Если завтра война, если враг нападет....(слова В. Лебедева-Кумача)

natasha_n_n

Местный
он уже исчез полностью, я думаю америкосы его перезапустили в своем направлении и американская мечта там пустила крепкие корни.
Американские корни на скалах не растут,климат не тот...
 

BlackFox

Местный
он уже исчез полностью, я думаю америкосы его перезапустили в своем направлении и американская мечта там пустила крепкие корни.

Вряд ли. Наши за 9 лет не сумели, а уж штатники тем более. Восток - дело тонкое.
Советую посмотреть интереснейший фильм Андрея Кондрашова "Афган", был показан в феврале 2014, к 25-летию вывода советских войск. Но из-за долбаного майдана прошел совсем незамеченным.
Как мне показалось, ностальгия по советской "оккупации" даже у бывших душманов есть. А уж по сравнению с нынешним игилом - это как детский сад и концлагерь.
 

natooar

Местный
Вряд ли. Наши за 9 лет не сумели, а уж штатники тем более. Восток - дело тонкое.
Советую посмотреть интереснейший фильм Андрея Кондрашова "Афган", был показан в феврале 2014, к 25-летию вывода советских войск. Но из-за долбаного майдана прошел совсем незамеченным.
Как мне показалось, ностальгия по советской "оккупации" даже у бывших душманов есть. А уж по сравнению с нынешним игилом - это как детский сад и концлагерь.
так вот, не могу найти фото из афганистана.....там сюжет очень показателен о чем я говорю.
 

zzz

инвалид умственного труда
Когда русских не боялись
499-ed58a2d1ccebfec85202bdcfca6ac901.jpg


Запад (Европа) всегда испытывал иррациональный страх перед русскими.
Несмотря на то, что немотивированные военные походы Руси в Европу закончились в начале XIII века. Несмотря на то, что были это мелкие стычки порубежных феодалов, характерные и естественные для всей средневековой Европы. Несмотря на то, что настоящие мощные походы с долгосрочными целями русские князья совершали на Византию. Несмотря на все это в Византии и на Востоке, с которыми русские с завидной регулярностью воевали русских не боялись. Не боялись даже тогда, когда подвижная восточная граница России уверенно двинулась от Урала к Тихому океану.

Не то, чтобы на Востоке Россию любили. Нет, с ней просто взаимодействовали как с любым другим соседним государством, не очаровываясь ею, но и не демонизируя ее.

В противоположность Востоку европейский Запад вечно боялся «российской агрессии», вечно пытался уничтожить Россию, развязывая против нее агрессивные войны, а в последние лет 200-300 даже неоднократно пытаясь собрать против Москвы ресурсы всей объединенной Европы. Каждый раз, в ответном мощном движении, русская армия входила в Европу, чтобы добить агрессора (будь то Гитлер или Наполеон) в его собственном логове. Каждый раз это ответное движение, вызванное европейской агрессией, вызывало вначале униженное заискивание «цивилизованных наций» перед своими освободителями. Но, как только становилось понятно, что освободители не будут убивать и грабить, что они сейчас уйдут и не прирежут себе территории, не угонят в рабство народ, не разорят музеи и не растащат финансовые накопления европейцев, русских сразу начинали ненавидеть.

Иррациональный страх и ненависть неблагодарных спасенных к своему неоднократному спасителю определяют историю российско-европейских взаимоотношений последних 700 лет, с того момента, как династия Калиты начала собирать под руку Москвы осколки, вдребезги разбитого монголами и растаскиваемого западными соседями, древнерусского государства, восстанавливая единство русского народа и его земель. Европейцы ненавидели и боялись получить адекватный ответ на свою ненависть и все организованные ими России подлости. Европейцы боялись русской силы, источник которой был им непонятен, но которая казалась безграничной и ненавидели русских за эту силу еще сильнее.

Только один раз за все 700 лет русской реконкисты европейцы перестали бояться русских. Это произошло в начале 90-х, когда прекраснодушные глупцы, руководившие партией со страной, пользуясь советами предателей, довели СССР до распада. Россия наконец была унижена, с отколовшимися союзными республиками потеряла более четверти территорий, увязла в казавшейся бесконечной войне с маленькой Чечней, отдала власть в регионах в руки местных криминальных элит уже чувствовавших себя феодальными владетелями. Центральная власть была озабочена только сохранением полномочий недееспособного президента и разграблением страны. Казалось, что России уже не подняться. И ее перестали бояться.

