Детишки и Зверушки.

bestia_cat

Уже освоился
А на руки просто так они очень не любят. Детей маленьких терпят, позволяют себя немного потерзать, но потом гордо удаляются, когда "терпелка" кончается. :)
вот наша дама, тоже детей терпит, позволяет немного себя помучать и гордо удаляется под диван, зная, что уж там то они ее не достанут никак)))

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Но вы же не сможете постоянно и от всего ограждать,а когда вас не будет рядом, как же ваши дети одни то справятся? Они не будут готовы к этому, потому что не готовились в детстве.
Я ожидала подобного ответа. Дело в том, что не все так просто, воспитание в двух словах не объяснишь. Мои дети уже взрослые и я физически далеко не всегда рядом с ними. Нам пришлось пройти довольно тяжелый путь вместе (я не для того пишу об этом, чтобы рассказывать о своей жизни и испытаниях, выпавших и продолжающихся). Но я могу сказать Вам: и это не мои слова, но других людей, которые с ними живут, работают, учатся, дружат: на них можно опереться и получить помощь. И сейчас они справляются. А жить люди начинают сразу как только появляются в утробе матери и уважать, как личностей, их необходимо сразу. А не придумывать за них желания и решения, но мягко корректировать и быть в постоянном диалоге и связи. А связь с матерью самое святое, что существует (конечно, это мое субъективное мнение, но я опираюсь на свою жизнь).

Bastet7423

Пользователь
разговора не было что бы за детей что то придумывать, и не о том что как личность родители не уважают, с чего вы взяли? Столько воды, про утробу и судьбу.Если вы ждали подобной реакции, почему бы сразу понятно не обьяснить, я же не телепат. У всех свой крест,своя судьба, причем здесь это?? Вы же придумали им сказку про больницу, но вы же сами в нее не верите, и пишете что ничего не надо придумывать :sorry: . А я верю в то, что написала про смерть и буду рассказывать как умею, а ребенок пусть сам решает дальше, у него своя голова есть, ничего лишнего делать я за него не буду.

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
давайте не будем уходить от темы.
речь идёт о животных в доме.
пёс почему-то в нашей семье любит гулять исключительно с женщинами: со мной или мамой.
с сыном тоже ходит. но было время, когда ни в какую ни шёл.

МОРОЗКО

Активный пользователь
Чучку мы взяли через год после свадьбы, она сразу стала для нас ребёнком :) , потом, через 4 года родилась Варя, сначала котейка была нянькой: спала с ребёнком, успокаивала, в-общем, почти всегда рядом была, мы её старшей сестрой называем)))) Сейчас Варя подросла, начала таскать Чучу, поэтому, услышв крик дочи "кися", наша "старшая сестра" смывается в неизвестном направлении и, искать её бесполезно :D но когда Варя плачет, кошка самая первая бежит её успокаивать, ну и, иногда, Варюхе достаётся, когда кошка убежать не успевает, дочь таскает её за хвост, за что получает сдачи :D

Посмотреть вложение 161853 -- Варя выплёвывала соску, кошке это надоело, она решила её подержать))))) ребёнку здесь один месяц :)

PT_limited

весенняя палитра
мы забрали Серого у родителей, когда переезжали в новую квартиру, ну по традиции что кошка должна первая в дом войти. этот товарищ вошел и остался :D
кот старенький, больше 18 лет уже, уживается со всеми очень мирно, иногда правда слишком много любви детской на него изливается... терпит как может ))
Посмотреть вложение 161869

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
А у нас примерно вот так:

Ну и еще куча фотографий. Попробуем этим летом внучку свозить на конкурс "ЮНОГО ХЕНДЛЕРА".

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
вот хочу рассказать один случай.
я работала в то время в "КИТ-Интернет". работа была посменная: первая смена с 8.00 до 16.00, вторая с 16.00 до 24.00.
без перерывов.каждый раз, когда приходила домой, Дарик всегда меня встречал. Приходишь поздно ночью домой, все уже спят, а он мне навстречу идёт! всегда!
И вот как-то Дарик заболел, энтерит. лечили его, кололи, клизмы ствили, диета, активированный уголь. вобщем, ему было не слишком хорошо.
и вот прихожу я домой, а он вот что удумал: идти ему было тяжело, так он лёг на пороге комнаты родителей, лежит, помахивает хвостиком и в глаза заглядывает. Выражение таоке, как будто хочет сказать:"извини, хозяйка, не смог выйти, приболел вот. но я маленько оклемаюсь и встану, опять тебя встречать буду"
блин, пишу эти строки, а у самой в горле ком стоит...

chudik

Уже освоился
А у меня старшая просила собаку или кошку. Собаку хочу, но пока не завожу из за нехватки времени на прогулки. Кошку хочу но младшая проявляет к ним сверх активный интерес и боюсь будут драки и соответственно исцарапанный ребенок.
А сегодня чисто случайно в зоомагазине увидела милого кролика притащила домой, дети были в восторге, но младшая никого к нему не подпускала пришлось купить второго старшей. Теперь у нас два симпатишных кролика и дети к ним тянутся и старшая клятвенно обещала сама за ними ухаживать, но посмотрим.

