Дорога на Уфу?

YAMSAD

Новичок
Вот именно последний участок: Ункурда-Новобелокатай оказался самым живописным, особенно сама Ункурда :diablo: . Если хотите попробовать, то езжайте от своего дома до Вишневогорска- это точная "модель" той дороги, по которой я ехал,(я ехал от Уфы домой): сначала кайф, потом **па полная, потом..., потом уже все равно какая.

KaCneP

Активный пользователь
Подниму темку. В воскресение нужно ехать в "Янган-тау". Какая дорога на данный момент предпочтительней? Кто ездил отпишитесь?:)

Дизель

Южный ветер
12 мая в Октябрьский, 14 - обратно. Маршрут Снежинск - Касли - В. Уфалей - Нязепетровск - Котово - Ункурда - Новобелокатай - Малояз - Кропачево - Сим - М-5 - Октябрьский. Дорога нормальная, за исключением 40 километров перед Новобелокатаем, там грунтовка, но сильных ям и луж нет.
Сам "перевал" тоже не сильно загружен - нет ДагестанАрбузТранс и отдыхающих.
Подробнее о поездке тут

кенин

Уже освоился
Дизель отпишись?
Если ехать через Нязепетровск, то дорога от Уфалея до Нязепетровска полный пипец, потом грейдер он как обычно после зимы пока сухой хорошо, но если дождик, то каша. В целом ехать можно не спеша, трафик нулевой. Если поедите по этому маршруту, дальнобойщики на форумах писали, что после Нязепетровска, когда начинается Башкирия, стали гопники местные цепляться, там машин очень мало, вот они и разбойничают. Если через перевал, то участок Миасс Златоуст калея очень большая, а так трафик с утра как обычно плотный. А так вам решать. Удачной дороги.

wet

Активный пользователь
Если через перевал, то участок Миасс Златоуст калея очень большая, а так трафик с утра как обычно плотный. А так вам решать. Удачной дороги.
По поводу колеи поддержу, да колея там достаточно глубокая причем в обе стороны. Также напомню про убитый Карабаш. Далее по М5 2 ремонта мостов, один в районе Сатки, второй не вспомню, но на ремонтах светофоры грамотно работает.
По поводу трафика с утра не соглашусь, ехал совсем с утра (выезд из города 6.45) и до златоуста (8.50) было достаточно пустынно.

kroha

Местный
ездили Снежинск-Самара(хотели в Волгоград, и это 9 мая 2013 года, но доехали до Самары, плюнули на поганую дорогу в самарской области и повернули на Оренбург), переночевали в Самаре 9 мая
Снежинск-Касли-Слюдорудник-через сам Златоуст и далее..
выехали с КПП ровно в 5 утра, напротив Уфы остановились около полудня

ansim74

Местный
ездили Снежинск-Самара(хотели в Волгоград, и это 9 мая 2013 года, но доехали до Самары, плюнули на поганую дорогу в самарской области и повернули на Оренбург), переночевали в Самаре 9 мая
Снежинск-Касли-Слюдорудник-через сам Златоуст и далее..
выехали с КПП ровно в 5 утра, напротив Уфы остановились около полудня
выезжать надо в 2 ночи, тогда в 8 утра кофе под эфэй пить будете. в самаре правда капец, но за самарой- чем ближе к сталинграду, все более ощущаешь, что немцы только что ушли.

