Вы сами и ответили на свой вопрос. Для вас старение - естественно. Это и есть ваш сознательный логический контур старения или "хотение" по-другому. Но к примеру, у индийских йогов и тибетских мастеров другое действительное намерение на этот счет. Для них программа смерти противоестественна, и некоторым из них по 150 лет.
Второй вывод: отсутствие какого-либо намерения, говорит о наличии прямо-противоположного намерения. Пусть и неосознанного. Например, если меня постоянно обманывают, я могу сколько угодно возмущаться и сетовать на то, что якобы все люди - лжецы и предатели. Но при этом меньше всего я буду думать о том, что у меня есть неосознанное действительное намерение быть обманутым, хотя бы потому что я ничего не сделал, чтобы этого избежать.
Всё это не укладывается в рамки обыденной обусловленности. Мы часто обвиняем других людей, обстоятельства, жизнь, вместо того, чтобы направить свой взор внутрь себя. Мы спим наяву, выполняем машинально действия и принимаем всё на веру. Ведь за нас уже всё решили, правда?