Anarhik
Пользователь
Люди помогите, почему у меня не получается запустить "Удаление и добавление программ"(см скриншот)Посмотреть вложение 3481
Люди помогите, почему у меня не получается запустить "Удаление и добавление программ"
Но самое, что интерестное сеть та есть!!!Он при запуске пытается скачать информацию о доступных пакетах из подключённых репозитариев.
Судя по твоему скриншоту подключится он к ним не может (нет сети)
У меня комп с Линуксом вообще не имеет соединение с вегой, он имеет только соединение с другим компом!!! И что из-за этого я не могу устанавливать программы???@Но самое, что интерестное сеть та есть!!!@ ©
Сеть - это круто. А вот сам интернет то есть? ВПН настраивал?
Почему не можешь. Консоль еще никто не отменял. Как я понял, подключение к интернету требуется только для того, чтобы выкачать дополнительную информацию о самих пакетах. Выше вроде бы писали, что данная опция отключается.У меня комп с Линуксом вообще не имеет соединение с вегой, он имеет только соединение с другим компом!!! И что из-за этого я не могу устанавливать программы???
У Веги два VPN-сервера: vpn.vega-int.ru и vpn-1.vega-int.ru абоненты между ними распределены в зависиммости от района подключения.... но вместо vpn.vega-int.ru пишу 172.17.0.1 ,т.к. помню говорили, что так "надежнее"))
<имя><пробел><звёздочка><пробел><пароль><пробел><звёздочка><Enter>3) В файлике 'vega' какой должен быть формать записи секретов?
Ех: 12345 2323 (имя и пароль через пробел просто)
или так:
Ех: 12345 * 2323 * (т.е имя и пароль, обрамленный звездочками)
У меня комп с Линуксом вообще не имеет соединение с вегой, он имеет только соединение с другим компом!!! И что из-за этого я не могу устанавливать программы???
Отредактируйте файл конфигурации репозитория Fedora Core, чтобы менеджер пакетов работал без соединения с Интернетом. Отсутствие Интернет-соединения и есть причина этих сообщений. Обе программы при работе пытаются прочитать информацию из online-репозитория программ. В случае Software Updater это неизбежно: по самой своей природе обновления новее пакетов на установочных носителях, так что без соединения с Интернетом не обойтись.
Во избежание этой ошибки с Add/Remove Programs, вам нужно отредактировать файлы репозитория: отключить все online-источники и добавить DVD.
Делается это из-под root. Загрузите /etc/yum.repos.d/fedora-core.repo в ваш любимый текстовый редактор, найдите начало раздела [core] и закомментируйте строки baseurl и mirrorlist, поместив в начало каждой строки #. Затем добавьте новую строку вида baseurl=file:///media/disk
Создастся новый репозиторий на /media/disk, где смонтирован DVD. Затем вам следует отредактировать другие .repo-файлы и изменить все вхождения enabled=1 на enabled=0. Теперь единственный активный репозиторий – это DVD, и запуск Add/Remove Software должен позволить вам установить приложения с диска
http://beta.vega-int.ru/phorum/index.php?showtopic=575ммм... поделитесь кто нибудь