Ее перестали бояться настолько, что добивание России сочли возможным поручить слабым и трусливым восточноевропейским гиенам, шакалящим за спиной США (Польша, Швеция, Литва выступили инициаторами Восточного партнерства, закономерным результатом которого стала сегодняшняя гражданская война на Украине), а также еще менее суверенным и более сервильным бывшим республикам СССР, коррумпированные элиты которых возмечтали о титуле «настоящих европейцев» и, правильно уловив главную традицию российско-европейских отношений за последние столетия, попытались стать русофобее самых отпетых русофобов (Украина, Грузия, Азербайдажан и Молдова оформили мертворожденный, но открыто патронируемый США ГУАМ в надежде на вытеснение России с европейского рынка энергоносителей).

США позволили себе заняться организацией цветных переворотов уже не просто в зоне российских жизненных интересах (в постсоветских странах), но и в самой России. Посольство США в Москве, в том же стиле, что и в Тбилиси, Киеве или Кишиневе пыталось объяснить местной элите кто должен править страной, чтобы Вашингтон не расстраивался и что будет с ослушниками.

В общем, едва перестав бояться, Европа, покровительствуемая США, стала вести себя в России и окрестностях как на собственном заднем дворе, откровенно указывая элитам постсоветского пространства, что их место, как и место государств, которые они представляют, в лакейской.

Первоначально, когда Россия начала сопротивляться и даже сумела отстоять часть постсоветского пространства, оформив его в Таможенный союз, а затем в ЕАЭС, не только в США, но и в Европе не поверили, что это всерьез. По их мнению из такой ямы выбраться было нельзя. Когда же стало понятно, что из ямы Россия уже практически выбралась и сейчас отряхивается, оглядывается и решает, что делать дальше, объединенный Запад (Европа и США) вспомнил о неведомом источнике невероятной русской силы, который позволял русским за разом раз подниматься после жестоких неудач и входить парадным маршем в поверженные столицы вчера еще торжествовавшего противника. Судя по панике, охватившей Запад, его взволновал не вопрос чьей столице первой ожидать освободителей, а где они остановятся и сохранится ли традиция, согласно которой русские никогда не переправлялись через Атлантику (даже если речь шла всего лишь о Ла Манше).

Паника, истерика, немотивированный страх и ненависть – не лучшие советчики. Запад начал требовать от России, чтобы она добровольно дала себя похоронить в той самой яме из которой только что не без труда выбралась. И, если поначалу у Москвы не было плохих намерений в отношении Запада, то по мере развития его (Запада) неадекватности, Россия вначале с удивлением, а затем и с раздражением начала убеждаться, что одним лишь добрым словом Запад вразумить не удастся. Рука все увереннее тянется к аргументу, изобретенному полковником Кольтом.

Пожалуй впервые за всю историю взаимоотношений у Запада начинают появляться основания бояться России. Судя по тому, как он себя вел, когда не боялся, это хорошо. Это тем более хорошо, что впервые за историю взаимоотношений утратив иллюзии, понимая с кем имеет дело и не испытывая к Западу ни жалости, ни доверия, Россия, наконец, имеет шанс использовать свою неизбежную победу таким образом, чтобы гидра ненависти, зависти и немотивированного страха, неразрывно связанная с западной цивилизацией никогда больше не подняла голову.

Ростислав Ищенко, обозреватель МИА "Россия сегодня"
 

ansim74

Местный

BlackFox

Местный
18:55 Швеция заявила о «вызывающем» полете российских бомбардировщиков у своих границ
Два российских бомбардировщика Ту-22м «пролетели вызывающе близко» к государственной границе Швеции, заявил верховный главнокомандующий страны генерал Сверкер Йорансон.

Конкретнее надо, господин Йорансон ! "Вызывающе близко" - это сколько ? Меньше, чем "совсем недалеко" ? Или больше, чем "офигительно рядышком" ?
Скоко вешать в сантиметрах ?
 

natasha_n_n

Местный
18:55 Швеция заявила о «вызывающем» полете российских бомбардировщиков у своих границ
Два российских бомбардировщика Ту-22м «пролетели вызывающе близко» к государственной границе Швеции, заявил верховный главнокомандующий страны генерал Сверкер Йорансон.
Сначала подумали "солнечное затмение",а это ,всего навсего тень от Российских самолетов...
 

