xander_korolev
Уже освоился
У кого-нибудь есть образец заполнения заявления на постановку ТС на учет?
У кого-нибудь есть образец заполнения заявления на постановку ТС на учет?
для постановки на учет копии доков не требуютсяКакие документы нужны для постановки ТС на учет?
1. общегражданский паспорт*
2. заявление (с отметками инспектора по результатам осмотра и, для автомобилей с Дальнего Востока, ранее не состоявших на учете - отметкой эксперта-криминалиста)
3. паспорт ТС ("ПТС")** + копия
4. полис ОСАГО* + копия
5. справка-счет (вместо справки-счета можно бесплатно самостоятельно оформить договор – см. пример здесь)
6. для автомобилей, приобретенных в предприятиях торговли – копии документов по соответствующему юридическому лицу либо ПБОЮЛ (у меня были заверенные ПБОЮЛ копии свидетельства о государственной регистрации и выписки из единого государственного реестра)*
7. квитанция об уплате госпошлины* + копии
* проверяют и возвращают при сдаче документов
** возвращают при получении регистрационных знаков
может вопрос дурацкий :lol: , но все таки, при постановки авто на учет НОВОГО, документы теже самые надо предоставлять?для постановки на учет копии доков не требуются
ну да, а шо нельзя? лучше бы что по делу сказал :lol:ДобрыйKiller, Андрюха, а ты шо на новую машину присел?
спасибо за инфу, хоть что-то дельное...1. Выложенный на 2-ой странице бланк заявления в ГИБДД не принимают (немного отличается по форме);
2. Копию ПТС предоставлять обязательно, учтите что копия должна быть на одном листе с двух сторон! (если что на первом этаже стоит ксерокс, двухсторонняя копия 10 рублей);
3. Копию полиса ОСАГО только при постановке на учет (при снятии не надо).
* проверено сегодня на личном опыте
совет: подъехав на сверку лучше сразу подняться на второй этаж взять бланк заявления, записаться в очередь и ожидая инспектора у машины заполнить бланк.
ставил на учет машину 11.06.10 ни одной! копии не потребовали, хотя все были. знакомый ставил на учет на неделю раньше, тот же результат - ни одной копии не сдавал. у меня принимал документы майор Говгаленко.1. Выложенный на 2-ой странице бланк заявления в ГИБДД не принимают (немного отличается по форме);
2. Копию ПТС предоставлять обязательно, учтите что копия должна быть на одном листе с двух сторон! (если что на первом этаже стоит ксерокс, двухсторонняя копия 10 рублей);
3. Копию полиса ОСАГО только при постановке на учет (при снятии не надо).
* проверено сегодня на личном опыте
совет: подъехав на сверку лучше сразу подняться на второй этаж взять бланк заявления, записаться в очередь и ожидая инспектора у машины заполнить бланк.
ставил на учет машину 11.06.10 ни одной! копии не потребовали, хотя все были. знакомый ставил на учет на неделю раньше, тот же результат - ни одной копии не сдавал. у меня принимал документы майор Говгаленко.
чем отличается бланк? в ГАИ вроде точно такой же брал заполнял.
ясно.Бланк практически такой же, тем не менее у меня его не приняли, отличается шрифт, размер полей, и добавился пункт "Гражданство".
это те отличия которые я нашел.
ну вот странно, что не у всех требуют. либо Вы их отдали сразу пакетом (я копии не отдавал, даже не доставал) и их не отдали, либо Вы им не показалисьа копии требуют когда сдаешь док-ты на втором этаже, там где девушки за окошком сидят.
уточнил, "С 01.07.2010 г. документы без копий ПТС и страхового полиса НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!" объявление в ГИБДД.ну вот странно, что не у всех требуют. либо Вы их отдали сразу пакетом (я копии не отдавал, даже не доставал) и их не отдали, либо Вы им не показались
это точно хотя нигде не написано что на одном листе (опробывал лично на этой неделе)уточнил, "С 01.07.2010 г. документы без копий ПТС и страхового полиса НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!" объявление в ГИБДД.
"Копия ПТС должна быть на одном листе с двух сторон! не несите мне по два листа!!!" фраза инспектора, принимающего документы.
Люди подскажите пожалуста. решил купить машину в другом городе... надо ли мне ее страховать на время перегона в наш город? или можно какое то время без страховки?