Факт, свидетельство - доказательство - Истина.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Факт, зафиксированный в данной теме: после многомесячного перерыва Вы вернулись сюда в четверг. О чем это свидетельствует?

Arkad

Местный
Факт, зафиксированный в данной теме: после многомесячного перерыва Вы вернулись сюда в четверг. О чем это свидетельствует?
Факт не обязан ничего свидетельствовать.
А, свидетельством м.б. или факт, или выведенная из факта истина.
На самом деле - есть не просто факт, а наблюдение явления (появление здесь).
Теперь на основании зафиксированных фактов вы пытаетесь построить гипотезу, но сами не справляетесь, и вопрошаете - "О чем это свидетельствует?".
Гипотеза нужна вам для подкрепления какой-то вашей теории, что я такой-то сякой...
Обычная на форуме практика - нечего сказать по сути - поговори о собеседнике.
Вам надо - вы и рожайте нужную вам гипотезу. Вам виднее, какая лучше подойдет.

ask

Местный
...Факт не обязан ничего свидетельствовать.
А, свидетельством м.б. или факт, или выведенная из факта истина
На самом деле - есть не просто факт, а наблюдение явления (появление здесь).
Теперь на основании зафиксированных фактов вы пытаетесь построить гипотезу, но сами не справляетесь, и вопрошаете - "О чем это свидетельствует?".
Гипотеза нужна вам для подкрепления какой-то вашей теории, что я такой-то сякой...
Наблюдаемое явление - факт вашего появления здесь. В данном случае ни к чему строить гипотезы, так как интересующемуся рациональнее обратиться к вам как автору события. И только в случае противоречия или стремления вами замолчать причину - начинать строить свои варианты гипотез, устраняющих противоречие.
Далее- вы действительно считаете, что гипотеза может подтверждать теорию? Это не верно, так как гипотеза является только основой, на которой строят теорию.Очень тяжело вести диспут, когда один из оппонентов слаб в базовых понятиях.

Последнее редактирование:

Arkad

Местный
Далее- вы действительно считаете, что гипотеза может подтверждать теорию? Это не верно, так как гипотеза является только основой, на которой строят теорию.Очень тяжело вести диспут, когда один из оппонентов слаб в базовых понятиях.
Ну, точно - как я и говорил - "нечего сказать по существу - поговори о собеседнике".
Судя по вашему переходу на "одного из оппонентов" - сказать по существу вам нечего!
Кстати, а в чем вы видите оппонента? Кто, в чем вам тут возражает?

ask

Местный
Ну, точно - как я и говорил - "нечего сказать по существу - поговори о собеседнике".
Судя по вашему переходу на "одного из оппонентов" - сказать по существу вам нечего!
Кстати, а в чем вы видите оппонента? Кто, в чем вам тут возражает?
Вы считаете, что я говорю о вас? Я вообще то о том, что что человек, не знающий базовых понятий ( в конкретном случае -гипотеза, теория), но пытающийся ими оперировать- не может донести свою мысль до собеседника и не в состоянии понять , о чем говорит его собеседник. Это и есть существо того, что мной сказано. Читайте внимательнее, если конечно есть желание понять.
По поводу оппонентов(если вы действительно не поняли, а не прикидываетесь) В данном случае не мне возражают, а я возражаю. Возражаю против вашего утверждения о том, что гипотеза нужна для подтверждения теории.
Кстати, я так понял, что по первой части поста у вас возражений нет - вы согласны с тем, что если вы автор события - то логичнее сначала обратиться к вам за его интерпретацией, и только потом начинать строить гипотезы?

Последнее редактирование:

Arkad

Местный
Я вообще то о том, что что человек, не знающий базовых понятий ( в конкретном случае -гипотеза, теория), но пытающийся ими оперировать- не может донести свою мысль до собеседника и не в состоянии понять , о чем говорит его собеседник.
Где вы в теме нашли такого человека, и с чего вдруг решили поговорить о незнающем человеке?
Хотите поговорить о "человеке, незнающем..." - заведите свою тему, и говорите там.
Был человек прямоходящий, умелый, разумный...
Теперь антропологам предлагается "человек незнающий...".

Arkad

Местный
Не, не для подкрепления, а для построения теории...

Сверху