Собственно, дело вот в чем... У меня у сына скоро будет ПЕРВЫЙ в жизни юбилей - 5 лет.
Хочется провести его так, чтобы он и его маленькие гости запомнили этот праздник на всю жизнь. Ну или хотя бы повеселились от души... Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь забавные детские конкурсы. B)
Про конкурсы - отдельно, начну достаточно поверхностно - как и где.
Все зависит от возраста, пола и количества гостей. Если все примерно одинаковы, то есть - мальчишки 5 лет и их 4-5 человек - то лучше дома. Если приглашенные "разношерстные" и не избалованные посещением "РИТМа", то смело туда. И мальчишкам простор, и маме легче. По деньгам там не дорого. Про стол - отдельный разговор. Тут все зависит от толщины кошелька, но судя по отзывам, дети там в-основном кусочничают. Поэтому удобнее принести то, что легче схватить и быстрее прожевать (ну и что я проповедаю?
))) нездоровое питание?:lol
) согласна, но эти моськи так и делают:lol
)
Единственный минус - давным давно там были электромобили - которые дети обожали, но их на всех не хватало, и дети их делили. Как сейчас с ними - не могу сказать. Зато батуты - это класс! Но здесь тоже свой подводный камень - если будут девочки - то им в "пряничных платьях" будет "не камильфо" - и грязно и не удобно, лучше предупредить о запасном комлекте одежды, или заранее оговорить внешний вид, чтобы не был слез (ну девочки же!)- например - все в джинсах.
Есть еще вариант - в "непоседе", для мальчишек тоже хороший вариант - "побеситься" есть возможность.
Если подходит вариант дома - то придется серьезно попотеть. В плане организации. Но отдача зато принесет больше эмоций. Но здесь желательно иметь две комнаты - одну для стола, другую для игр. Посуду лучше купить одноразовую, и детям не травмоопасно и маме легче. И еще - если дома хочешь праздник, то все тчательно продумай. "Миска салата и сами разберутся" - не прокатит.
Конкурсов и призов должно быть много - но про призы особо заморачиваться не стоит, даже веселые ластики подойдут. Про конкурсы - отдельная тема, здесь надо тоже под детей придумывать (не все так просто, ктото побегать любит, а кому то конструкторы подавай). Еще, что считаю обязательным, и идет на ура - на выходе каждому ребенку - приз (хорошо бы воздушный шарик, почему то, как правило, он всегда прокатывает, главное, чтоб не лопнул, пока уходит, а то будет расстройство, ну и плюс сладость, если аллергиков нет).
И обязательно украсить комнаты, здесь подойдут все варианты: шары, растяжки, вырезанные машинки, серпантин и т.д.
Ой, не могу не сказать про такой конкурс: берете М@M (так чтоли он обзывается? тот, что с орехами, он крупнее) и палочки от мороженного, делаете ворота, и палочкой, зажатой зубками, эту эмэмденсину нужно вогнать в ворота. Главное чтоб не лопали с пола, чтоб свежая замена была под рукой
5 лет
какой прекрасный возраст
Поздравляю!