Final Fantasy Xiv

Cartman

Активный пользователь
Пофиг, что есть тема про ff, я не удержался. Статья довольно старая, стырена с gameguru, от 3 июня 2009.

Несколько минут назад в Лос-Анджелесе завершилась пресс-конференция Sony в рамках E3 2009. Помимо всего прочего, официальные представители компании анонсировали как минимум два видных PS3-эксклюзива: MMORPG Final Fantasy XIV, выходящую в 2010 году, и игру под названием Agent, посвященную загадочному миру шпионов и киллеров образца 70-ых годов прошлого века. Последнюю разрабатывает студия Rockstar North, автор Grand Theft Auto 4.

P.S. Как стало известно позже, онлайн-RPG Final Fantasy XIV, изначально считавшаяся PS3-эксклюзивом, прибудет также и на PC. На это недвусмысленно указывает свежеоткрывшийся официальный сайт проекта.

Дата выхода: 2010.
Даже если будет 2011, мне глубоко наплевать. Всю жизнь мечтал почувствовать, куда уходит миллионы долларов, и окупаются которые за первые 15 минут продаж.

MMORPG
Это немного странно, ну да опять же - наплевать.

Барабос

Пользователь
Да в обще на всё наплевать.
Там будет SWTOR ...и мне глубоко будет наплевать на FF ,но интересно что получится....

Cartman

Активный пользователь
Да в обще на всё наплевать.
Там будет SWTOR ...и мне глубоко будет наплевать на FF ,но интересно что получится....

SWTOR тоже мощь, но это абсолютно разные вещи. Масштаб даже у Звёздных войн не тот.

Чувствую, я один буду тему держать)

Killar

Имеет право
онлайновкой была и XI, чего тебе с ней не ознакомиться?)

Не менее интересной новостью я считаю:
FFXIII is 32.6GB of movies
and just 6.8GB of actual game content
Upcoming PlayStation 3 and Xbox 360 RPG Final Fantasy XIII may well be more movie than game, at least in terms of file space.

An intrepid gamer has placed the Blu-ray disk in his PC and had a look at the file structure and sizes there-in. This revealed that of the 40GB of space used for the game, just over 32GB is used for movies and 6.8 GB is used for the game.

So, on a technical level at least, the next installment in the epic series is more movie than game. Logically though, those movies will look incredible, the trailers tell you that, and the 7GB of game stuff is still a massive amount of data, so the game’s length probably wont suffer.

We will just have to wait and see when the final game is released on March 9th.

KIrilius

Suck My Nya!
ff_XI кстатти не только с приставок, играется. Не стал играть из-за дикой абонентской платы и отсутствия вменяемого провайдера)

Тоже интересно посмотреть. Играть врятли буду - сильно сомневаюсь в наличии вменяемого баланса или даже просто геймплея) (в синглах ни того ни того не было^^ jrpg вообще играми с натяжкой только назвать можно)

Cartman

Активный пользователь
jrpg уже давно исчерпала себя. всмысле, с рождения жанра как такогого.
что-то я заинтересовался ff. в какие части можно поиграть безболезненно на компе. Там эмуляторы psx допустим. Просто везде пишут, что самая мощь - ff7. и где-то вычитал, что есть портированная PC-версия. но где не лазил - не нашел( везде PSOne.

Can

DarkSide 1м^3=10000¥
jrpg уже давно исчерпала себя. всмысле, с рождения жанра как такогого.
что-то я заинтересовался ff. в какие части можно поиграть безболезненно на компе. Там эмуляторы psx допустим. Просто везде пишут, что самая мощь - ff7. и где-то вычитал, что есть портированная PC-версия. но где не лазил - не нашел( везде PSOne.

1-5 Финалки запросто работают на эмуле.
7-8 были портированны на ПК, только вот текстуры там размытые((
Но 7 и 8 так же прекрасно работают на эмуле EPSX ))

PokerFace

Новичок
Есть на 80% скачаны портированные версии 7 и 8 на ПК. С торрентов, хочешь могу дать докачать, а то инет халявный закончился...

KIrilius

Suck My Nya!
>jrpg уже давно исчерпала себя. всмысле, с рождения жанра как такогого.
лол, это всё равно, что сказать: "книги уже давно исчерпала себя. всмысле, с рождения способа передачи информации как такогого."
думаю никто в jrpg ради геймплея не играет. jrpg - интерактивная история, тут важен сюжет и персонажи, а не то как ты раскидываешь мобов в пошаговом режиме.

Cartman

Активный пользователь
я не это имел в виду. Японцы уже давно ничего нового не придумывали. Только "палируют" старое. Далеко не все в восторге от FFXIII или от грядущей ... (эм. забыл название. Их у неё 2). Хотя линейные сказки мне больше нравиться.

KIrilius

Suck My Nya!
>Только "палируют" старое.
это да. Но если подумать - это не так уж и плохо.
из того, что якобы напридумывали неяпонцы - ничем новым по сути и не является -)

но ты похоже опять про геймплей, а я не о том. Нравиться-неравиться вопрос вообще третий.

Slavik

Dexter's Mod -_-
Ниндзя из Square Enix опубликовали список системных требований для альфа-версии Final Fantasy XIV. Они могут незначительно отличаться от финальных «системок», но примерно вот такой компьютер понадобится для комфортного MMO-пиршества.
ОС: Windows XP (SP3) / Windows Vista / Windows 7;
Процессор: Intel Core 2 Duo (2.4 GHz) / AMD Athlon X2 (2.4 GHz);
Оперативная память: 1,5GB (XP) / 2GB (Vista/7);
Видеокарта: NVIDIA GeForce 8800 / ATI Radeon HD 2900 c 512 MB памяти;
Монитор, поддерживающий разрешение 1280 x 720;
10 гигабайт свободного места на жестком диске;
В настоящий момент Final Fantasy XIV еще не доросла до уровня бета-версии, но в скором времени это должно случиться – у японского издательства в планах значится запуск бета-тестирования как на PC по всему миру, так и на PS3. Тогда-то и понадобятся те самые билетики на бета-тест, которые можно найти в коробках с PS3-версией Final Fantasy XIII.

Сверху