Детишки и Зверушки.

Y

yoek

Guest
я думаю, все берут животное именно как члена семьи, а не для развлечения
К сожалению не все(( Я часто видела такую ситуацию, когда берут котеночка для ребеночка. Ребенок играет и тискает животное как любимую игрушку, котенка начинает рвать и поносить. Родители за это бьют животное(типа учат),ребенок смотрит и начинает повторять, считая что так и надо относиться к животному, так и появляется жестокость в детях(( Когда же котенок подрастает и перестает быть таким милым, интерес к нему теряется-животное выкидывают на улицу. И так поступают не только родители, но и разные бабульки, которые берут в сад животное, а когда заканчивается сезон урожая, то множество брошенных кисок и собачек бродят по садам ища своих хозяев, в конечном итоге они погибают от холода и голода((

bestia_cat

Уже освоился
У нас вот тоже сейчас Тяптя, как ее называют дети, а вообще то она Тяпа) для меня она член семьи, дочь, причем старшая (она на полгода старше моего старшего сына). Стоит мне домой прийти - она мне проходу не дает, ластиться/гладиться/целоваться (тыкается мокрым носом мне в щеки). Но если меня дома нет - она может из под дивана не вылезти вообще, знает, что может пострадать от среднего товарища, он ее ужасно тискает, но это тоже все с любовью.
Спит она исключительно на мне, и вообще если я дома старается быть достаточно на близком от меня расстоянии, а если уж умудриться на руки залезть - не уйдет по своей воли никогда)))
Поэтому не представляю что значит взять котенка/собаченка и прочих тварей как игрушку, а не как члена семьи

Y

yoek

Guest
Вот умела бы фотки выкладывать, показала б нашего песика. Вот никто увидев его и не подумает, что такая огромная и грозная псина самое нежное и ласковое существо. Приходишь домой он встанет на задние лапы, обнимет передними, будет поскуливать от радости, прижиматься и тереться)) Обожает играть в игрушки, плавать в озере вместе со всеми, а уж какой подлиза и говорить не стоит!Такие глазки строит, что любой не устоит! Летом ходит по даче, огурчики подъедает, картошечку выкапывает, ягодки прям с кустов объедает, в озере рыбку себе ловит-и кто сказал, что крупных собак тяжело прокормить?!))

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Посмотреть вложение 161724
Не мой красавец
я вот его когда первый раз увидела (а до этого долго не решалась даже посмотреть, просила убрать подальше), никак не могла поверить, что для своих это добрейшей души пес. Но даже представить страшно, что будет с тем самоубийцей, который без разрешения хозяев на его территорию сунется :mega_shock:
А когда эта няшка ложится на спину и просит почесать пузико, то лично у меня всегда мурашки по телу пробегали, хотя я знала, что он меня не укусит =)

а у родичей сейчас живет Бусяка-стесняка, карликовая таксень. И эти люди отговаривали меня даже от идеи завести песика
Посмотреть вложение 161725
Младшая с ней бесится, Бусику частенько достается
Кстати, она родилась в один день с нашим мелким =))

вот они мои))) зайки. песик на год старше сына. а котик на потора млажше)) очень он уж хотел котика, ездили выбирал ... выбрал

чуча

Новичок
у меня живёт попугайчик! в восторге от него и старшая и младшенький!!! очень хочу кошку, но мужа пока уговорить не получается!!!

