Посмотреть вложение 100566
Ну... Убого. Но не ради же обложки книги в руки берёшь.
Хотя я всё же стараюсь формировать свою библиотеку из книг, обложки которых мне нравятся. Или, как минимум, при взгляде на которые в голову не приходит эпитет "убогий".
Начнем с того, что это обложка из серии "Русский фанастический боевик", а автор темы имеет ввиду серию просто "Фантастический боевик" издательства "Альфа-книга". Так что это немного из другой серии )))
Темы не нашел.
Лично я отношусь к серии крайне негативно. Порой такое увидишь, что незнаешь смеяться или плакать....И еще немогу понять политику этого издания. Кого они пытаются привлечь своими обложками? У меня от одного взгляда на них бровь поднимается. Не, я не спорю, есть там самородки, но.....в общем ваше мнение...
Как и любая массовая серия "ФБ" имеет ряд лошадок, на которых вывозит серию: Пехов, Злотников, Белянин, Басов. Плюс некоторое количество среднячков. Для этих писателей осуществляют авторское оформление обложек. В основном этим занимаются Юдин или Бондарь. На такие оболжки смотреть приятно. Самый свежий пример - обложка томика "Основатель" Пехова, Турчаниновой и Бычковой. При этом издаются эти книги-локомотивы большими тиражами: от 20 тысяч и больше.
Но для того чтобы создать массовость серии, издаются книги-вагончики: не очень качественно написанные, не очень качественно оформленные, не очень качественно напечатанные. Обложки таких томиков оформляются либо на скорую руку (иногда и не названными выше художниками), либо к ним прикрепляют какую-нибудь готовую картину (частый ход при оформлении книг издательством "АСТ"). И эта масса давлеет над всей серией в целом. Отсюда и приходит это негативное отношение к серии.
Так что, как писали ранее, лучше выбирать книги не только по обложке, но и по содержнанию.