Двери открытые для всех

БРАЖНИК

Новичок
Заблокирован
То есть нужно отстраниться от страдающего близкого человека, чтобы не "испачкать" память о нём? Вы чудовищный циник, кроха, раз считаете, что за умирающим человеком, породившим вас на свет, должен ухаживать кто-то чужой.

Или я не понял, что вы хотели сказать в своём посте.

я вообще за хосписы.....а человек реально описал обстановку.что не так?

kroha

Местный
Или я не понял, что вы хотели сказать в своём посте.
скорей всего...
я не циник. но когда моя мама криком кричала месяц, а ЦМСЧ говорила, что лимит наркотиков пределен...сестра и мой муж научились ставить уколы, я не могла - таскалась на сохранение в больницы, единственный день - 9 мая, когда я полностью с мужем ухаживала за мамой, я твердила, ЭТО МАМА!!!, но поверьте, это была не мама...мама в жизни никогда не стонала, а тут...тут был кошмар, безумные глаза, крик, стоны, мне хотелось ее "разбудить", приехала скорая ставить наркотик, она заснула всего на 1 час, потом кошмар....я не убирала много за ней, она не ела 7 дней, только полоскала рот...10 мая она отмучилась...

когда мама узнала, что у нее рак, но надеялась что ее спасут, она рассказала историю
умирала женщина от рака, молодая, дети маленькие, но уже вполне взрослые для долгой памяти и вот она позвала родственников, мужа и сказала "Уберите их от меня или меня от них - пусть я буду для них всегда красивой и улыбающейся"...они так и сделали, они не видели кричащий полутруп...
ЧТОБЫ ПОНЯТЬ ЧТО ТАКОЕ ВОЙНА - НЕ НАДО УЧАВСТВОВАТЬ В НЕЙ

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
2БРАЖНИК: Что не так, вы поймёте, когда сами там окажетесь, но будет поздно.

БРАЖНИК

Новичок
Заблокирован
2БРАЖНИК: Что не так, вы поймёте, когда сами там окажетесь, но будет поздно.

Точно так же и у меня............я просил что бы дали шприц мне в руки, что бы наркоту ей в вену внести а мне не давали.говорили,что нельзя.....я просил,оставте тогда этот шприц тут .вернётесь я отдам его пустым..........а они ей ставили в бедра,а она кричала от боли.........там был синяк на синяке.наркота не рассасывалась...........а потом и вен не осталось.когда её "выписали"........но всё равно я её вспоминаю другой.
К слову я был сам в таком приблизительно положении. не рак конечно.но родительнице тогда сказали по телефону.если в два дня не приедете есть вероятность живым не застать.......и не сдох только потому что мать меня доставала так..что мы рычали друг на друга как псы в клетке......доктор потом сказал.что это состояние постоянной взвинченности меня и спасло.
Знаю я всё это.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Не всем дано ставить уколы, но поменять под человеком постель - это ведь вполне по силам? Нет? А также, чтобы в последние дни своей жизни в проблесках сознания он видел близких. Говорю это по опыту своих родственников, отдавших все свои силы и время, у которых мысль о "сдаче" сестры/мамы в хоспис, если и возникала, то они её оставили при себе, но склонен считать, что её просто не было.

БРАЖНИК

Новичок
Заблокирован
Не всем дано ставить уколы, но поменять под человеком постель - это ведь вполне по силам? Нет? А также, чтобы в последние дни своей жизни в проблесках сознания он видел близких. Говорю это по опыту своих родственников, отдавших все свои силы и время, у которых мысль о "сдаче" сестры/мамы в хоспис, если и возникала, то они её оставили при себе, но склонен считать, что её просто не было.

а я склонен считать........пока в сознании попрощаться и тихо кони двинуть...ни родственникам проблем ни себе.
Но не дадут спокойно умереть..в областной больнице ракушникам пропихивали тогда брошюрки...как мол можно вылечица...и всякий медикомент из под полы......и многие верили этому и бабло тратили бешенное........а продавали врачи.
Но мы от темы отошли.................так вот.реально,кто пустит чужого человека в дом? ГЫГЫГЫ........вот именно..........а знакомым помочь? у них ведь тоже есть проблемы.........ну пусть не лежачий больной.
Был я как то в Ереване.............и усёк такую вещь...........нет тама (в Армении) детских домов........на то время ........а если сосед пролетает в чём то.то ему соседи помогают..либо деньгами.либо помощью какой то..........и это реально. А у нас................да что там.на мою жену написали бамагу в моё отсутствие,что она много кошек держит дома(а они все подобраны.......я тоже не в восторге но они же бездомные)....так приходили две комиссии...........вторую я уже не пустил.так попытались говорить о выселении........правда они очень огорчились что я немного кодекс знаю...шняга не прошла. Но вот немало людей подписалось,что мол жить невозможно,когда у нас много кошек. А комиссия ничего криминального не нашла. А вы про помощь.

