Fantasy

Da-Man

Новичок
Из фэнтази мне нравится писательница Урсула Ле Гуин :rolleyes: , ну а Толкин это классика :p !
PS А так люблю фантастику любых поджанров, мой интерес к книгам вызвала именно фантастика!!!

вот поэтому то книги которые он написал и являются Фэнтези , сиречь придуманные самим автором а не историческое повествование :rolleyes: но всё равно круто)
З.Ы. я спать) сори
Такие книги скорее можно назвать альтернативной историей.Доля правды , доля вымысла.Учат и читать интересно.Голые факты укутанные сюжетом.

Karactus

I'm a son of rage and love
Из фэнтази мне нравится писательница Урсула Ле Гуин :rolleyes: , ну а Толкин это классика :p !
PS А так люблю фантастику любых поджанров, мой интерес к книгам вызвала именно фантастика!!!
+1)) со мной то же самое! :) Что бы там не говорили, больше нравится русские фантасты!))

FO}{

Пользователь
Такие книги скорее можно назвать альтернативной историей.Доля правды , доля вымысла.Учат и читать интересно.Голые факты укутанные сюжетом.
читал недавно Никитина цикл "Трое из леса" именно альтернативная история, есть и вымысел и исторические факты, прикололо)

Trance

Пользователь
Самое лучшее фэнтези прочитанное мной из всего-всего многообразия - это

"ВЕДЬМАК" - Анджея Сапковского (просьба не путать с фильмом, который является полным г...).
Эта книга написана таким классным языком. В ней действительно есть все: есть моменты, когда хочется плакать, а есть моменты, когда смеешься как ненормальный, причем юмор очень современный такой. Все остальное фэнтези по-моему отдыхает по сравнению с этой книгой.

Рекомендую всем поклонникам жанра фэнтези.

Bad_Mad_Hat

Little red reading fox.

"ВЕДЬМАК" - Анджея Сапковского (просьба не путать с фильмом, который является полным г...).
Эта книга написана таким классным языком. В ней действительно есть все: есть моменты, когда хочется плакать, а есть моменты, когда смеешься как ненормальный, причем юмор очень современный такой. Все остальное фэнтези по-моему отдыхает по сравнению с этой книгой.

имхо ценность ведьмака не столько в слезах и юморе ибо этого хватает и у других авторов... ведьмак ценен тем что в нём не скрывается в каком г**не живут герои, не прикрывается стыдливыми умалчиваниями постель... жизненно так...

Discane

HAHA, The Fun Has Been DOUBLED!
Я в Ведьмаке (который сроду не так называется) на 3й книге запоролся, бесит линия с Йенифер, просто в сон вгоняет, не нравится, что все разбито на мелкие рассказики, почти в каждом из которых издеваются над какой-то сказкой. А в остальном - да, неплохо.

кстати, язык зависит от переводчика, если вы не в оригинале читаете, конечно.

Trance

Пользователь
Я в Ведьмаке (который сроду не так называется) на 3й книге запоролся, бесит линия с Йенифер, просто в сон вгоняет, не нравится, что все разбито на мелкие рассказики, почти в каждом из которых издеваются над какой-то сказкой. А в остальном - да, неплохо.

кстати, язык зависит от переводчика, если вы не в оригинале читаете, конечно.

Интересно, а как по Вашему книга называется?

И зря Вы про сон, книга очень четко написана. Такого великолепного языка написания я нигде в фэнтези не встречал.

А по поводу переводчиков: у меня самое первое издание этой книги в России (когда, как и сам Сапковский говорил в своей статье: все переводилось очень четко, обговаривались с ним все детали), что переводили потом, я не знаю.

Сварог

Активный пользователь

А ты кроме ведьиака ещё какие фэнтези читал?

моей любимой фэнтези является "Ведун" А.Прозоров

Discane

HAHA, The Fun Has Been DOUBLED!
Если мне никто не изменяет, у Сапкоского есть рассказ "Ведьмак", который является всего лишь первой главой первой книги про Геральда ("Последнее желание"). Вторая книга - "Меч предназначения", потом "Кровь эльфов" и т.д.

А в сон в гоняет по тому, что геральд - тормоз в делах любовных, и ничего особенного у него с волшебницей не произошло.

Trance

Пользователь
А ты кроме ведьиака ещё какие фэнтези читал?

моей любимой фэнтези является "Ведун" А.Прозоров

Начиная с мировой общепризнанной классики:

Старый хоббит Толкин со своим кольцом и сильмариллионом,
Ле Гуин с трилогией про Земноморье,
Т.Уайт "Король Былого и Грядущего",
Питер Бигл "Последний Единорог",
Роджер Желязны Цикл "Амбер",
Мэрион Циммер Брэдли "Туманы Авалона"
Фриц Лейбер - цикл про Фафхрда и Серого Котяры.
цикл про Конана (купив 34-ый том я остановился)
и пр.

и заканчивая современными писателями, типа Семеновой, Перумова, вот Прозорова и пр.
да дофига я читал.

Но лучше и захватывающей Ведьмака для меня книги в жанре фэнтези нет. Я бы его для изучения бы в школе ввел, как классику мировой литературы.

Сварог

Активный пользователь
Начиная с мировой общепризнанной классики:

Старый хоббит Толкин со своим кольцом и сильмариллионом,
Ле Гуин с трилогией про Земноморье,
Т.Уайт "Король Былого и Грядущего",
Питер Бигл "Последний Единорог",
Роджер Желязны Цикл "Амбер",
Мэрион Циммер Брэдли "Туманы Авалона"
Фриц Лейбер - цикл про Фафхрда и Серого Котяры.
цикл про Конана (купив 34-ый том я остановился)
и пр.

и заканчивая современными писателями, типа Семеновой, Перумова, вот Прозорова и пр.
да дофига я читал.

Но лучше и захватывающей Ведьмака для меня книги в жанре фэнтези нет. Я бы его для изучения бы в школе ввел, как классику мировой литературы.

А ну всё тода понятно, после Толкина и Желязны, я думаю любая фэнтези где есть хоть чуть чуть юмора понравится больше всего :(

Trance

Пользователь
А ну всё тода понятно, после Толкина и Желязны, я думаю любая фэнтези где есть хоть чуть чуть юмора понравится больше всего :D

Да не-е-ет. Просто в том то и дело, что Ведьмак очень классно написан с точки зрения современного языка, и юмор и серьезность там очень здорово показаны. Чего стоит только одна тема про дерьмо и капусту (или перпеттум мобиле, как говорил гном), что одно приводит в движение другое. :( (кто читал, понимает о чем я)
Это ж надо до такого додуматься автору. Именно язык написания очень торкает.

Если мне никто не изменяет, у Сапкоского есть рассказ "Ведьмак", который является всего лишь первой главой первой книги про Геральда ("Последнее желание"). Вторая книга - "Меч предназначения", потом "Кровь эльфов" и т.д.

А в сон в гоняет по тому, что геральд - тормоз в делах любовных, и ничего особенного у него с волшебницей не произошло.

Так ведь это цикл так называется "Ведьмак". Как у Толкина. У него же трилогия называется общим названием, а каждая книга еще и по отдельности. Так и тут.

молния

Новичок
они же вместе книгу написали да? "Не время для драконов" помоему))
очень хочу прочитать, но говорят, что один косяк: поклонникам Перумова не нравится влияние Лукъяненко и наоборот)))
ну у меня эта книга тока вживую есть....

Сверху