Для патриотов

sami

Местный
Понятно. :D Рефлексия на слово "либераст".

Теперь можно после любого поста вставлять фразу "либерастам не понять". Будет прикольно.
Прикольное толкование слова "рефлексия". Вы развернули его смысл примерно на 180 градусов.

sami

Местный
Что-то у вас не так с транспортиром.
Это у вас что-то не так с не пойми чем.

Рефле́ксия (от позднелат.reflexio — обращение назад) — это обращение внимания субъекта на самого себя и на своё сознание, в частности, на продукты собственной активности, а также какое-либо их переосмысление.

Никакого внимания самому себе на слове "либераст" я не уделял. Переосмысления тоже не свершилось. В чем вы обнаружили рефлексию - даже не догадываюсь.

CoderA

Местный
Никакого внимания самому себе на слове "либераст" я не уделял. Переосмысления тоже не свершилось. В чем вы обнаружили рефлексию - даже не догадываюсь.

1. Ну так рефлексия не всегда осознанный процесс.
2. Взаимосвязь упоминания слова "либераст" и уровня вашей агрессивности очевидна. Т.е. обращая термин "либераст" на самого себя вы переосмысливаете и меняете стиль своего поведения на форуме.

Arkad

Местный
Да уж определение довольно туманно. Покажите на примере как им пользоваться, покажите как в посте найти признаки рефлексии согласно определению.
Уповать на то, что произошло внутри автора поста (переосмысление) не приходится.

sami

Местный
1. Ну так рефлексия не всегда осознанный процесс.
Боюсь, что психологи-интроспекты с вами не согласятся.
2. Взаимосвязь упоминания слова "либераст" и уровня вашей агрессивности очевидна. Т.е. обращая термин "либераст" на самого себя вы переосмысливаете и меняете стиль своего поведения на форуме.
Хорошо, что вы не мой доктор.
Мой преподаватель по матану говорил, что очевидно - это когда доказательство не вызывает затруднения, т.е. тривиально. Итак, прошу доказательство взаимосвязи между упоминанием слова "либераст" и уровнем моей агрессии в студию. А потом будем разбирать импликацию из взаимосвязи моего переосмысления.

Но вообще занятно, как вы, не имея специальных знаний в психологии, по ненаписанному мной, определяете переосмысление и уровень агрессивности.
Кстати, что вы считаете проявлением агрессии? Может быть, цитирование Быкова?

sami

Местный
Да уж определение довольно туманно. Покажите на примере как им пользоваться, покажите как в посте найти признаки рефлексии согласно определению.
Уповать на то, что произошло внутри автора поста (переосмысление) не приходится.
Прошу вас, обратитесь к тонкому специалисту, обнаружившему в моих постах признаки скрытой (от меня же) рефлексии. Мое знакомство с рефлексией ограничивается областью математики.

Да, по поводу упования по поводу переосмысления - все верно. Если вы под автором подразумеваете меня. Информации для переосмысления не поступало. Если я буду переосмысливать себя заново каждый раз при встрече слова "либераст", то мне некогда будет писать посты.

sami

Местный
Круто!!! Вам привести ваши славословия по поводу того, что вы "либераст"?!! Иль вы уже не помните, что высказывали несколько страниц назад, в нескольких темах?
Ну дак а чего это вы соскочили на несколько страниц назад? Я говорил о конкретном случае.
Не сочтите за проявление агрессии отправку жалобы на ваши инсинуации.

notacat

Местный
Любой детский психолог, дефектолог или педагог знает, что на самом деле значит процесс кормления для ребенка. Любой родитель и сам без труда это вспомнит. В обычной семейной жизни это один из самых интимных, трогательных и важных моментов. Вот мама или папа берут ребенка на руки, говорят с ним тихим голосом, смотрят ему в глаза, кормят, сами в это время причмокивая или смешно открывая рот. Вот они первый раз дают попробовать яблоко или кусочек морковки, вот ребенок видит, как едят взрослые. Еда – это и способ общения, и возможность для познания мира.

В интернатах, особенно в интернатах для сложных детей, все происходит по-другому.

Около года назад, когда Кирюша и все дети из Свято-Софийского детского дома еще жили в обычном московском интернате, группа энтузиастов из разных некоммерческих организаций стала набирать волонтеров, которые ходили бы в интернаты для умственно отсталых детей, на профессиональном сленге их называют ДДИ (детские дома-интернаты). Традиционно это были самые закрытые, самые режимные и очень «медицинские» заведения. Если в обычные детские дома уже давно приходят шефы, спонсоры и аниматоры, то ДДИ до последнего времени оставались на особом положении – считалось, что дети там так больны, что лишнее внимание пойдет им только во вред.

Волонтеры для ДДИ нашлись, стали гулять с детьми, играть с ними, помогать с кормлением. И больше всего, больше страшных диагнозов и больше педагогической запущенности, их поразило то, как кормят детей в ДДИ. Прямо в кроватях, чаще всего из бутылок, некоторых из тарелок, но все равно исключительно жидкой пищей – так проще и быстрее для персонала. Я получала много писем, в которых волонтеры рассказывали, что часто в одной тарелке смешивают первое и второе – мол, в животе все равно перемешается. К четырнадцати годам многие дети не умеют съесть ни печенья, ни яблока – просто не приучены к твердой пище. Иными словами, ничего общего ни со способом общения, ни с познанием мира.
То, что происходит с сиротами в России, чудовищно. За редчайшими исключениями младенцы оказываются в среде не только не стимулирующей развитие, а совершенно очевидным образом мешающей ему. Без индивидуального внимания, в обстановке, никак не напоминающей семейную, без близкого взрослого, без примера обычной домашней жизни перед глазами.
То, что происходит с сиротами-инвалидами, чудовищнее в миллион раз. Кроме обычных сиротских невзгод, таким детям приходится пройти через систему сортировки.

Много лет Костик не был для окружающих его взрослых людей Костиком. Он был просто спинномозговой грыжей. Диагнозом. Из роддома он отправился в специализированный дом ребенка, а оттуда – в интернат для умственно отсталых детей. То есть какие-то взрослые дяди и тети, глядя на безжизненные ноги Костика, сразу решили про него, что он умственно отсталый. И поместили его в маленькую кроватку в комнате, где вокруг него мычали и раскачивались на кроватях дети чуть старше, про которых кто-то тоже когда-то решил, что им самое место в специализированном интернате.
http://www.rusfond.ru/dom-sofia

LIN

Местный
-XproA-YP6A.jpg

soul

Местный
Заблокирован
все еще проще, если под завоеванием мира понимать закупку репчатого лука и груш в Чили.
груши из Чили дрянь, также как и из Аргентины.
еще собирались объединить весь русский мир во все мире, но жидко обделались.
весь русский мир - Донбурас с Лугвандой. с полной разрухой, беженцами, убитыми и искалеченными.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
как насчет загнивающих США и Европы, которые вот-вот погибнут, но блин со всех сторон нас окружили и завоевывают?
1) где противоречие? Загнанная в угол крыса, знаете ли, способна броситься на человека
2) не где-нибудь, а на Эхе Москвы, и не кто-нибудь, а Хазин (из последнего НЕповышения ФРС учетной ставки) делает вывод, что в октябре их финансы с большой вероятностью схлопнутся. Ждем-с

Сверху