Да, да. Связи СССР и гитлеровской Германии были крепкими. Да только не помогло.Неадекватному смелости и решительности не занимать. А если он еще и считает, что сможет отсидеться в сторонке... , втравив европейские страны в "безъядерный " конфликт. Логика простая- при военном кофликте в Европе Россия постарается не переводить его в ядерную фазу, так как даже в случае победы, все радиоактивное дерьмо погонит ветром на ее территорию.США, в результате войны на территории Европы , как и после второй мировой, получат новые рынки.В Европе такой сценарий не поддерживают в первую очередь те, кто в результате потеряет прибыли от газа и нефти из России. Предотвращение военного сценария может быть в увеличении торговых связей (Северный поток2) и усилении экономической мощи России, в том числе уровня жизни населения. Плюс - в увеличении доли государственного сектора экономики. Население должно чувствовать, что оно защищает не миллиарды различных Дерипасков, а свое. Логика то простая - кому нафиг нужна моя квартира, а вот если у меня есть доходы от газа и нефти в госсобственности в случае поражения страны в конфликте - они потеряются.То есть я все таки думаю, что упор в предотвращении войны должен быть в первую очередь на экономической составляющей.