be-open
джедай
Шендерович не прав, он шовинист и ксенофоб.Так что, прав Шендерович?
Шендерович не прав, он шовинист и ксенофоб.Так что, прав Шендерович?
С ума сойти! И это тоже, надо полагать, очевидно?Шендерович не прав, он шовинист и ксенофоб.
Очевидно, для незамутнённого псевдолиберальным бредом взгляда.С ума сойти! И это тоже, надо полагать, очевидно?
А вы не могли бы привести шовинистические и ксенофобские высказывания Шендеровича, либо как-то обосновать свое утверждение для тех, кому оно не очевидно?Очевидно, для незамутнённого псевдолиберальным бредом взгляда.
Да вот вся столь неуместно процитированная вами в этой теме его статья шовинистская и ксенофобская чуть более чем полностью, ещё и лизоблюдская впридачу.А вы не могли бы привести шовинистические и ксенофобские высказывания Шендеровича, либо как-то обосновать свое утверждение для тех, кому оно не очевидно?
Вы не могли бы привести конкретные тезисы? Что именно в статье вы классифицировали как шовинизм?Да вот вся столь неуместно процитированная вами в этой теме его статья шовинистская и ксенофобская чуть более чем полностью, ещё и лизоблюдская впридачу.
Дискурс, если вам знакомо это слово.Вы не могли бы привести конкретные тезисы? Что именно в статье вы классифицировали как шовинизм?
А ничего что на основе дискурса я обвиню в шовинизме вас?Дискурс, если вам знакомо это слово.
Это запрещено правилами форума.А ничего что на основе дискурса я обвиню в шовинизме вас?
Хорошо, весь ваш род.Это запрещено правилами форума.
Вы про что сейчас, какой род? Мужской чтоли? Или человеческий?Хорошо, весь ваш род.
Генеалогический.Вы про что сейчас, какой род? Мужской чтоли? Или человеческий?
Будьте аккуратней, вы в опасной близости от очередного слива.
Вот этот абзац - хрестоматийный шовинизм.Ну как же, вы выдвинули обвинение в шовинизме и ксенофобии. Веских оснований предъявлять не собираетесь.
Но производители нашего политического «жигуля», вечные держатели контрольного пакета, века напролет настаивают на том, что патриот в России — тот, кто громче всех крикнет, что наш «жигуль» лучше всех, а «мерседес» говно. Производители достигли значительных успехов именно в производстве таких «патриотов» — и путем многовекового отрицательного отбора вывели для своих нужд очень удобное в пользовании подопытное население, легко заводящееся на истерику.
Шовини́зм (фр.chauvinisme) — идеология, суть которой заключается в проповеди национального превосходства с целью обоснования права на дискриминацию и угнетение других народов.Вот этот абзац - хрестоматийный шовинизм.
Шовинизм в дискурсе. Шендерович в этом абзаце как раз пытается нелепой гиперболой и ложным обобщением внушить чувство неполноценности представителям "жигулей", чтобы подчеркнуть расовое и идейное превосходство представителей "мерседесов".В том абзаце я не нашел даже намека на шовинизм.
"Подчеркнуть"? Т.е. вы считаете что превосходство имеется, Шендерович его лишь "подчеркивает"?Шовинизм в дискурсе. Шендерович в этом абзаце как раз пытается нелепой гиперболой и ложным обобщением внушить чувство неполноценности представителям "жигулей", чтобы подчеркнуть расовое и идейное превосходство представителей "мерседесов".
Вы мне лучше скажите, кто такие "вечные держатели контрольного пакета" по Шендеровичу."Подчеркнуть"? Т.е. вы считаете что превосходство имеется, Шендерович его лишь "подчеркивает"?
А мне смешно еще и с "расового и идейного" превосходства. Превосходство какой расы и над какой? Какой идеи над какой?
Кремлежители, полагаю.Вы мне лучше скажите, кто такие "вечные держатели контрольного пакета" по Шендеровичу.
То есть вы не возражаете?И что там с моей генеалогией не так?
И с чего Шендерович взял, что эти кремлежителиКремлежители, полагаю.
?века напролет настаивают на том, что патриот в России — тот, кто громче всех крикнет, что наш «жигуль» лучше всех, а «мерседес» говно.
Разумеется, возражаю. И требую извинений.То есть вы не возражаете?
Полагаю, с чего-то взял. Так что там с шовинизмом у Шендеровича?И с чего Шендерович взял, что эти кремлежители
?
За что?Разумеется, возражаю. И требую извинений.