Dos
Пользователь
Я отступлю от Двух Звезд а просто так напишу...Профессиональные вокалисты даже в караоке никогда не ходят. По той же причине. Не верите - проконсультируйтесь у педагогов по вокалу.
Чье-то пение на конкурсах - та же причина.
Ну вы не правы конечно же...никогда не замечал что от того как кто то поет(фальшиво ли или нет), зависит как споете вы...разумеется если вы не начинающий. У хороших вокалистов уже есть своя манера, они не пытаются подражать на конкурсе или на сцене манере предыдущего вокалиста и что то там копировать (если это делают, то при разучивании вещи, дома, в студии, на занятиях - но не на сцене). А то что человек фальшивит...есть много причин и факторов которые появляются конкретно на сцене. Ну разумеется у вокалистов со стажем связки привыкли, "притерлись" к многим обстоятельствам (один из них - Сцена кстати очень сушит связки...и поверьте иногда даже трудно смочить горло слюной. Дома никогда такого не будет(можно отпеть 20 песен нон стопом) а на сцену выйти, спеть 1,2 и бежать за водой, иначе труба) Так вот, у опытных вокалистов вероятность к такого рода обстоятельствам просто уменьшается и стремится к 0 на допущение фальши. Но она не исключена. Волнение то же можно отнести сюда...
Что касается одной из самых основных причин лажи - это не комфортность твоего звучания в мониторах на сцене. Об этом можно очень долго писать...
Далее...
Заявление про караоке - очень громкое...
У меня друг в Москве(вокалист) в свое время работал в караоке ресторане (элитного уровня) - звукорежиссером. Это не то что вы привыкли считать =) караоке не через музыкальный центр и телевизор. Там установлена специальная профессиональная караоке аппаратура с отличными микрофонами. Фанера же при этом то же - практически студийки.
Ну так вот - он повидал за все время работы звезд, и представьте себе - они пели в караоке... Очень по его словам понравилась Солистка группы Не пара. Причем пела она Джаз и очень клево. (не попсу которую поет в группе)
Ну а напоследок зацеплю прекрасный фактор - аппаратура в ДК.
Вы случайно не знаете какие там колонки стоят? А я скажу - убитые ФОРСАЖ (причем 20 лет назад или немного больше купленные в городе Челябинске - уже использованные на тот момент) по всем параметрам они уже отыграли свое, лет 10 назад....Вся обработка - Бюджетная серия. В любом зале города - звучание лучше чем в Доме Культуры. В звук в ДК видимо не хотят вкладывать деньги вообще....я не понимаю только этого. Это ведь центральная сцена города. Мало видимо жалуются гости (артисты) города, выступающие в ДК, на звучание в зале и на сцене. Там не звук - а какофония. И просто бесполезно что то отстраивать. Баланса между высокими, серединой и низами вообще нету (я что то сказал про высокие?). Нужны деньги и профессионалов которые бы установили, подключили, отстроили, аппаратуру.
Во всех ДК, которых я был(да даже не ДК а просто концертных залах) - звук на голову выше... Даже в ЮУрГУ в зале( г. Челябинск) - звук такой по качеству что просто можно зашататься. И уж поверьте там ты себя чувствуешь на сцене по комфортности всего на все 200% а тут на 5-10%. И слажать там как бы ты не хотел - очень трудно.
Кстати смотрю Песню Года 2009 - входящий звуковой сигнал ПЕРЕГРУЖЕН!!! При чем на вокал - это говорит о том, что нету Лимитеров и конечных компрессоров. После которых бы нормализованный звук уже шел с пульта на усилители и на "камеру"/
Вообще очень много еще можно писать и говорить...но пора