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
1) Основная засада там с пушкой: выпустив снаряд, она будет часа два-три... а то и пять-шесть готовиться к новому выстрелу - энергию в конденсаторах накапливать. Сколько, например, электромобиль заправляется?
2) Ну и настораживает, что при такой большой скорости снаряд пролетел так мало. Гиперзвуковые ракеты на испытаниях пролетают примерно столько же... потом разрушаются от нагрева. Не удивлюсь, если заявленные скорость и дальность у этого снаряда пока только в проекте
 

BlackFox

Местный
Необычный сравнительный вид сверху двух главных российских танков – Т-14 и Т-90. Вполне очевидно, что «Армата» значительно более крупная машина, что предполагает ставку ее создателей на боевые параметры и возможности выживаемости не «эконом-класса», на что прежде соглашалась советская танковая школа, делавшая упор на массовый выпуск сравнительно недорогих боевых машин. Таким образом, можно констатировать определенный отход от отечественных традиций танкостроения и творческий учет зарубежного опыта на основе гораздо более продвинутой российской конструкторской мысли.
http://news-front.info/2015/05/25/o...uriya-selivanova-na-seredinu-dnya-25-05-2015/
Tanks.jpg
 

A1e)(

шта?
«Быстрый глобальный удар» в исполнении России.
Недавно замкомандующего войсками ВКО по ПВО генерал-майор К. Макаров сделал ряд интересных заявлений по теме так называемой концепции «быстрого глобального удара» (БГУ), принятой в США. По его мнению, она представляет достаточно большую опасность для России. В первую очередь речь идёт о гиперзвуковых летательных аппаратах как атмосферного, так и воздушно-космического типа. Рассказал генерал и о том, как Россия может противодействовать американским планам. В своё время «АН» уже касались этой темы. Вернёмся к ней вновь.


Противодействие угрозе

Говоря о совершенствовании системы ВКО страны, К. Макаров сообщил, что сейчас успешно идут испытания зенитно-ракетной системы (ЗРС) С-500. Она способна бороться с любыми целями. В том числе с гиперзвуковыми крылатыми ракетами, воздушно-космическими аппаратами и спутниками на низких орбитах. С-500 способна перехватывать цели со скоростями, близкими к первой космической, на расстояниях более 600 км и с потолком в несколько сотен километров. По сути, с её введением в строй ПРО уровня театра военных действий, стратегическая ПРО и противокосмическая оборона окажутся интегрированы воедино – эта ЗРС способна выполнять, как минимум, часть функций в любой из указанных систем.

Сейчас лучшая система ПВО С-400 официально способна действовать против любых ракет и их боевых блоков (ББ), кроме межконтинентальных. По аэродинамическим целям она работает на дистанциях более 400 км,по высоте более 100 км. Разумеется, если только комплексы вооружены ракетой 40Н6.Эта«длинная рука» сейчас заканчивает испытания и поступает в серию в этом году. У других ракет системы дальность – не более 250 км.

Считается, что С-500 будет работать в единой связке с новой стратегической системой ПРО А-235 «Самолёт-М». Она заменит имеющуюся ПРО Центрального промышленного района А-135. Система будет состоять как из глубоко модернизированных старых компонентов, так и из новых. Например, подвижных пусковых установок противоракет дальнего перехвата «Нудоль». Фото этой пусковой недавно появилось даже на корпоративном календаре концерна ПВО «Алмаз-Антей».

Москва прикрыта от потенциального удара противника

А между тем продолжается оснащение ПВО и другими новыми комплексами. Исправно идёт в войска С-400, теперь уже с темпом до 2–3 полковых комплектов в год (в которых С-400 оснащены 2–3 дивизиона). Система уже имеется в 9 полках. Из них четыре в Подмосковье, остальные – в Калининграде, на Кольском полуострове, Камчатке, под Находкой и Новороссийском.

Вскоре ожидается начало поставок и нового ЗРК С-350 «Витязь», который заменит старые версии С-300. В войсковую ПВО поступают уже новые ЗРК С-300В4 с дальностью до 400 км, и ожидается ЗРК «Бук-М3» с дальностью до 70 км.