Вложения

• SAM_2668.JPG
    SAM_2668.JPG
    91.6 KB · Просмотры: 49
  • SAM_2667.JPG
    SAM_2667.JPG
    130.4 KB · Просмотры: 46

volchonok

Уже освоился
А сегодня чисто случайно в зоомагазине увидела милого кролика притащила домой, дети были в восторге, но младшая никого к нему не подпускала пришлось купить второго старшей. Теперь у нас два симпатишных кролика и дети к ним тянутся и старшая клятвенно обещала сама за ними ухаживать, но посмотрим.
миленькие кролики, мальчик с девочкой?

chudik

Уже освоился
миленькие кролики, мальчик с девочкой?
Еще не известно им всего1,5 месяца, а пол у них можно тока после трех месяцев различить и то не всегда с первого раза удается это сделать :sorry:

разводить кроликов будут))))
не не будем у нас квартирка маленькая, в крайнем случае одного бабушке на пмж отправим когда подрастут :D или по разным клеткам рассадим.

kroha

Местный
а я не заведу..ну постараюсь не заводить
1 не люблю когда портят вещи, а коготки, зубки и шерсть все равно оставят след, особенно на раннем возрасте питомца
а запах меня вообще убивает, капризы питомцев вообще неисповедимы!
2 посмотрела я на доню..ну не будет из нее помощницы по хозяйству, сама она брезглива
поиграть-погладить еще то ничего, а когда я спросила кто будет попу мыть собачке/кошке и кормить/гулять, то она сказала сразу "МАМА!"
хватит мне и "зверюшки" Сони)))))))))))))))
3 мелких вонючек - грызунов и птичек-рыбок с их ЗАПАХОМ, сменой воды и перьями на полу мне и подавно не надо!
ВОНЮЧКИ!
4 нам их некуда пристраивать во время путешествий, в магазах часто запрещают вместе с ними
5 я хочу быть не подтиралкой все свое свободное время
6 квартира мааллееньькая...балкона нет
7 а вдруг агрессивная? пристраивать?
я люблю мелких собачек или голых кошек, а муж только кошек...
ВЫВОД: будет доню жить отдельно - пусть хоть крокодила в ванной заводит(так говорила моя мама)
в детстве в деревне я как раз играла с котятами, мучала, тискала...они меня обкакали..я помылась - и теперь с тех пор их только глажу и ВЫШИВАЮ)))

у сестры две кошки и той-терьер, мы к ним два раза приходила и оба раза я уходила с отекшими глазами, а раза три приходила - все нормально было..раз на раз не приходится))

Danil119

Местный
а я не заведу..ну постараюсь не заводить
1 не люблю когда портят вещи, а коготки, зубки и шерсть все равно оставят след, особенно на раннем возрасте питомца
а запах меня вообще убивает, капризы питомцев вообще неисповедимы!
2 посмотрела я на доню..ну не будет из нее помощницы по хозяйству, сама она брезглива
поиграть-погладить еще то ничего, а когда я спросила кто будет попу мыть собачке/кошке и кормить/гулять, то она сказала сразу "МАМА!"
хватит мне и "зверюшки" Сони)))))))))))))))
3 мелких вонючек - грызунов и птичек-рыбок с их ЗАПАХОМ, сменой воды и перьями на полу мне и подавно не надо!
ВОНЮЧКИ!
4 нам их некуда пристраивать во время путешествий, в магазах часто запрещают вместе с ними
5 я хочу быть не подтиралкой все свое свободное время
6 квартира мааллееньькая...балкона нет
7 а вдруг агрессивная? пристраивать?
я люблю мелких собачек или голых кошек, а муж только кошек...
ВЫВОД: будет доню жить отдельно - пусть хоть крокодила в ванной заводит(так говорила моя мама)
в детстве в деревне я как раз играла с котятами, мучала, тискала...они меня обкакали..я помылась - и теперь с тех пор их только глажу и ВЫШИВАЮ)))

у сестры две кошки и той-терьер, мы к ним два раза приходила и оба раза я уходила с отекшими глазами, а раза три приходила - все нормально было..раз на раз не приходится))
http://forum.vega-int.ru/index.php?/topic/101488-%d0%be%d1%82%d0%b4%d0%b0%d0%bc-%d0%b0%d1%85%d0%b0%d1%82%d0%b8%d0%bd-%d0%b2-%d1%85%d0%be%d1%80%d0%be%d1%88%d0%b8%d0%b5-%d1%80%d1%83%d0%ba%d0%b8/

kroha

Местный
спасибо за ссылку - может что и получится..)))
когда то у нас с мужем были сначало девочка-британка и шотландец-парень, но потом они подцепили какую то гадость на улице и скоротечно погибли(
а во второй раз у нас была девочка-британка..отдали(, агрессивная, не нравилось ходить ей в туалет без горы наполнителя, требовала менять наполнитель постоянно, а если не меняли - то кусалась, бросалась, появилась у меня нервная аллергия(
брали на передержку хомячиху...прозвали мы ее Годзиллой, потому как была ненасытной, бешеной..да и этот запах мне мерещился и на работе и в гостях и на улице....отдали в семью с мальчиком, а он их забыл на ночь на балконе и она замерзла насмерть..жалко Годзиллу!
на этом эксперименты закончены.
но зверушки были еще когда у нас не было нашей гипермультика
..
вижу, что моя непостоянна, то сегодня ей приспичет одно, а завтра этого не заставишь...
захочет - пусть тогда идет ухаживать в живой уголок, год походит стабильно, тогда посмотрим)
были мы там. в живом уголке - через 5 минут после БЕГАЮЩЕГО ознакомления с набором зверей ей были интересно что можно сделать со зверьками: постучать по клетке, кинуть морковку зайке, погладить или подержать как одолжение, но не более
она гладит их на улице, разговаривает(кошка шипит когда она пытается ее поднять) "Киса не сердись!", кормила хлебом, проверяла коготки, но через 5 минут не надо было их ей категорично
а что в тот раз привлекло в Доме пионеров? мальчики и девочки чуть старше ее, одетые для танцев и в чешки)))

Сверху