезды играют!
Я вот че-то не пайму, ты хочешь поиграть в провидца чтоли? Будут играть - будем обсуждать.
Ты че-то хочешь изменить? Ну дай клубу денег, купят они себе Роналдо+хреналдо+пипилардо (вроде не сматерился). Тебя это успокоит?
Такой чуши давно не читал! Особенно про ЦСКА смешно... Долго думал? Тут провидцем быть не надо, чтобы результат предсказать! Усилятся надо, тогда будут шансы... деньги у клуба есть...

Сверху