Dvd -диски

• Автор темы ЗВеЗДа
  • Дата начала

Feel In

Заядлый пёфектвёлдист
Не,все таки Feel In прав в чем то...
Просто кто-то, дапустим купил компутер давно(более2-3 лет назад) наверняка с СД приводом,а щас покупать ДВД привод нету денег,по личному опыту знаю больше года ходил к друзьм чтоб сделать образ ДВД себе на винт....
Я про это и говорил. Если у тебя CD привод, то чтобы воспроизвести DVD тебе надо 1000 на новый привод, а для воспроизведения CD у тебя уже всё есть. В первом случае расходы 1000, в другом - 0. А если продавать старый CD- привод, это рублей 200 в лучшем случае. Так что рублей 600- 800 на апгрейт надо искать, а они есть не у всех.
Чистая CD болвань = 8 - 10 р., а чистая DVD болвань = 13 - 16 р. Разница есть.
А по поводу автомагнитол - очень справедливо замечено. Только здесь надо ещё упомянуть ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство муз. центров и переносных CD "батонов", которые понимают только CD, но не DVD. И эти центры прослужат людям ещё лет 5- 10. Так что CD пока хоронить рано. А DVD - тем более.

Hikari

I am a true ^_^
Про магнитолы согласен и то вроде уже есть которые двд читают, у меня нет машины я не вкурсе. Но про старые компы без ДВД-рум-а это просто чуш! Это всёравно что нет денег на лазерный принтер, купим струйный!
А то что содержание в 5 раз дороже никого не волнует.
700мб за 10р или ~4380мб за 14. Конечно СД денег же нет ))))

з.ы. Винчестер дешевле купить сем на СДшках инфу хранить, а вы говорите не умерли.

Эlton

I'll be back
Дисковод я выбросил несколько лет назад(отучал сестру пользоватся дискетами)
А СД ни я ни кто из моих знакомых не использует. Даже 5мб писал на ДВД(флешку забыл ))) )
Невижу смысла пользоватся СД никакого.
Ну это кому как. Есть масса причин для пользования теми же гибкими дискетами, не говоря уже про СД, например, на службе, где ещё местами применяются 286-е компьютеры, в которые специально вставили 3,5" дисководы - единственный носимый способ общения с внешним миром. А ДВД на службе вообще только процентов 10 компьютеров имеют.
Так что гибкая дискетка - это вещь уникальная: родилась 40 лет назад и умрёт ещё очень не скоро.

Hikari

I am a true ^_^
Пора тебе службу менять.
Да и с работой всё понятно, там по идее что тебе вообще записывать то надо?

Hikari

I am a true ^_^
Не если к твоему 286 прелогается ЖК монитор то можешь не менять ))) А если там мониторы соответствующие... Я бы не стал глаза портить.

Эlton

I'll be back
Не если к твоему 286 прелогается ЖК монитор то можешь не менять ))) А если там мониторы соответствующие... Я бы не стал глаза портить.
Во первых: они не мои.
Во вторых: я порчу глаза о 19" ЖК. И что теперь, из-за этого увольняться с любимой работы?

Hikari

I am a true ^_^
у тебя 19 жк и нет двд рума? Очень интересно...кто это вам компы собирал?

ЕЖЖ

Активный пользователь
Hikari как то однобоко ты мыслишь.. если комп с хорошей конфигурацией, то обязательно полной комплектации что ли??? А зачем? Зачем офисному компу например видяха последнего поколения? Зачем бухгалтерии тратиться на ненужные комплектующие? Лично у меня 17 Жк на работе, однако комп по сути пустой, в нем даже флопа нет, ибо все это не нужно... Комп используется как база для контрольно кассовой машины

Hikari

I am a true ^_^
2 Эlton
Ты тут жаловался что двд на службе нет, а оказыватся нагнал ))))
Ненадо тут, а вот у кого-то чегото про себя говори. У некоторых и компьютера то нет. Мы щас говорим про тех кто пользуется СД/ДВД и пишет что-то. Незнаю никого кто бы сечас на сидишки что-то писал когда есть ДВД. А если кто-то не пользуется что про них говорить?

