Для патриотов

sami

Местный
Очевидно, для незамутнённого псевдолиберальным бредом взгляда.
А вы не могли бы привести шовинистические и ксенофобские высказывания Шендеровича, либо как-то обосновать свое утверждение для тех, кому оно не очевидно?

be-open

джедай
А вы не могли бы привести шовинистические и ксенофобские высказывания Шендеровича, либо как-то обосновать свое утверждение для тех, кому оно не очевидно?
Да вот вся столь неуместно процитированная вами в этой теме его статья шовинистская и ксенофобская чуть более чем полностью, ещё и лизоблюдская впридачу.

sami

Местный
Да вот вся столь неуместно процитированная вами в этой теме его статья шовинистская и ксенофобская чуть более чем полностью, ещё и лизоблюдская впридачу.
Вы не могли бы привести конкретные тезисы? Что именно в статье вы классифицировали как шовинизм?

sami

Местный
Вы про что сейчас, какой род? Мужской чтоли? Или человеческий?
Будьте аккуратней, вы в опасной близости от очередного слива.
Генеалогический.
Ну как же, вы выдвинули обвинение в шовинизме и ксенофобии. Веских оснований предъявлять не собираетесь. А я в близости от слива...

be-open

джедай
Ну как же, вы выдвинули обвинение в шовинизме и ксенофобии. Веских оснований предъявлять не собираетесь.
Вот этот абзац - хрестоматийный шовинизм.
Но производители нашего политического «жигуля», вечные держатели контрольного пакета, века напролет настаивают на том, что патриот в России — тот, кто громче всех крикнет, что наш «жигуль» лучше всех, а «мерседес» говно. Производители достигли значительных успехов именно в производстве таких «патриотов» — и путем многовекового отрицательного отбора вывели для своих нужд очень удобное в пользовании подопытное население, легко заводящееся на истерику.

sami

Местный
Вот этот абзац - хрестоматийный шовинизм.
Шовини́зм (фр.chauvinisme) — идеология, суть которой заключается в проповеди национального превосходства с целью обоснования права на дискриминацию и угнетение других народов.

В том абзаце я не нашел даже намека на шовинизм.

be-open

джедай
В том абзаце я не нашел даже намека на шовинизм.
Шовинизм в дискурсе. Шендерович в этом абзаце как раз пытается нелепой гиперболой и ложным обобщением внушить чувство неполноценности представителям "жигулей", чтобы подчеркнуть расовое и идейное превосходство представителей "мерседесов".

sami

Местный
Шовинизм в дискурсе. Шендерович в этом абзаце как раз пытается нелепой гиперболой и ложным обобщением внушить чувство неполноценности представителям "жигулей", чтобы подчеркнуть расовое и идейное превосходство представителей "мерседесов".
"Подчеркнуть"? Т.е. вы считаете что превосходство имеется, Шендерович его лишь "подчеркивает"?
А мне смешно еще и с "расового и идейного" превосходства. Превосходство какой расы и над какой? Какой идеи над какой?

be-open

джедай
"Подчеркнуть"? Т.е. вы считаете что превосходство имеется, Шендерович его лишь "подчеркивает"?
А мне смешно еще и с "расового и идейного" превосходства. Превосходство какой расы и над какой? Какой идеи над какой?
Вы мне лучше скажите, кто такие "вечные держатели контрольного пакета" по Шендеровичу.
И что там с моей генеалогией не так?

sami

Местный

be-open

джедай
Кремлежители, полагаю.
И с чего Шендерович взял, что эти кремлежители
века напролет настаивают на том, что патриот в России — тот, кто громче всех крикнет, что наш «жигуль» лучше всех, а «мерседес» говно.
?
То есть вы не возражаете?
Разумеется, возражаю. И требую извинений.

sami

Местный
Сверху