Приоритетом, конечно, является ПВО Центрального промышленного района (ЦПР) и Москвы. В ЦПР входит 29 субъектов Федерации. В нём находится до 30% защищаемых ПВО страны объектов и ресурсов. Сама система ПВО столичного региона когда-то строилась на базе ЗРК С-25, и система называлась так же. После перехода на С-300 кольца обороны стали называться С-50.

В настоящее время идёт массовый переход на новые радиолокационные средства и средства автоматизации. Уже сейчас их обновлено до 50%. В итоге система получит название С-100.Именно она обеспечивает заявленную генералом Макаровым почти абсолютную защиту столицы от воздушного нападения. Возможности системы в военное время, конечно, неизвестны. Но ещё до начала перехода на С-400 сообщалось, что при приведении всех средств ПВО в полную готовность «Система-50» готова перехватить от 400 до 800 сложных аэродинамических целей одновременно. Понятно, что более современная С-100 будет ещё лучше.

При этом следует учесть, что и Москва, и сам ЦПР окружены другими регионами со своими средствами обнаружения и поражения. Они «откусят» от ударной группировки противника свой кусок. А возможности нанесения неожиданного удара не существует. Сейчас для нашей ПВО и ВКО нет невидимых целей.

Возможности дальнего обнаружения развиваются в том числе и за счёт постройки новых загоризонтных РЛС типа «Контейнер». В частности, такая станция на европейском направлении (590-й радиотехнический узел) обнаруживает цели на высоте от ноля до ионосферы.Причём начиная от территорий Украины и Белоруссии и заканчивая Атлантикой. Поставляются и другие станции, например, мощные комплексы «Небо-М», работающие сразу в нескольких диапазонах частот на дальности 600–1800 км и на высотах до 600–1200 км (в разных режимах). Объявлено и об испытаниях необслуживаемых автоматических РЛС, которые будут размещаться в Арктике.

В космосе «метод Винни Пуха» тоже не сработал

На днях появилась интересная информация о том, что средства контроля космического пространства РФ вскрыли на орбите ранее неизвестную группировку спутников радиотехнической разведки (РТР) США, занимавшуюся работой по России. В самих спутниках РТР нет ничего нового. Мы их тоже совершенствуем, но тут речь идёт об аппаратах, маскировавшихся под неработающие спутники и космический «мусор». То есть об очередной попытке США создать «стелс-спутники», о которых никто не знает, что они спутники. Такой вот «метод Винни Пуха», пытавшегося убедить пчёл, что он вовсе не медведь, а тучка. Но, очевидно, наших «пчёл» в этом убедить не удалось, и радиотрафик от «мусорных» микроспутников был нашей разведкой засечён. В итоге они были идентифицированы.

Конечно, подобные игры не запрещены, да и американцы не одиноки – совсем недавно они обнаружили маскирующиеся под «мёртвое железо» российские аппараты, которые совершали на орбите неожиданные маневры. России тогда пришлось официально признать эти аппараты своими. В общем – тут кто кого перехитрит.

Опасности реальные и менее реальные

Ранее воспеваемая различными аналитиками-алармистами опасность удара по России большим количеством крылатых ракет, в том числе в ядерном исполнении, на самом деле не так велика. Сосредоточение группировок для такого удара невозможно выполнить скрытно, сами ракеты летят долгие часы. Борьба с ними для нашей ПВО не является нерешаемой задачей. Хотя она достаточно сложна ввиду невысокой заметности и маловысотности крылатых ракет (КР).

И самое главное – ракеты будут обнаружены заранее. Не успеют они долететь до передовых эшелонов ПВО, как на той стороне земного шара и в других «дружественных» странах начнут расти многокилометровые грибы. А вот удар гиперзвуковыми КР куда опаснее – летящая со скоростями от 5–6 скоростей звука ракета расстояние в несколько тысяч километров преодолеет уже не за часы, а за минуты. Это резко повышает ставки и для ПВО, и для автоматизированной системы боевого управления как ядерными, так и обычными силами.

Быстрый глобальный удар по-русски

Россия тоже занимается разработками аналогичного оружия. Тут у нас всё обстоит достаточно неплохо. Хорошо известно о ядерных маневрирующих и управляемых боевых блоках (ББ), испытания которых успешно велись для противодействия ПРО США ещё с начала нулевых годов. Задел по ним был сделан при СССР. Испытания этого оружия велись пусками по короткой Южной испытательной трассе (Капустин Яр – Сары-Шаган), вне зоны обзора разведывательных средств США. В качестве носителей использовались экспериментальные К-65МР и «Тополь-Э».Способность к маневрированию и управляемому планированию в атмосфере делают это оружие неуязвимым для любой перспективной ПРО.