Мы взяли для развлечения а членом семьи она становилась постепенно. А теперь она стала своей окончательно. А нашему джунгарику порвала уши самка сирийского хомяка.:)

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Мы тоже всегда с животными живем. Очень их любим. Вот только после того, как практически подряд похоронила троих собак и все трое умерли у меня на руках. Слава Богу, что свидетелем их кончины была только я. Колли Гранд умер от старости, но болея. Все понимают насколько это тяжело переживается, трудно, мучительно, больно! Потом взяли двоих королевских пуделей и этим было суждено умереть у меня на руках друг за другом в течение страшных скольки-то дней и колола их и лечила, но помочь ничем не могла - такое бессилие, только сидела и не оставляла их до конца. Отправила детей, чтобы не видели. Потом похоронила с помощью друзей и мамы. Детям пришлось лгать, что увезла в специальную больницу, где их лечат и вылечат и реветь-то нельзя. Вот так. Со временем, конечно, пришлось выворачиваться, не могу об этом вспоминать. Только зареклась держать собак, дети притаскивали: еле выдерживала, но пристраивали другим людям. Но они (дети) и котов прекрасно находили всегда, эти кадры живут с нами. Вернее, мы с ними:) Такие умницы. Лекари, мои дорогие!!! И душевные ребята.

bestia_cat

Уже освоился
Мы тоже всегда с животными живем. Очень их любим. Вот только после того, как практически подряд похоронила троих собак и все трое умерли у меня на руках. Слава Богу, что свидетелем их кончины была только я. Колли Гранд умер от старости, но болея. Все понимают насколько это тяжело переживается, трудно, мучительно, больно! Потом взяли двоих королевских пуделей и этим было суждено умереть у меня на руках друг за другом в течение страшных скольки-то дней и колола их и лечила, но помочь ничем не могла - такое бессилие, только сидела и не оставляла их до конца. Отправила детей, чтобы не видели. Потом похоронила с помощью друзей и мамы. Детям пришлось лгать, что увезла в специальную больницу, где их лечат и вылечат и реветь-то нельзя. Вот так. Со временем, конечно, пришлось выворачиваться, не могу об этом вспоминать. Только зареклась держать собак, дети притаскивали: еле выдерживала, но пристраивали другим людям. Но они (дети) и котов прекрасно находили всегда, эти кадры живут с нами. Вернее, мы с ними :) Такие умницы. Лекари, мои дорогие!!! И душевные ребята.
точно, лекари! очень чувствуют боль и помогают
я полторы недели назад с приступом попала сначала в хирургию, а затем и на операционный стол хирурга, но пока была дома, моя Тяптя вообще не отходила от меня и всячески пыталась улечься на больное место

Spartanka

просто сказка...
точно, лекари! очень чувствуют боль и помогают
я полторы недели назад с приступом попала сначала в хирургию, а затем и на операционный стол хирурга, но пока была дома, моя Тяптя вообще не отходила от меня и всячески пыталась улечься на больное место
а наш кот не ложится на больные места, да и вообще особо в руки не лезет...в ногах только спит

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
пёс живёт уже десять лет. взяла его сыну на день рождения, поэтому назвали Дарик типа дар, подарок.
до него была болонка Джуля, которая прожила 15 лет.
сейчас сын вырос, уже школу оканчивает. Пёс тоже стареет потихоньку, уже появились седые волосы.
стал членом семьи.ещё в форме. вот сегодня опять учудил : убежал от мамы. вернулся недавно, поел, спит.
порода неизвестная. был у енго брат, очень похожий, только весь чёрный, а у нашего уши рыжие. где-то в районе Универмага обретался. только ему с хозяевами не повезло: всё время на улице торчал.
как-то даже трудно представить, что Дарик уйдёт от нас. Конечно, это неизбежно, но тяжело осознавать.
я вообще-то раньше любила кошек. но вот появилась собака, и я смогла оценить, какие это замечательные существа!

Bastet7423

Пользователь
Меня немного утешала мысль о том, что умирает лишь физическое тело, а душа вечна...

А детям можно объяснить, что питомец не хотел бы чтобы он плакал и страдал, и что если ребенку будет плохо, то и питомцу, который сейчас далеко далеко, тоже будет плохо, его надо просто отпустить, и пожелать чтобы у него все было хорошо. Или чтобы отдохнул на небе и снова родился в хорошей семье, может даже в и вашей, уже у ваших каких нибудь предков...

