Max Payne & Тохич, вот вот примеры почему мы отличаемся от америкосов, люди покупают своим детям игры с любым содержанием частично из-за безответственности, частично из-за несерьёзного отношения к играм (а подумаешь детская шалость, как Тоха сказал - "ну ничего, у меня сынишка играет"), а также из-за очень хорошее понимания что жизнь и игра очень далёкие и разные вещи! Как говорится Менталитет и Общественное воспитание.
А как бывает у америкосов, пошёл отец с сыном в магазин, они заглянули в отдел с дисками. Сыну понравился диск, ну там обложка красивая и т.д. например тот же самый Постал. Паренёк спросил у папы: "Папа, а ты купишь мне вот этот диск," - и тычет пальцем. Папа положительно кивнул, подходит с важным видом к продавцу. Говорит хочу купить вон ту игру и указывает на Постал, ну продавец как положено затёр всю понагодную про игру, папаша просто в ужасе зачем такое делают. Следом заявляет сыну, что не купит ему диск, а то и вообще запретит играть на компе, если там начали такие игры делать. Малыш конечно расстроился, запомнил название игры и со слезами на глазах удалился вместе с папашей из магазина. НО запретный плод, как известно, сладок, так что мальчуган прошерстил одноклассников и наконец нашёл заветный диск. Придя домой парень устанавливает это дело и начинает играть с злорадством на отца, типа ты запрещал мне, а я всё равно играю идика ты и т.д. На экране он сталкивается с очень извращенным сеттингом и с регулярным насилием, это только подогревает ненависть к отцу, он начинает представлять, что убивает папу в игре. Потом по окончании игры мозг не переключается на рельсы реальной жизни и когда папа приходит с работы, вот тут и наступает самое веселье. Сынок его или лопатой по башке, или дубиной, можно и мачете, ножницы тоже в теме, вообщем масса способов, которые он видел в игре!
Кстати, читал в инете где-то, что у америкосов даже были случаи, когда дети переигравшие в Постал 2 натягивали кошек на своё игрушечное оружие , ну воздушки там и прочее! =)