УлыбнулоИ потом - чем брать Intel с офигительной частотой - лучше взять AMD с офигительным кэшэм,частотой пониже,но зато чуть ли не в 4 раза дешевле.
УлыбнулоИ потом - чем брать Intel с офигительной частотой - лучше взять AMD с офигительным кэшэм,частотой пониже,но зато чуть ли не в 4 раза дешевле.
Если быть честным то Я не понимаю зачем покупать четырехядерный, когда ещё даже стоящего софта под двуядерный проц нету!!! Да может и есть, НО нету такого чтобы этот софт использовал полностью ресурсы процессора!!! Кудатама 4-ядерным процам! ТО ли дело одноядерный проц. - СОФТ Есть работает идеально, несказать что лучше 2-ядерного, НО зато ресурсы проца используются помаксимуму!!!
да и к нему БП так от 600вт побрендовее,вентиляцию корпуса посильнее и кулер залман либо ниньзяДа и денюжек на 4-хядерник не хватает...И потом - чем брать Intel с офигительной частотой - лучше взять AMD с офигительным кэшэм,частотой пониже,но зато чуть ли не в 4 раза дешевле.Работать будет так же,даже пошустрее будет - и все это при минимуме затрат.
Если быть честным то Я не понимаю зачем покупать четырехядерный, когда ещё даже стоящего софта под двуядерный проц нету!!! Да может и есть, НО нету такого чтобы этот софт использовал полностью ресурсы процессора!!! Кудатама 4-ядерным процам! ТО ли дело одноядерный проц. - СОФТ Есть работает идеально, несказать что лучше 2-ядерного, НО зато ресурсы проца используются помаксимуму!!!
Как заверяют в 2012 году будет 32ядерный!
Абсолютно согласен. Динамически создаваемые объекты с трудом параллелятся (а таких задач уйма). Но статистика данного топика говорит о том, что максимальная производительность одного процесса людям не нужна. Им требуется почти максимальная производительность десятков приложений с одинаково высоким приоритетом (новые цезари так сказать) и игрушки, где как "оказалось" многоядерность даёт прирост больше, чем тактовая частота и архитектура процессора.ИМХО: Развитие многоядерности архитектур в привычном виде упрется в доступе к памяти. Ну будет 4, затем 8 ядерный. Дальнейшее развитие потребует смены платформы, тк есть множество расчетных задач типа разряженных матриц, где многоядерные архитектуры себя не проявляют - а это математика систем автоматизированных расчетов и проектирования. Я так думаю что года через 2 следует ждать новых архитектур на подобии http://www.tilera.com/pdf/ProductBrief_Tile64_Web_v3.pdf, естественно с наборами и расширениями команд 86-го.
Спасибо за совет на будущее учту!!! :lol:Max Payne
Помне тогда уж подождать в этом году выпустят 6ядерный проц. (тама нада подождать упадёт в цене (несильно правда), но это лучше 4ем брать 2ядерный)!!!
Можете не переживать и смело копить на квадкор - 6-ядерным в ближайший год будет, пожалуй, только Xeon MP, что автоматически означает цену ~3K$ на старте и то, что за все время производства процессора она не опустится ниже 1K$ в розницу. Ну, еще и платформа, куда его втыкать, стартует от ~2K$.
8ядерного-небудет, пототму что он просто не встанет на материнку, придётся придумать другую систему ядер!!! Как заверяют в 2012 году будет 32ядерный!
Материнке-то какая разница - сколько ядер? Другое дело, что если под крышку процессора, например, 2 кристалла Nehalem'а засунуть, то проблематично будет тепло отводить - это да. Но материнка тут не при чем.
соеденить бы математику интела с архетиктурой амд процессоров, получился бы монстр
да нет, получился бы лучший проц в истории!)Хы!, и правда бы получился, неработоспособный разве что монстр))
соеденить бы математику интела с архетиктурой амд процессоров, получился бы монстр
Не, ОС лучше свою, чтоб учесть все тонкости архитектуры :lol:Микс сезона = сопроцессор доступа к памяти и кэш от IBM + АЛУ и техпроцесс INTEL + подход к архитектуре AMD + конфигурируемый аппаратный ускоритель от XtremeData + ручная трассировка чипа как делал DEC в ALPHA.
И все подать под Linux'ом :blink:
Абсолютно согласен. Динамически создаваемые объекты с трудом параллелятся (а таких задач уйма). Но статистика данного топика говорит о том, что максимальная производительность одного процесса людям не нужна. Им требуется почти максимальная производительность десятков приложений с одинаково высоким приоритетом (новые цезари так сказать) и игрушки, где как "оказалось" многоядерность даёт прирост больше, чем тактовая частота и архитектура процессора.
P.S. Если я занимаюсь редакторским делом, и максимум, что готов запустить - это word, мне достаточно и p266/s3virge, где используются ресурсы по-максимуму. Смеялсо над ответами сдвинутых теков, выкиньте ещё лишних 100к, вы это "оправдаете", я уверен.
среднему потребителю надо, чтоб побыстрее и подешевле. на сегодняшний день это обеспечивается многоядерностью, а одноядерники на ПК уходят в историю А что надо НЕ среднему юзеру - это другое железо, Другой софт и Другие деньги это стоит.Как раз в задачах среднего потребителя не вижу большого прока от наращивания колличества ядер, о чём писал ещё в первом своём посте данного топика.