$erg

Уже освоился
Так можно сказать трех летнему ребенку, а не 13 летнему у которого кот, каторый прожил в семье 10 лет, умер на руках.

Katishka

меняюсь
с другой стороны, ребенок тоже должен знать, что в жизни существуют еще и потери, с которыми приходится мириться и которые надо правильно пережить...

Bastet7423

Пользователь
Так можно сказать трех летнему ребенку, а не 13 летнему у которого кот, каторый прожил в семье 10 лет, умер на руках.
почему? я и в свои годы в это верю). Примерно такая мысль мне помогла при потере близкого человека в эти же 13 лет. Я тогда думала, что мой дедушка, с небес смотрит, и видит что я плачу,горюю и я подумала, разве он обрадуется когда увидит меня такой? он у меня в жизни веселый был, и не хотел бы чтобы кто-нибудь из его родных сильно страдал, горевал, психологическую травму получал.

а как бы вы утешили ребенка?, раз отвергаете, то и предлагайте свое)))))

Y

yoek

Guest
Меня немного утешала мысль о том, что умирает лишь физическое тело, а душа вечна...

А детям можно объяснить, что питомец не хотел бы чтобы он плакал и страдал, и что если ребенку будет плохо, то и питомцу, который сейчас далеко далеко, тоже будет плохо, его надо просто отпустить, и пожелать чтобы у него все было хорошо. Или чтобы отдохнул на небе и снова родился в хорошей семье, может даже в и вашей, уже у ваших каких нибудь предков...
Спасибо за идею)) Я сама язычница и как то сослаться на религию не задумывалась)) Но думаю это может помочь))

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
с другой стороны, ребенок тоже должен знать, что в жизни существуют еще и потери, с которыми приходится мириться и которые надо правильно пережить...
Им еще не мало придется пережить в своей жизни и трагедий и потерь - это неизбежно, но, мое твердое убеждение, пока я как-то могу смягчить и оградить их от чего-то, я буду это делать, кто, кроме матери (родителей), прикроет своего ребенка (не в смысле "отмажет"), защитит, выслушает и поймет.

а наш кот не ложится на больные места, да и вообще особо в руки не лезет...в ногах только спит
А один мой парень ложится мне на голову, обхватывает меня лапами и вытягивается вдоль позвоночника насколько хватает его тела и не оторвать, хотя и больно, но потом успокаиваешься и чувствуешь, как идет энергия. Он, как Ванька-встанька у нас, уж если чувствует в какое место необходимо сейчас прижаться, ни за что не уберешь. Можно снимать, но он вновь и вновь настойчиво там, где нужно.
Второй, король - ваше величество, сам по себе, казалось бы, но чувствует внутреннее состояние человека и тут уж: вперед - на помощь. Так что "Скорая помощь" всегда со мной:)
А на руки просто так они очень не любят. Детей маленьких терпят, позволяют себя немного потерзать, но потом гордо удаляются, когда "терпелка" кончается.:)

Bastet7423

Пользователь
Им еще не мало придется пережить в своей жизни и трагедий и потерь - это неизбежно, но, мое твердое убеждение, пока я как-то могу смягчить и оградить их от чего-то, я буду это делать, .....
Но вы же не сможете постоянно и от всего ограждать,а когда вас не будет рядом, как же ваши дети одни то справятся? Они не будут готовы к этому, потому что не готовились в детстве.

Bastet7423

Пользователь
Спасибо за идею)) Я сама язычница и как то сослаться на религию не задумывалась)) Но думаю это может помочь))
пожалуйста)
подобные мысли так же есть и у Ганса Христиана Андерсена, если читать его исходный текст Русалочки, а не советский обрезанный антирелигиозной цензурой вариант. В нем русалочка не просто тупо умирает и превращается в пену/ прах, а после смерти идет к дочерям воздуха, которые пытаются обрести бессмертную душу и войти в царство божие. И от этой мысли становится как то легче.

Сверху