Дрифт тема)))

BMW_M5

Машинка
Иномарку с места сделать весьма несложно. Сам так поступал, вырываясь на старте вперёд на Нексии. Думаю, что основной причиной является соответствие ECO-стандартам более-менее современных машин, который мешает двигателю резко набирать обороты. В качестве примера поездки в недалёкий от нас Вишневогорск. Как многим известно, в данном городке полно достаточно крутых горок. Чтобы тронуться на подъёме со второстепенной дороги без помощи стояночного тормоза на Нексии использовал финт резкой переброски ноги с педали тормоза на акселератор. При небольшой сноровке и достаточной отзывчивости движка на педаль газа это позволяло не применять ручник. Однако на Корсе - ECO-4 - такое не получалось. Двигатель тупо отказывался быстро набирать обороты и соответственно глох.
Уже на нынешнем кросовере с автоматом как-то посоревновался с Калиной. Ну секунд 10 он шёл впереди меня, потом разница в кобылах взяла своё и он закономерно остался сзади.

Хз, я на многих иномарках трогался в крутые горы и никакого ручника не использовал, моторы крутятся нормально, ни разу ни глох.....

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Хз, я на многих иномарках трогался в крутые горы и никакого ручника не использовал, моторы крутятся нормально, ни разу ни глох.....
У меня такой негативный опыт был только на одной машине, но он был.

Сверху