2 Ёжж
Ура флопа нет! Ну надо же! Уважаю! )))
А двд-рома тоже нет? А как вы проги туда ставили? Ещё раз повторюсь я тут говорю про тех кто пользуется записью на диски. Понятно что не везде обязан быть двд-ром как собственно и комп )))

Эlton

I'll be back
Ты тут жаловался что двд на службе нет, а оказыватся нагнал ))))
Жаловался?! Нагнал?! О, как много нового и интересного ты обо мне рассказал. А я и не знал, что я жалоба и гонщик.

Ненадо тут, а вот у кого-то чегото про себя говори.
Это что, в правилах форума написано, что говорить разрешается только про себя любимого? Я манией величия не страдаю.

У некоторых и компьютера то нет.
Прискорбно. Не всем он нужен. А некоторым даже противопоказан.

Мы щас говорим про тех кто пользуется СД/ДВД и пишет что-то. Незнаю никого кто бы сечас на сидишки что-то писал когда есть ДВД. А если кто-то не пользуется что про них говорить?
Если ты чего-то не знаешь, то это ещё не означает, что чего-то не существует. В описание темы сказано:"Dvd -диски, ждет учесть дискеты". Я показал, что дискеты ещё рано хоронить, что потребность в них ещё существует. В чём же я не прав? Объясни толком.

флопа нет! Ну надо же! Уважаю!
Как же просто заслужить твоё уважение - надо просто выкинуть флопповод.

Hikari

I am a true ^_^
Ты не прав в том что споришь со мной. ))))
Ладно забей, мне эта тема уже надоела.

Hachic

Пользователь
Да что вы спорите,ДВД диски еще будут ооочень долга жить,дискеты скока жили?воот и ДВД еще больше будут жить,а СД тоже поживут не мало......
Может я не прав(не производитель и не бизнесмен),но зачем записывать информацию малого обьема,чтоб продовать ее допустим на ДВД дисках,цена кот 13 р,а СД 8 р,тогда если многа таких дисков записать и выпустить тогда прибыль будет оочень мала,не выгодно проще на СД записать,если конечно информации не более 700 МБ...

ПС: если не прав извиняюсь....

ЕЖЖ

Активный пользователь
Hikari проги ставились с помощью локальной сети...

А дискету реально жаль.. для текстовых файлов небольшого размера было очень удобно... Диск тоже неплохо, но по количеству операций, которые нужно сделать, чтобы информация попала на носитель он явно проигрывает

Hikari

I am a true ^_^
В Висте появилась возможнасть юзать РВшки как дискеты тоесть произвольно стирая записывая фаилы, но насколько это хорошо работает не проверял.

Feel In

Заядлый пёфектвёлдист
В Висте появилась возможнасть юзать РВшки как дискеты тоесть произвольно стирая записывая фаилы, но насколько это хорошо работает не проверял.
В NERO есть функция InCD, с помощью которой можно записывать файлы на диск простым перетягиванием мышкой, как на дискету.

2 Hikari: Спор о живучести CD затянулся, потому что мы говорим на разных языках. Ты доказываешь нецелесообразность использования CD, когда есть DVD, и в этом ты абсолютно прав, а тебе доказывают, что при всей своей нецелесообразности реальная статистика такова, что CD ешё долго будут пользоваться спросом, и в этом твои оппоненты (и я в их числе) тоже абсолютно правы. Вот и весь спор. :D

Mike22

Местный
Виста тут не при чём.
Подобный способ использования дисков стал возможен когда появился формат (файловая система) UDF (Universal Disk Format).
И появился этот формат достаточно давно, ещё на Win98 и Me его можно было использовать.

Hikari

I am a true ^_^
Может быть. Но 98 и Ме както не особо порывались диски записывать, а Виста прямо навязывает пользователю писать в этом формате.
з.ы. Причём заявляет что такие диски будут читатся только под Вистой.

Сверху