Тем не менее сейчас поставлена задача создать целый «модельный ряд» систем, предназначенных для нанесения поражения любому противнику и на более низких уровнях эскалации. В том числе при одиночных пусках или пусках малыми группами. Причём как в обычном, так и в ядерном вариантах. В том числе зарядами минимальной мощности. Такое оружие может быть применено в любых вариантах развития конфликта, вплоть до ранней, локальной стадии, для его предотвращения.

Один против всех

Такой боевой блок априори находится в более сложных условиях – он один против целой системы ПРО. Следовательно, и требования к его выживаемости повышенные. Например, насыщение ПРО большим количеством элементов ложных целей и постановка помех средствами КСП может не сработать – противник рискнёт и запустит несколько десятков имеющихся противоракет, чтобы перехватить все ложные и одну реальную цели. Нужно снижать заметность самого средства поражения. Дать ему возможности для лучшей маневренности в атмосфере.

В настоящий момент создание таких систем ведётся в рамках темы «Шлямбур», которая объединяет все работы по высокоточному ракетному стратегическому оружию и не только по нему. Параллельно в России делают и гиперзвуковые КР и ПКР. Например, такие как «Циркон», который позволит повысить неуязвимость от перспективных систем ПВО американских авианосных ударных групп и решать любые другие задачи на театре войны без привлечения стратегических средств.

ссыль
 

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
«Армата» значительно более крупная машина, что предполагает ставку ее создателей на боевые параметры и возможности выживаемости не «эконом-класса», на что прежде соглашалась советская танковая школа, делавшая упор на массовый выпуск сравнительно недорогих боевых машин.
Не факт, что размер имеет значение для дальности обнаружения (электроника сейчас не занимает много места) и уничтожения (пушка у них вроде одинаковая) цели
 

ansim74

Местный
18:31 Парламент Польши проголосовал за увеличение военных расходов до 2% ВВП
Парламент Польши проголосовал за увеличение оборонного бюджета республики до 2% ВВП, начиная с 2016 года, за обновление закона о финансировании армии проголосовали 402 депутата, только двое были против и двое воздержались.
 

Ged

Уже освоился
18:31 Парламент Польши проголосовал за увеличение военных расходов до 2% ВВП
Парламент Польши проголосовал за увеличение оборонного бюджета республики до 2% ВВП, начиная с 2016 года, за обновление закона о финансировании армии проголосовали 402 депутата, только двое были против и двое воздержались.
Есть такое дело...
Принятый на саммите в Уэльсе план действий по повышению боеготовности НАТО подтвердил утвержденную ранее норму, по которой страны-члены Альянса должны тратить на военные расходы не менее 2% своего ВВП.
http://top.rbc.ru/politics/05/09/2014/947395.shtml
Правда мы вроде уже 5% тратим. Хотя, в абсолютных цифрах нам ни за НАТО, ни даже отдельно за США и близко не угнаться. То есть игра мускулов, - это заведомо тупиковый путь.
«военное обременение экономики России в 2014 году может превысить 5% ВВП, превзойдя соответствующее «достижение» США (4,4% ВВП)», делает вывод автор исследования, завлабораторией военной экономики Института Гайдара Василий Зацепин. Правда, в абсолютных цифрах наши оборонные расходы на порядок меньше, чем в США: в 2013 году они составили $735,2 млрд, что на треть больше, чем весь федеральный бюджет России.
http://www.finmarket.ru/main/article/3666352
 

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Правда мы вроде уже 5% тратим. Хотя, в абсолютных цифрах нам ни за НАТО, ни даже отдельно за США и близко не угнаться. То есть игра мускулов, - это заведомо тупиковый путь.
1) НАТО без США в последние годы (начиная с ливийской войны) демонстрирует свою военную немощь
2) а мы и не гонимся за США в стремлении быть сильнейшими во всех горячих точках мира одновременно. А поблизости от наших границ уже был прецедент... с крысами, сбежавшими (с американского эсминца) на берег в первом же (румынском) порту
3) разве бокс или дзюдо - это игра мускулами?
 
Сверху