kroha

Местный
да не в менять дело...просто не всех выгоняют умирать домой, с мамой лежала соседка, умирала в нашей онкологии, дони придут, побеседуюют, подержат за руку....потом им просто позвонили...не надо все тащить в дом, раньше и гроб с покойником в доме на ночь оставляли, но почему то сделали дом прощания...а старушке-соседке просто ставили капельницу постоянно со снотворным и все - до смерти...а моя мама на стену лезла, наверно капельница-болеутоляющее по блату и уход там же тоже не всем

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
ну чего на человека набросились? у меня давно вопрос: вот людей, особенно раковых, выгоняют с онкологии умирать домой, многие не имеют возможности ухаживать за умирающим, нужно уметь колоть дополнительное обезболивание, наркотиков организму от ЦМСЧ не хватает, убирать за ними и просто присутсвовать при них и слушать крики, стоны....даже за деньги бы многие согласились нанять - ан, нет никого...в Ебурге жена иностранного посла даже дежурит в приюте для отказников волонтером - можно понять, тетке делаать нефиг на краю земли вот и тусуюется для авторитета....вот к детям я пошла бы, хотя я сама некоторое время боялась наедине остатся со своей новорожденной, теперь научилась, не боюсь....а штанки менять или кормить, мыть, развлекать - плевое дело....а со взрослыми? я как вспомню как у меня мама умирала из-за рака - нет, такое надо доверять НЕ РОДСТВЕННИКАМ...родственниками должны оставатся в памяти людьми, а не извивающимися от боли
Что-то я не поняла! Цинизм? Инфантелизм? Жесткость?
Что значит: оставаться в памяти ЛЮДЬМИ..., а они кто, страдающие от раздирающей боли? И когда человек беспомощен - кто, как не родные, необходимее всего рядом и до конца. Больше даже комментариев нет! Не сужу, не имею права - просто не понимаю. Знаю, рядом с больными очень тяжело и страшно, хочешь самого себя отдать и помочь. Нет, продолжать не буду...

[ наверно капельница-болеутоляющее по блату и уход там же тоже не всем
[/quote]
Неправда

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
Дело хорошее, затея хорошая. Но,Таня, если так давно хочешь, то почему не делаешь? Начни сама, другие желающие подтянутся.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
я как вспомню как у меня мама умирала из-за рака - нет, такое надо доверять НЕ РОДСТВЕННИКАМ...родственниками должны оставатся в памяти людьми, а не извивающимися от боли

моя свекровь последние несколько лет "участвовала в войне", как вы выражаетесь.
Лежала в больницах с родителями, ухаживала, убирала, кормила.
Когда умерла мама, переехала жить к отцу, чтобы поддержать его, у него отказали ноги, был инсульт.
Я спрошу потом, кем они остались в ее памяти.
Но фотография мамы у нее в доме красивая и улыбающаяся.

kroha

Местный
домашняя эвтаназия
эвтаназия говорите? эта эвтаназия была каждый раз после курса химии, по 2-3 дня, а курсов было примерно 6...7 мама не выдержала и ее вышвырнули домой загибатся от боли...
кто то тут говорил, что обезболивоющая капельница не по блату?
почему ее не ставят другим? я спросила многих = примерно 15 человек,у которых умерли родственники так, и НИКОМУ, поверте, НИКОМУ, эту капельницу не ставили...чем наши родственники хуже других, которые СПОКОЙНО, МОЖНО СКАЗАТЬ ВО СНЕ, ушли из жизни? я желаю нашим онкологам также мучится от боли, просить сильный укол, но наверно им братья-медики помогут....К СОЖАЛЕНИЮ..можете закидать меня минусами, но до самой смерти я буду желать медикам того же, что они сами делали с нами, неучастия, боли и халатность..

vuler

seriøs forsker troll
Заблокирован
В суботту еду на молодежный форум в челябинск, так как я являсь волонтером, из 66 волонтеров нашего города едут 3 человека, на машине и с шофером администрации

Всегдападающая на лапы

Активный пользователь
Заблокирован
Дело хорошее, затея хорошая. Но,Таня, если так давно хочешь, то почему не делаешь? Начни сама, другие желающие подтянутся.
Ирина,тема открывалась 2 года назад,когда волонтерство не было развито в нашем городе и мне хотелось узнать есть ли люди,желающие этим хорошим делом заниматься.Эта тема меня волновала давно до того,как я вообще появилась на форуме. Вот и всё-другие конечно подтянуться,про мою ситуацию ты знаешь. ;)

Толпой ходить по старушкам?
действительно а причем тут толпа и старушки?
во первых одиноких пенсионеров,ветеранов труда у нас достаточно
во вторых у нас в городе есть дед дом
ну а в третьих мало ли людей которым нужна помощь
так что я за

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
Наш дет.дом не принимает помощь от населения. Пробовали.
dry.gif

Сверху