на счет цветного экрана еще можно долго спорить.
думаю лучше и такой и такой вариант экрана. но я вот плохо представляю такую технологию экрана цветной..
Я тоже
А в начале века вообще плохо представляли технологию создания ЭЛТ))
Поэтому ни мне ни Вам скорее всего не видать Ленинской премии за создание подобных экранов
ardon:
Если говорить серъезно, то возможно, например создание полимеров, меняющих под воздействием эл-тока свою кристаллическую структуру = цвет))
Ну и само собой возможно пойти и по пути дальнейшего развития технологии "электронных чернил" - применить микрокапсулы с пигментами разного цвета))
Правда тут - закавыка - только два цвета - от одной капсулы без оттенков((
Ноу проблем - капсулы должны быть оо-чень маленькие, а цветные картинки формироваться также как в газетах)) (если посмотреть через лупу, то каждый "пиксель" состоит там из множества точек, чем больше точек - тем насыщеннее оттенок)
И исчо - в современных ебуках нету одного важнейшего преимущества технологии "электронных чернил" - возможности обращаться с дисплеем на "электронных чернилах" как с обычным бумажным листом))
В заключении моего опуса цитата:
Теперь на место под солнцем претендуют дисплеи создаваемые по технологии OLED (Organic Light Emitting Device, органические светоизлучающие устройства на основе полимеров. Они обещают быть очень экономичными, очень тонкими и не менее гибкими, чем электронно-чернильные дисплеи. А с учетом высокой яркости и контрастности, возможностей цветопередачи, обеспечиваемых широких углов обзора, а также готовности OLED дисплеев работать при любых условиях внешнего освещения, у дисплеев созданных по технологии EID просто не остается никаких шансов выстоять в конкурентной борьбе.