Сьездил 26.12.16 туда обратно по м 5. Ничего хорошего. Если утром еще можно ехать то по возвращении сплошная тошниловка едешь в караване авто с головы до пят грязнющее. Можно конечно подергаться и обгонять только есть местами работают дпс. расстояние привез за поездку 730км
Сьездил вчера 4.01.17 туда обратно через 40-е сады - 5кпп- Вишневогорск- Аракуль-Силач- Верхний Уфалей-Нязепетровск-Постниково-Котово-Нестерово-Ункурда-Шакарла-Новобелокатай-Верхние Киги-Ибраево-Юкаликуево-Новомухаметово-Турналы-Янгантау. Впечатление от дороги как мое так и пассажиров схожее однозначно понравилась не в пример М5 трафик практически нулевой соответственно и дпс нету. Наслушался советов от таксистов мол не ездий местами переметает, но не переметало были видны наметки , да только ветер и снегопад какой были такие тоже нечасто. Итого в один конец затрачено времени 4 часа15 минут средняя скорость движения 60км/ч. Когда я туда ехал рано утром был сильный снегопад и средняя туда вышла 53 км/ч. Расстояние привез за поездку 505км.
По М 5 больше не поеду.
Такой ответ и надеялся я прочитать.
P.S. дорожки там зимой ммм.... скажу я вам раллийные для тех кто любит получать удовольствие от дороги. В общем дорога проверена лично рекомендую.