kroha

Местный
выезжать надо в 2 ночи, тогда в 8 утра кофе под эфэй пить будете. в самаре правда капец, но за самарой- чем ближе к сталинграду, все более ощущаешь, что немцы только что ушли.
у нас было ощущение после Башкиро-Татарско-Оренбургско-Самарского участка дороги, что немцы и не уходили
в одном месте, перед Самарой("столица" автопрома, блин), километров 20-30 "дорогу" ремонтировали, представляете - цепочка по всей дороге в реверсивном стиле, нос к носу, жара под 40 градусов и свернуть негде, рядом прорыто до грунта, зато ДПСы нарядные по случаю праздника, все в белом
в этом году у нас планы поездка в Уфу и в ее окрестности
мы не поедем в начале ночи, мой муж не может ехать всю ночь - не привык, засыпает
да и нам торопиться не надо, вольные казаки, ребенка приучаем к машинно-походному образу жизни

ansim74

Местный
у нас было ощущение после Башкиро-Татарско-Оренбургско-Самарского участка дороги, что немцы и не уходили
в одном месте, перед Самарой("столица" автопрома, блин), километров 20-30 "дорогу" ремонтировали, представляете - цепочка по всей дороге в реверсивном стиле, нос к носу, жара под 40 градусов и свернуть негде, рядом прорыто до грунта, зато ДПСы нарядные по случаю праздника, все в белом
в этом году у нас планы поездка в Уфу и в ее окрестности
мы не поедем в начале ночи, мой муж не может ехать всю ночь - не привык, засыпает
да и нам торопиться не надо, вольные казаки, ребенка приучаем к машинно-походному образу жизни
саратов объездная ваще песня, вплоть до сталинграда. мы тоже часто гоняем на машине. от уфы на казань и далее в том году везде ремонты были, дороги оч неплохие.

vanj

Активный пользователь
Народ, в середине июня - какой дорогой быстрее до Уфы?
пойду под утро-в4 утра...
Колея под Златоустом - сильно напрягает?

JET

Местный
...
пойду под утро-в4 утра...
....
Привет, Ваня.
Лучше стартуй в 2.00. Дороги от дальнобойщиков на перевале будут более менее свободны.
Стартанёшь в 4.00 приедешь к моменту, когда они начнут просыпаться и стартовать через перевал.

vanj

Активный пользователь
нет Жень, в 2 рано, я засну нафиг, да и тем более 13- числа - после праздника...

кенин

Уже освоился
нет Жень, в 2 рано, я засну нафиг, да и тем более 13- числа - после праздника...
Иван у тебя особого выбора нет, либо через Челябинск, но дольше ехать, или через Нязепетровск, и остается только Златоуст. Есть конечно еще маршрут через ебург, но так для тебя длиннее будет. А так JET правильно говорит и я тебе говорил, что самое хорошее время для старта в 2 часа. Тебе решать, выспись и езжай потихоньку за фурами если не уверен в своем организме.

vanj

Активный пользователь
Иван у тебя особого выбора нет, либо через Челябинск, но дольше ехать, или через Нязепетровск, и остается только Златоуст. Есть конечно еще маршрут через ебург, но так для тебя длиннее будет. А так JET правильно говорит и я тебе говорил, что самое хорошее время для старта в 2 часа. Тебе решать, выспись и езжай потихоньку за фурами если не уверен в своем организме.

В 2 не вариант - рановато, я пораньше хочу не то, чтобы проскочить пораньше, а чтоб к вечеру подальше уйти...слегонца...
в 6 утра миасс-златоуст - уже загружена?
ну а от златоуста в перевал потихоньку в очереди поеду... я по правилам люблю.... (приходится... - жизнь -дороже)

кенин

Уже освоился
Миасс-Златоуст не так загружена, но в 7, 7-30 просыпаются дальнобои и ты как раз на перевал выползешь. А там кавказ рулит, (луковозы, фруктовозы и т.д.), они тебя по правилам научат ездить.

• Like
Реакции: JET

wet

Активный пользователь
Ну я бы не сказал что в 7-7.30 на перевале будет много фур. Тем более в сторону Уфы, скорее будет встречка сильнее загружена. А так основной дальнобой выходит в районе 8, а кто и позже. если 4 выехать часов в 6-6.30 миасс-затоуст будет еще пустой. Колея есть, но так как будет достаточно пусто мало кого придется обгонять :)

Сверху