а хоумскулинг это школа на дому))в больших городах дошкольного возраста - норма. У нас много знакомых сидит дома с детьми до школы
сейчас мы не получаем таких ДИПЛОМИРОВАННЫХ знаний для аттестата, да и бабок у нас таких нэма..так что - не верю в полноценность домашнего образованияДетство и юность Марии прошли в имении отца , где под руководством тёти она получила хорошее домашнее образование. Она владела немецким, английским, французским языками. Хорошо знала русскую и европейскую литературу, играла на фортепиано, и, как всякая будущая хозяйка, была обучена рукоделию и ведению домашнего хозяйства.
Высокое качество её домашнего образования было подтверждено сдачей экзамена на право преподавания — получение звания домашней учительницы в 1863 году, что соответствовало прохождению курса женской гимназии.
верить тебе никто не запрещаетЧто есть полноценное образование? Напичканный ненужной информацией по самое не хочу ребенок? К концу школы наши дети 90 процентов своего лучшего в жизни времени тратят на отсидку обязательной школьной программы и борьбу с уроками. Верю в активное развитие домашнего обучения в нашей стране.
да, что есть ненужное? универсальность? или ты как в США и Европе, если хочешь изучать одну математику - то можешь не писать диктанты и не знать где находится Небраска?Что есть полноценное образование? Напичканный ненужной информацией по самое не хочу ребенок? К концу школы наши дети 90 процентов своего лучшего в жизни времени тратят на отсидку обязательной школьной программы и борьбу с уроками. Верю в активное развитие домашнего обучения в нашей стране.
у школьника НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЛИЧНЫХ увлечений, школьник, прежде всего, должен выполнять тот примитивный уровень в школе на аттестатНе собираюсь никого ни в чем убеждать. Поговорим с тобой на эту тему, когда Соня пойдет хотя бы в 8 класс, и ты будешь тихо скулить от того, что у твоего ребенка нет ни минуты на себя и свои личные интересы и увлечения.
Вы жалеете своего ребенка. Как и все мамы. Когда-то моя мама пожалела меня и позволила бросить музыкальную школу. Я помню, как давила на жалось, как ревела и ,якобы, падала в обмороки от усталости. Мы недооцениваем своих детей. В них гораздо больше потенциала, чем кажется нашему материнскому жалостливому сердцу. Теперь я ооочень сожалею о том, что не доучилась в музыкалке. И это мамина мягкость. Не надо было тогда идти на уступок. Пусть у детей будет занято не 90, а 95 процентов времени. В эти проценты входят не только борьба с уроками и поглощение информации, здесь же - вращение в социуме, становление Я, выявление жизненных предпочтений и приоритетов и т.д. и т.п. На домашнем обучении ребенок много лишается.Что есть полноценное образование? Напичканный ненужной информацией по самое не хочу ребенок? К концу школы наши дети 90 процентов своего лучшего в жизни времени тратят на отсидку обязательной школьной программы и борьбу с уроками. Верю в активное развитие домашнего обучения в нашей стране.
а мы попросту не ходим в детский сад. готовьтесь отвечать всем и каждому по каким религиозным убеждениям вы туда не ходите)домашнее обучение это круто потому что в корне отличается от школьного. обучение у дворян, замечу, не отличалось от школы - такое же расписание, такая же обязаловка. с другой стороны те, кто не ходили в школы - в том числе и крестьянские дети - учились мальчики отдельно, девочки отдельно и только тому, что пригодится в будущем. сейчас невозможно первое в силу отсутствия учителей и второе в силу того, что за отрывочные знания никто не выдаст аттестат зрелости: девочки обязаны вызубрить логарифмы и законы на скоростях выше скорости света, а мальчики обязаны получить зачет по изо. так и живем) и школа не ладно, и дома не складно.
я очень хочу устроить домашнее обучение своим детям, с привлечением своих друзей в качестве учителей и их детей в качестве слушателей. но до этого еще дожить надо, пока что ближайшее беспокойство доставляет детский сад =)
оо, у меня есть коварный план - родить второго к тому времени =)а мы попросту не ходим в детский сад. готовьтесь отвечать всем и каждому по каким религиозным убеждениям вы туда не ходите)
это вас не избавит от удивленных возгласов "и как ты с ними справляешься? почему старший не в садике?а он же не сможет потом войти в коллектив! и тд и тп"оо, у меня есть коварный план - родить второго к тому времени =)
Я тоже не ходила в садик, прекрасно вливаюсь во все коллективы)))))это вас не избавит от удивленных возгласов "и как ты с ними справляешься? почему старший не в садике?а он же не сможет потом войти в коллектив! и тд и тп"
А я ходила, до сих пор людей недолюбливаю)))Я тоже не ходила в садик, прекрасно вливаюсь во все коллективы)))))