Дорога на Уфу?

JET

Местный
В 2 не вариант - рановато, я пораньше хочу не то, чтобы проскочить пораньше, а чтоб к вечеру подальше уйти...слегонца...
в 6 утра миасс-златоуст - уже загружена?
ну а от златоуста в перевал потихоньку в очереди поеду... я по правилам люблю.... (приходится... - жизнь -дороже)

Вань, стартуя в 2.00, я в 8.00 был в Уфе. А там совсем другие дороги.
Проходя по перевалу с 4.30 до 6.00 (это примерно) я уже был с дальнобойщиками и по пути, и на встречку....))
Те что стояли партиями на обочине и у кафешек, начинали шевелиться.
А возьми ещё тот аспект, что солнце сейчас встаёт в 4.00 (!) Дорога освещённая солнцем В СПИНУ(!), глазам не мешает. Гони и гони (как говорится).
Ладушки, тебе решать.....))
Ни жезла тебе на дороге, ни гвоздя! )) Удачной дороги и быстрого возвращения домой! ))
))

ansim74

Местный
Вань, стартуя в 2.00, я в 8.00 был в Уфе. А там совсем другие дороги.
Проходя по перевалу с 4.30 до 6.00 (это примерно) я уже был с дальнобойщиками и по пути, и на встречку....))
Те что стояли партиями на обочине и у кафешек, начинали шевелиться.
А возьми ещё тот аспект, что солнце сейчас встаёт в 4.00 (!) Дорога освещённая солнцем В СПИНУ(!), глазам не мешает. Гони и гони (как говорится).
Ладушки, тебе решать.....))
Ни жезла тебе на дороге, ни гвоздя! )) Удачной дороги и быстрого возвращения домой! ))
))
тоже всегда выезжаю около 2х ночи. в 4 в златоусте, к уфе без фур к 7-8 уже всегда. если выехать утром- капец.... узнаешь, что есть юрюзань и тд и тп. после обеда только в уфе. и там сразу в пробку.

• Like
Реакции: JET

ansim74

Местный
В 2 не вариант - рановато, я пораньше хочу не то, чтобы проскочить пораньше, а чтоб к вечеру подальше уйти...слегонца...
в 6 утра миасс-златоуст - уже загружена?
ну а от златоуста в перевал потихоньку в очереди поеду... я по правилам люблю.... (приходится... - жизнь -дороже)
утро на перевале опасно солнцем- ты видишь, встречка слепнет наглухо.

fishers

Местный
Дану в баню эту дорогу через Карабаш, езжай через Члб, не такой уж большой крюк получится

kroha

Местный
если муж выедет вечером, на перевале есть где заночевать?
типа мотеля?

ansim74

Местный
если муж выедет вечером, на перевале есть где заночевать?
типа мотеля?
нету. под уфой только. чуток кимарил пару раз уже за перевалом слева кафешка есть с большой стоянкой. кухня неплохая и охрана. для передыха в 2-3 часа вполне сойдет. дальше стоянки все шумные.

ansim74

Местный
а разве крюк в 50 км?
мне почему то кажется почти под 100 км?
или не прав?
точнее 75. но по времени выигрыш в час-полтора.. плюс колесы целые. плюс по незнанию не там свернешь и через весь миасс погонишь- еще часик.

vanj

Активный пользователь
точнее 75. но по времени выигрыш в час-полтора.. плюс колесы целые. плюс по незнанию не там свернешь и через весь миасс погонишь- еще часик.
то есть хотите сказать, что через челябинск - быстрее?
ну и по дороге в челябинск есть места без асфальта.
ну в миассе то никак мимо не проскакать, в златоусте - согласен, можно задами выехать, можно через город проскакать.

кенин

Уже освоился
то есть хотите сказать, что через челябинск - быстрее?
ну и по дороге в челябинск есть места без асфальта.
ну в миассе то никак мимо не проскакать, в златоусте - согласен, можно задами выехать, можно через город проскакать.
Иван вспомнил. После Миасса можно поехать на Атлян, сразу выезжаешь на М5 минуя Златоуст. Дорогу не помню, плутал как-то по Миассу и выскочил на эту дорогу, качество хорошее.
Короче смотри по навигатору, можешь проложить этот маршрут, но особо ему не доверяй, а то будешь плутать весь отпуск вокруг перевала, потом ищи тебя.

iriskasnz

Уже освоился
Спасибо, ребятки!) читая тему и собираясь в отпуск на Мск своим ходом, решили, что будем выезжать ночью!) ездили этой дорогой уже раза 4, " тягунки" на перевале очень(!) замедляют.

iriskasnz

Уже освоился
...К моменту вылезания фур на трассу будете как минимум в районе Северного, а то и Самары....
Спасибо! Но мы не торопимся) нас очень устроит утром Уфа, ночевать потом под Челнами... И тд. Мы еще и города попутные хотим захватить))

ansim74

Местный
Спасибо! Но мы не торопимся) нас очень устроит утром Уфа, ночевать потом под Челнами... И тд. Мы еще и города попутные хотим захватить))
тогда лучше в казани сночевать, заодно и город посмотреть. в челнах делать нечего, да и мотелей путних не припомню. под казанью есть, там и хостелы в центре города есть. а от казани до москау за день по тихому доехать можно.

iriskasnz

Уже освоился
тогда лучше в казани сночевать, заодно и город посмотреть. в челнах делать нечего, да и мотелей путних не припомню. под казанью есть, там и хостелы в центре города есть. а от казани до москау за день по тихому доехать можно.
мы под Челнами ночуем в Автостолице уже не в первый раз. потом чуток по городу и в Казань. Там уже планируем пару дней побыть. До Москоу за один день тоже не получится) там еще Владимир, Суздаль и тд))

ansim74

Местный
мы под Челнами ночуем в Автостолице уже не в первый раз. потом чуток по городу и в Казань. Там уже планируем пару дней побыть. До Москоу за один день тоже не получится) там еще Владимир, Суздаль и тд))
конечно не получится, но челны всегда стараюсь проскочить на одном дыхании- во первых ездоки там еще те, во вторых бандюкский город.

kroha

Местный
выехали из города 11 июня в 16.22, проехали Касли-Кыштым-Карабаш, про Карабаш я отписалась в теме, остальные дороги шли как "по маслу", в 18.22 ушли за Златоуст на перевал
начало было хорошее, было даже прохладно, за Саткой начался первый светофор - стояли долго, потом ВНИМАНИЕ - НАПРОТИВ УСТЬ-КАТАВА ПЕРЕДВИЖНОЙ ПОСТ ГАИ
штраф, неприятный разговор с ДПСами, будьте внимательны с обгонами и со скоростью и с ДВОЙНЫМИ СПЛОШНЫМИ хотя бы там, потом поехали нормально, трасса перегружена фурами и машинами со всего Урала, Башкирии и Оренбуржья, Казахстана, несколько машин завалило в кювет, у пятерых дальнобойщиков машины дымили как от паровозы, ближе к Симу еще один светофор - стояли меньше чем у Сатки
кароче, напротив пяточка у Уфы мы были примерно в 11.30
в это входило около полутора часов стояния у обоих светофоров, минут двадцать ДПСник вправлял мужу мозги в своей машине, плюс минут двадцать мы тащились за грузовиком в горку к тому же грузовик дымил движком из-за перегруза бревнами, но там с перерывами была сплошная - ну их нафиг, после разговора с ДПСами как то не хотелось...

Последнее редактирование:
Сверху