Для меня - первая игра которая меня дейтствительно удивила и...напугала, с 2000-х годов. Выходили, конечно, "типо хоррор" а-ля Silent-hill, и прочие нудные белвотворные бродилки, но старого затрота не так просто заставить не уснуть треугольными ужастиками. И потом, шутер с замедлением времени и хорошей графикой был в то время действительно чем-то новым.
Несмотря на хорошую имитацию физики, баллистику, атмосферу, наличие внятного сюжета (который многие могли и не прочуять, ведь подаётся он там по принципу "Найди сам") - не вызвала взрыва популярности, видимо мало рекламировали (?).
На подходе третья часть серии, судя по анонсам где-то весной 2011 у нас снова появится возможность испугаться до уср...достаточно
Странно, но на меня подействовало как наркотик, после второй части хотелось ещё что-нибудь такого, от чего вцепляешся в мышку с мыслями "Вот щас полюбому выпрыгнет"
И действительно, хорошо продуманая заскриптованная старшная бродилка получилось, видимо John Carpenter и Steve Niles не отказались дописать таки конец всей истории Альмы.
Хотя если честно, пережовывание сюжета уже вызвало у меня негативную реакцию ещё с дополнения F.E.A.R : Reborn. Ну и чёрт с ними, в любом случае эта игра притягивает хотябы атмосферой (когда где-то падает предмет в тишине - оглядываешся, хочешь не хочешь) и геймплеем, так что ждёмс.
Ваше мнение, впечатления...?